Ministry of Railways
Clarification about resumption of full passenger train services
13 FEB 2021 3:25PM by PIB Delhi
There have been a series of reports in the media about resumption of full passenger train services from a given April date.
Clarification is constantly being given to the media about it for last few days. It is being reiterated again that no such date has been fixed for resumption of all passenger trains operations.
Railways has been increasing the number of train services in a graded manner.
Already more than 65% trains are running. More than 250 plus were added in January alone. More will be added gradually.
All factors need to be taken care off and inputs of all stake holders are to be factored.
All are requested to avoid speculation. Media and public will be duly informed as and when such a decision is taken.

রেলমন্ত্রক
পূর্ণমাত্রায় যাত্রীবাহী ট্রেন পরিষেবা পুনরায় চালু হওয়ার বিষয়ে ব্যাখ্যা
13 FEB 2021 3:25PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
এপ্রিল মাসের নির্দিষ্ট তারিখ থেকে পূর্ণমাত্রায় যাত্রীবাহী ট্রেন পরিষেবা পুনরায় চালু হওয়ার বিষয়ে সংবাদ মাধ্যমে বেশ কিছু খবর প্রকাশিত এবং প্রচারিত হচ্ছে।
এ বিষয়ে গত কয়েকদিন ধরেই ধারাবাহিকভাবে গণমাধ্যমে ব্যাখ্যা দেওয়া হয়েছে । পুনরায় জানানো হচ্ছে যে সমস্ত ট্রেন পুনরায় চালু করার জন্য এ ধরনের কোনও তারিখ নির্ধারণ করা হয়নি।
রেলমন্ত্রক ট্রেনের সংখ্যা বাড়িয়েছে, তবে তা পর্যায়ক্রমে এই বৃদ্ধি করা হয়েছে ।
বর্তমানে ৬৫% ট্রেন চলাচল করছে। জানুয়ারিতে আরো ২৫০ টি ট্রেন চলাচল শুরু হয়েছে।একইভাবে, আগামী দিনে যথাক্রমে ট্রেনের সংখ্যা আরো বাড়ানো হবে।
ট্রেনের সংখ্যা বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নেওয়ার ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় সকল সতর্কতামূলক ব্যবস্থা গ্রহণ করা হয়েছে এবং সব পক্ষের মতামত নেওয়া হচ্ছে।
এ বিষয়ে যে কোনও জল্পনা-কল্পনাকে উপেক্ষা করার জন্য সকলকে অনুরোধ করা হয়েছে। যখনই এই ধরনের কোন সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে, গণমাধ্যমের সাহায্যে জনগণকে যথাযথভাবে অবহিত করা হবে।