امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ کی سربراہی میں اعلی سطحی کمیٹی نے پانچ ریاستوں / مرکزی خطوں کو اضافی مرکزی امداد کے 3،113.05 کروڑ روپئے کی منظوری دی
آندھرا پردیش ، بہار ، تمل ناڈو ، پڈوچیری اور مدھیہ پردیش کو 2020 کے دوران سیلاب/ طوفان/ کیڑوں کے حملے سے متاثر ہونے کے لئے فنڈ کی فراہمی
13 FEB 2021 10:53AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 13 فروری مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی زیر صدارت اعلی سطحی کمیٹی (ایچ ایل سی) نے قومی آفات سے نمٹنے کے فنڈ (این ڈی آر ایف) کے تحت ان پانچ ریاستوں کو اضافی مرکزی امداد فراہم کرنے کی منظوری دی ہے ، جو 2020 کے دوران سیلاب / طوفان (نیوار اور بوریوی) / کیڑوں کے حملے سے متاثر تھے ۔ اضافی مرکزی امداد کی منظوری دیتے ہوئے، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی حکومت نے آندھرا پردیش ، بہار، تمل ناڈو، پڈوچیری اور مدھیہ پردیش کے عوام کی مدد کرنے کا عزم کیا ہے۔ ان ریاستوں نے ان قدرتی آفات کا جرات مندی سے مقابلہ کیا۔
ایچ ایل سی نے پانچ ریاستوں / یونین علاقوں کو نیشنل ڈیزاسٹر رسک مینجمنٹ فنڈ (این ڈی آر ایم ایف) کی جانب سے 3،113.05 کروڑ روپے کی اضافی مرکزی امداد کی منظوری دے دی ہے۔ ۔ تفصیلات درج ذیل ہیں۔
• آندھرا پردیش۔ جنوبی مغربی مانسون -2020 کے دوران سیلاب کے لئے 280.78 کروڑ روپے
• بہار - جنوبی مغربی مانسون -2020 کے دوران سیلاب کے لئے 1،255.27 کروڑ روپے
• تمل ناڈو - طوفان ‘نیوار -2020’ کے لئے 63.14 کروڑ روپے اور طوفان ‘بوریوی-2020’ کے لئے 223.77 کروڑ روپے۔ کل روپے 286.91 کروڑ روپے
• مرکزی خطے پڈوچیری - طوفان ‘نیوار -2020’ کے لئے 9.91 کروڑ روپے
• مدھیہ پردیش - خریف -2020 کے دوران کیڑوں پر حملے کے لئے 1،280.18 کروڑ روپے ۔
مرکزی حکومت نے متاثرہ ریاستی حکومتوں سے میمورنڈم موصول ہونے کا انتظار کیے بغیر آفات کے فوری بعد بین وزارتی مرکزی ٹیموں (آئی ایم سی ٹی) کو مقرر کردیا تھا۔
اس کے علاوہ مالی سال21-2020 کے دوران ، آج تک ، مرکزی حکومت نے ریاستی ڈیزاسٹر رسک مینجمنٹ فنڈ (ایس ڈی آر ایم ایف) سے 28 ریاستوں کو 036.4319 کروڑ روپئے اور این ڈی آر ایم ایف سے 11 ریاستوں کو 4،409.71 کروڑ روپئے جاری کیے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
High Level Committee under the Chairmanship of Union Home Minister Shri Amit Shah approves Rs 3,113.05 crore of additional Central Assistance to five States/Union Territories
Andhra Pradesh, Bihar, Tamil Nadu, Puducherry and Madhya Pradesh to get funds for floods/ cyclones/ pest attack that occurred during 2020
13 FEB 2021 10:53AM by PIB Delhi
The High Level Committee (HLC) under the Chairmanship of the Union Home Minister, Shri Amit Shah, has approved additional Central Assistance under the National Disaster Response Fund (NDRF) to five states, which were affected by floods/ cyclones (Nivar and Burevi)/ Pest attack during 2020. While approving the additional Central Assistance, the Union Home Minister, Shri Amit Shah said the Union Government under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi has resolved to help the people of Andhra Pradesh, Bihar, Tamil Nadu, Puducherry and Madhya Pradesh who braved these natural disasters.
HLC has approved additional Central Assistance of Rs. 3,113.05 crore to five States/ Union Territories from the National Disaster Risk Management Fund (NDRMF). The details are as follows:
• Andhra Pradesh - Rs. 280.78 crore for floods during South West Monsoon-2020
• Bihar - Rs 1,255.27 crore for floods during South West Monsoon-2020
• Tamil Nadu - Rs 63.14 crore for Cyclone ‘Nivar -2020’ and Rs 223.77 crore for Cyclone ‘Burevi-2020’. Total Rs. 286.91 crore
• Union Territory of Puducherry - Rs 9.91 crore for Cyclone ‘Nivar -2020’
• Madhya Pradesh - Rs 1,280.18 crore for Pest Attack during Kharif-2020
The Central Government had deputed Inter-Ministerial Central Teams (IMCTs) immediately after the calamities without waiting for the receipt of Memorandum from the affected State Governments.
In addition during the financial year 2020-21, till date, the Central Government has released Rs 19 036.43 crore to 28 States from the State Disaster Risk Management Fund (SDRMF) and Rs 4,409.71 crore to 11 States from NDRMF.