विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
राष्ट्रपति ने श्रीमती पुष्पा वीरेंद्र गनेदीवाला को बॉम्बे उच्च न्यायालय का अतिरिक्त न्यायाधीश नियुक्त किया
13 FEB 2021 10:10AM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने भारतीय संविधान के अनुच्छेद 224 के खंड (1) द्वारा प्रदत्त शक्ति का उपयोग करते हुए, श्रीमती पुष्पा वीरेंद्र गनेदीवाला को 13 फरवरी, 2021 से प्रभावी, एक वर्ष की अवधि के लिए बॉम्बे उच्च न्यायालय का अतिरिक्त न्यायाधीश नियुक्त किया है। इस संबंध में विधि और न्याय मंत्रालय के न्याय विभाग द्वारा कल एक अधिसूचना जारी की गई। न्यायमूर्ति श्रीमती पुष्पा वीरेंद्र गनेदीवाला, 26 अक्टूबर, 2007 को जिला न्यायाधीश के रूप में न्यायिक सेवा में शामिल हुईं और उन्होंने महाराष्ट्र राज्य के विभिन्न अदालतों में न्यायिक अधिकारी के रूप में कार्य किया है। उन्होंने महाराष्ट्र न्यायिक अकादमी तथा भारतीय मध्यस्थता केंद्र और प्रशिक्षण संस्थान, उत्तान में संयुक्त निदेशक के रूप में तथा बॉम्बे उच्च न्यायालय में रजिस्ट्रार (सतर्कता) एवं रजिस्ट्रार जनरल के रूप में भी कार्य किया है। उन्हें 13 फरवरी, 2019 से प्रभावी दो साल की अवधि के लिए बॉम्बे उच्च न्यायालय का अतिरिक्त न्यायाधीश नियुक्त किया गया था।

Ministry of Law and Justice
President appoints Smt. Pushpa Virendra Ganediwala as Additional Judge of Bombay High Court
13 FEB 2021 10:10AM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 224 of the Constitution of India, appointed Smt. Pushpa Virendra Ganediwala, to be an Additional Judge of the Bombay High Court for a period of one year with effect from 13 th February, 2021. A notification in this regard has been issued by Department of Justice, Ministry of Law & Justice yesterday. Smt. Justice Pushpa Virendra Ganediwala, joined the Judicial Service as direct District Judge on 26.10.2007 and she served as Judicial Officer in various courts in Maharashtra State. She also worked as Joint Director, Maharashtra Judicial Academy & Indian Mediation Centre and Training Institute, Uttan; as Registrar (Vigilance) and as Registrar General, High Court of Bombay. She was appointed as Additional Judge of Bombay High Court for a period of two years with effect from 13.02.2019.