स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण का अपडेट- 26वां दिन
68.26 लाख लाभार्थियों को कोविड-19 टीका लगाया गया
आज शाम 6 बजे तक 2,15,133 लाभार्थियों को टीका लगाया गया
10 FEB 2021 7:38PM by PIB Delhi
आज कोविड-19 वैक्सीन लगवाने वाले स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्करों की कुल संख्या 68.26 लाख तक पहुंच गई है। आज शाम 6 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 1,42,455 सत्रों के माध्यम से 68,26,898 लाभार्थियों को टीका लगाया जा चुका है। इनमें 56,65,172 स्वास्थ्यकर्मी (57.4 फीसदी) और 11,61,726 फ्रंटलाइन वर्कर (13.2 प्रतिशत) शामिल हैं।
कोविड-19 टीकाकरण के राष्ट्रव्यापी अभियान के 26वें दिन आज शाम 6 बजे तक कुल 2,15,133 लाभार्थियों को टीका लगाया गया। इनमें 54,834 स्वास्थ्यकर्मी और 1,60,299 फ्रंटलाइन वर्कर शामिल हैं। दिन की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी। आज शाम 6 बजे तक 7,707 सत्र आयोजित किए गए।
आज 33 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड टीकाकरण किया गया
क्रम संख्या
राज्य/ केंद्रशासित प्रदेश
लाभार्थियों ने टीकाकरण किया
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
3413
2
आंध्र प्रदेश
3,31,786
3
अरुणाचल प्रदेश
13,480
4
असम
1,09,888
5
बिहार
4,22,802
6
चंडीगढ़
6903
7
छत्तीसगढ़
2,12,480
8
दादर और नगर हवेली
2067
9
दमन और दीव
953
10
दिल्ली
1,37,885
11
गोवा
9961
12
गुजरात
6,05,494
13
हरियाणा
1,83,529
14
हिमाचल प्रदेश
63,237
15
जम्मू-कश्मीर
74,219
16
झारखण्ड
1,49,952
17
कर्नाटक
4,61,478
18
केरल
3,25,079
19
लद्दाख
2525
20
लक्षद्वीप
920
21
मध्य प्रदेश
4,09,015
22
महाराष्ट्र
5,59,152
23
मणिपुर
12948
24
मेघालय
9745
25
मिजोरम
11046
26
नागालैंड
6,720
27
ओडिशा
3,51,058
28
पुदुचेरी
4770
29
पंजाब
91,400
30
राजस्थान
5,04,564
31
सिक्किम
7677
32
तमिलनाडु
1,92,440
33
तेलंगाना
2,48,578
34
त्रिपुरा
52,586
35
उत्तर प्रदेश
6,73,542
36
उत्तराखण्ड
89,638
37
पश्चिम बंगाल
4,16,730
38
अन्य
67,238
कुल
68,26,898
13 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों में से 65 प्रतिशत से अधिक को टीका लगाया जा चुका है। ये हैं - बिहार, त्रिपुरा, मध्य प्रदेश, ओडिशा, उत्तराखंड, हिमाचल प्रदेश, लक्षद्वीप, केरल, मिजोरम, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह और राजस्थान।
दूसरी ओर 7 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों में से 40 प्रतिशत से कम को टीका लगाया जा चुका है। ये हैं-पंजाब, मेघालय, चंडीगढ़, तमिलनाडु, मणिपुर, नगालैंड और पुडुचेरी।
जिन 10 राज्यों में सबसे ज्यादा टीकाकरण हुआ, वे हैं गुजरात, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, कर्नाटक, छत्तीसगढ़, राजस्थान, पश्चिम बंगाल, ओडिशा, तमिलनाडु और बिहार।
अब तक कुल 30 व्यक्तियों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। यह कुल टीकाकरण का 0.0004 प्रतिशत है। अस्पताल में भर्ती होने के 30 मामलों में से 19 को इलाज के बाद छुट्टी दे दी गई, जबकि 9 लोगों की मौत हो गई और दो का इलाज चल रहा है। पिछले 24 घंटों में, एनाफिलेक्सिस से पीडि़त एक व्यक्ति को पुडुचेरी के जेआईपीएमईआर अस्पताल में भर्ती कराया गया है और उसकी हालत स्थिर है।
अब तक कुल 23 मौतें दर्ज की गई हैं। इसमें कुल टीकाकरण का 0.0003 प्रतिशत शामिल है। 23 में से 9 लोगों की मौत अस्पताल में हुई, जबकि 14 की मौत अस्पताल के बाहर हुई है।
पिछले 24 घंटों में कोई नई मौत नहीं हुई है।
आज तक टीकाकरण के बाद विपरीत असर या मौत का कोई भी मामला सामने नहीं आया है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 26
68.26 lakh Beneficiaries Vaccinated against COVID19
2,15,133 beneficiaries vaccinated till 6 pm today
10 FEB 2021 7:38PM by PIB Delhi
The cumulative number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 has reached 68.26 lakhs today. 68,26,898 beneficiaries were vaccinated through 1,42,455 sessions, as per the provisional report till 6 pm today. These include 56,65,172 HCWs (57.4%) and 11,61,726 FLWs (13.2%).
Total 2,15,133 beneficiaries were vaccinated till 6 pm today, the twenty sixth day of nationwide COVID19 vaccination. These include 54,834 HCWs and 1,60,299 FLWs. Final reports would be completed for the day by late tonight.7,707 sessions were held till 6 pm today.
33 States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3413
2
Andhra Pradesh
3,31,786
3
Arunachal Pradesh
13,480
4
Assam
1,09,888
5
Bihar
4,22,802
6
Chandigarh
6903
7
Chhattisgarh
2,12,480
8
Dadra & Nagar Haveli
2067
9
Daman & Diu
953
10
Delhi
1,37,885
11
Goa
9961
12
Gujarat
6,05,494
13
Haryana
1,83,529
14
Himachal Pradesh
63,237
15
Jammu & Kashmir
74,219
16
Jharkhand
1,49,952
17
Karnataka
4,61,478
18
Kerala
3,25,079
19
Ladakh
2525
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
4,09,015
22
Maharashtra
5,59,152
23
Manipur
12948
24
Meghalaya
9745
25
Mizoram
11046
26
Nagaland
6,720
27
Odisha
3,51,058
28
Puducherry
4770
29
Punjab
91,400
30
Rajasthan
5,04,564
31
Sikkim
7677
32
Tamil Nadu
1,92,440
33
Telangana
2,48,578
34
Tripura
52,586
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
89,638
37
West Bengal
4,16,730
38
Miscellaneous
67,238
Total
68,26,898
Thirteen States/UT have vaccinated more than 65% of the registered HCWs. These are - Bihar, Tripura, Madhya Pradesh, Odisha, Uttarakhand, Himachal Pradesh, Lakshadweep, Kerala, Mizoram, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, A & N Islands and Rajasthan.
On the other hand, Seven States/UTs have reported less than 40% coverage of registered HCWs. Punjab, Meghalaya, Chandigarh, Tamil Nadu, Manipur, Nagaland and Puducherry.
10 States, who recorded highest number of vaccinations, are Gujarat, Madhya Pradesh, Maharashtra, Karnataka, Chhattisgarh, Rajasthan, West Bengal, Odisha, Tamil Nadu and Bihar.
Total 30 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 30 cases of hospitalization, 19 were discharged after treatment, while nine persons died and two are under treatment. In the last 24 hours, one person who is suffering from Anaphylaxis has been hospitalized at JIPMER, Puducherry and is stable.
Total 23 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0003% of the total vaccinations. Of the 23, nine persons died in the hospital while 14 deaths are recorded outside the hospital.
No New Death has been reported in last 24 hours.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.