वित्‍त मंत्रालय
बेंगलुरु में आयकर विभाग ने तलाशी ली
11 FEB 2021 5:55PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने 9फरवरी 2021 को बेंगलुरु में स्थित एक प्रमुख शराब निर्माता समूह पर तलाशी और जब्ती अभियान चलाया है। इसके तहत समूह के देश भर में स्थित 26 स्थानों पर तलाशी और जब्ती का ऑपरेशन किया गया । समूह के पास विशाल भूमि बैंक है जिसे बेंगलुरु स्थित एक बिल्डर के साथ आवासीय और वाणिज्यिक संपत्तियों में विकसित किया जा रहा है। सर्च के दौरान आय से अधिक संपत्ति का पता चला है। जिसके तहत समूह द्वारा अपनी आय को छुपाने से संबंधित पुख्ता सबूत मिले हैं। इसके तहत समूह के द्वारा प्रमुख बिल्डर के साथ चलाई जा रही विभिन्न परियोजनाओंके तहत 692.82 करोड़ रुपये की अघोषित संपत्ति का पता चला है। इसके अलावा, समूह की कंपनियों सेफर्जी तरीके से86 करोड़ रुपये खर्चों का पता चला है। समूह के शराब कारोबार के संबंध में सर्च के दौरान , केरल स्थित उनके शराब निर्माण संयंत्रों में से 74 करोड़ रुपये की अघोषित नकदी का भी पता चला है। इसके अलावा समूह ने फर्जी कंपनियों के जरिए 17 करोड़ रुपये के खर्च दिखाए हैं। समूह के निदेशकों ने भी आयकर अधिनियम, 1961 की धारा 69 सी के तहत 9 करोड़ रुपये की अघोषित खर्च किए हैं।
समूह ने कई वर्षों से अपने कर्मचारियों और सहयोगियों के नाम पर बेनामी संपत्तियों में बड़ी संख्या में निवेश कर रखे थे। इसके तहत कुल 35 संदिग्ध बेनामी संपत्तियों में उनके रिश्तेदारों और सहयोगियों के नामसे 150 करोड़ रुपये की पहचान की गई है। समूह की कंपनी के निदेशक के नाम पर विदेशी संपत्ति के सबूत भी हैं।
कुल मिलकार तलाशीऔर जब्ती की कार्रवाई में 878.82 करोड़ रुपये की अघोषित आय का पता चला है।
इस संबंध में आगे की जांच जारी है।

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Bengaluru
11 FEB 2021 5:55PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operation on a major liquor manufacturer group based in Bengaluru on 09.02.2021 at 26 different locations across India. This group has huge land bank which is being developed into residential and commercial properties with a builder based in Bengaluru. The searches have resulted in detecting incriminating evidences relating to concealment of income of more than Rs. 692.82 crore on account of Joint Development Projects with a major builder based in Bengaluru. Also, the group companies have fraudulently claimed expenses amounting to Rs. 86 crore. In respect of their liquor business, unaccounted sales amounting to Rs. 74 crore have been detected from one of their liquor manufacturing plants based in Kerala. The group companies have also claimed bogus expenses of Rs. 17 crore in their business entities.The Directors of the group have incurred unexplained expenditure of Rs. 9 crore attracting the provisions of Section 69C of Income-tax Act,1961.
There are large number of investments made in benami properties in the names of their employees and associates for several years. In total 35 suspected benami properties in the names of their relatives and associates valued at more than Rs. 150 crore have been identified. There are also evidences of foreign assets in the name of a director of the group company.
In all, the search and seizure action has resulted in the detection of total undisclosed income of Rs. 878.82 crore.
Further investigations are in progress.