کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
‘انڈیا فارما اور انڈیا میڈیکل ڈیوائس 2021’ کے چھٹے ایڈیشن کا 25-26 فروری اور 1-2 مارچ 2021 کو انعقاد
2030 تک ہندوستانی فارما بازار میں 130 ارب امریکی ڈالر تک اضافے کا امکان- جناب ڈی وی سدانند گوڑا
کووڈ کے خلاف لڑائی میں ہندوستان کو عالمی سطح پر سراہا جا ر ہا ہے- جناب منسکھ منڈاویا
میک ان انڈیا ‘میک فار دی ورلڈ – ہندوستان نے ادویہ اور طبی آلات کے شعبے میں دکھائی اپنی طاقت
08 FEB 2021 4:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،8؍ فروری 2021: کیمیل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا اور کیمیکل و فرٹیلائزر کے وزیر مملکت جناب منسکھ منڈاویا نے آج ایک پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے انڈیا فارما اور انڈیا میڈیکل ڈیوائس 2021 کے چھٹے ایڈیشن کے تعلق سے گفتگو کی۔ محکمہ ادویہ، کیمیکل اور فرٹیلائزر کی وزارت ، فکی اور انویسٹ انڈیا کے ساتھ مل کر ادویہ اور طبی آلات کے شعبے سے متعلق چھٹا سالانہ پروگرام انڈیا فارما اور انڈیا میڈیکل ڈیوائس 2021 کا انعقاد 25-26 فروری اور 1-2 مارچ 2021 کو کرے گا۔
میڈیا کو تفصیلات دیتے ہوئے جناب گوڑا نے کہا کہ سستی دواؤں پر زور دینے کے ساتھ ہی صحت خدمات سرکار کی اولیت کا ایک غیر منقسم حصہ بنی ہوئی ہے، جس میں مرکز کی پہچان اور اس کے علاج تک رسائی بڑھا کر طبی آلات کی مقامی سطح پر تیاری کو بڑھا وا دے کر اور صحت خدمات کی لاگت کو کم کرنے کے لئے اختراعات کی حوصلہ افزائی کرنا شامل ہے۔ میک ان انڈیا پہل کے تحت سرکار اپنی مختلف پالیسیوں اور منصوبوں کے توسط سے سستی طبی آلات اور دوا سازی کی حوصلہ افزائی کررہی ہے۔ انڈیا فارما 2021 اور انڈیا میڈیکل ڈیوائس 2021 ترقی کی اگلی عمارت کی بنیاد رکھیں گے ۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان سستی آرگینک دواؤں کا ایک بڑا اہم بر آمد کار ہے اور طبی آلات کو علاج کا ایک اہم مرکز ہے۔ اپنے فارما مصنوعات کے ساتھ ہندوستان 200 سے زیادہ ملکوں اور شعبوں میں خدمات فراہم کر رہا ہے اور وہ آئندہ بھی اپنی یہ ذمہ داریاں ادا کرتا رہے گا۔ انہوں نے کہا کہ ہمارا ارادہ صوتیاتی سائنس، ٹیکنالوجی ، کاروباری سمجھ اور اخلاقیات پر مبنی منصوبوں کو جاری رکھنے کا ہے۔ ہم نے ہندوستان میں کاروبار کرنے میں آسانی بڑھانے کے لئے کوششیں جاری رکھی ہیں، جس کے لئے پہلے ہی کئی منصوبوں کا اعلان کیا جا چکا ہے اور 4 عالمی سطح کے طبی آلات پارکوں کی تعمیر کے لئے 400 کروڑ روپے کی مدد دینے یا تین بڑے تھوک دوا پارک بنانے کے لئے 3000 کروڑ روپے کی منظوری جیسے اقدامات کرکے گھریلو تعمیر کو حمایت دینا جاری رکھا ہے۔
ہم اس انعقاد میں ہندوستان کے دو سب سے بڑے امکانی شعبوں کے بارے میں بات کر رہے ہیں۔ 2030 تک انڈیا فارما صنعت 130 ارب امریکی ڈالر تک پہنچ جانے کی امید ہے۔ 2015 تک ہندوستان میں طبی آلات کی صنعت کے 50 ارب امریکی ڈالر تک پہنچنے کی صلاحیت ہے۔
جناب منسکھ منڈاویا نے کہا کہ جناب نریندر مودی کی قیادت میں صنعت کو سرکار کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لئے ایک پلیٹ فارم دیا گیا ہے اور ساتھ میں ترقی کرنے کا راستہ نکالا گیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان کو کووڈ کے خلاف لڑائی میں عالمی سطح پر ستائش ملی ہے۔ وبا کے دوران انڈیا فارما صنعتوں نے ملک کی ضرورتوں کو پورا کرتے ہوئے 120 سے زائد ملکوں کو ضروری دواؤں کی سپلائی کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے دنیا کا سب سے بڑا کووڈ – 19 ٹیکہ کاری پروگرام شروع کیا ہے اور دوسرے ملکوں کو ویکسین مہیا کرانے کی عالمی کوشش کے مرکز میں ہے۔
انہوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ یہ بین الاقوامی اجلاس کووڈ – 19 بحران کو موقع میں بدلنے کے لئے ایک پلیٹ فارم مہیا کرے گا۔ یہ ان شعبوں میں داخلے کی ضروری سطحوں کو حاصل کرنے ، اختراعات کی حوصلہ افزائی کرنے اور صلاحیت میں اضافہ کرنے میں مدد کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ یہ پوری دنیا کے لئے میک ان انڈیا بنانے کے لئے گھریلو اور بین الاقوامی کمپنیوں دونوں کی حوصلہ افزائی کرے گا۔
محکمہ ادویہ کی سکریٹری محترمہ ایس ارپنا نے بتایا کہ وبا کے دوران متعدد چیلنجوں کے باوجود فارما اور طبی آلات کے شعبے میں مثبت اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس شعبے کی ترقی میں رکاوٹوں کو دور کرنے اور کاروباری روابط مہیا کرنے کے لئے اس پروگرام کا انعقاد کیا جائے گا اور دنیا بھر کے شرکاء اس میں حصہ لیں گے۔
انڈیا فارما کے لئے اس سال کی تھیم انڈین فارما انڈسٹری : ‘‘فیوچر اِز ناؤ اور انڈیا میڈیکل ڈیوائس کے لئے ‘‘انڈیا میڈ ٹیک فیوچر: انووینٹ اینڈ میک ان انڈیا ان گلوبل ایلائنس’’ ہے۔ شرکاء ان شعبوں میں مواقع اور اہم چیلنجوں پر غور خوض کریں گے۔ ہندوستان میں سرمایہ کاری کے مواقع کا مظاہرہ ، کاروباری لیڈروں کے ساتھ پینل مباحثہ، انٹرنیشنل ڈرگس ریگولیٹر سیشن، انڈیا فارما اور میڈیکل ڈیوائس ایوارڈس اور اسٹارٹ اپ کا تذکرہ اس انعقاد کے اہم نکتے ہوں گے۔ اجلاس کا انعقاد ورچوئل پلیٹ فارم کے توسط سے کیا جائے گا۔
ش ح۔ج ق ۔ق ر
(09.02.2021)
U-1318

Ministry of Chemicals and Fertilizers
6th Edition of ‘India Pharma & India Medical Device 2021’ on 25-26 Feb & 1-2 March 2021
Indian pharma market is expected to grow to US$ 130 billion by 2030: Shri DV Sadananda Gowda
India is being applauded globally in its fight against Covid: Shri Mansukh Mandaviya
Make in India, Make for the World- India to showcase its might in Pharmaceuticals & Device sector
08 FEB 2021 4:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemicals and Fertilizers, Mr D V Sadananda Gowda and Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya today addressed the curtain raiser Press Conference on the 6th Edition of ‘India Pharma & India Medical Device 2021’. The Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals & Fertilizers, jointly with FICCI & Invest India is organizing the 6th edition of annual program on Pharmaceuticals & Medical Device sector – ‘India Pharma & India Medical Device 2021’ scheduled on 25-26 February & 1-2 March 2021.
Briefing the media, Mr Gowda said, “Healthcare continues to be an integral part of the Government’s priorities with emphasis on medicines at affordable rates, increasing the accessibility to diagnosis and treatment, boost local manufacturing of medical equipment and encouraging innovation to further reduce the cost of healthcare. The government through its various policies and schemes is encouraging the manufacturing of affordable medical devices and pharmaceutical under its ‘Make in India’ initiative. The India Pharma 2021 & India Medical Device 2021 will lay the groundwork for the next wave of development.”
He added saying that India is a leading exporter of affordable generics and a major hub for medical devices and diagnostics. India has been serving more than 200+ countries and territories with its Pharma products and will continue to discharge its responsibilities. We intend to continue formulating plans that are based on sound science, technology, business sense, and ethics. We continue to strive to increase the ease of doing business in India for which several measures have already been announced and continue to support domestic manufacturing through measures such as the Rs 400 cr impetus given for the creation of 4 world-class medical device parks, or the Rs 3000 Cr allocated for the creation of 3 major bulk drug parks. We are talking about two very high potential sectors of India in this event. The total market size of the Indian Pharma Industry is expected to reach the US $ 130 Billion by 2030. The medical devices industry in India has the potential to reach $ 50 bn by 2025.
Shri Mansukh Mandaviya said that under the leadership of Shri Narendra Modi, the industry has been given a platform to work closely with the government and together chart out a path of progress. He highlighted that India has been applauded globally in its fight against Covid. During the pandemic, Indian Pharma industries supplied the necessary medicines to over 120 countries while fulfilling the country's own needs. He said that India has launched the world’s largest Covid19 vaccination program and is at the center of the global effort to provide vaccines to other countries.
He expressed confidence that International Conference will provide a platform in converting Covid19 crisis into an opportunity. It will help unlock potential, achieve the required levels of penetration in the sectors, and catalyze innovation. It will encourage both the domestic companies and the global players to Make in India for the world, he added.
Ms S Aparna, Secretary, Department of Pharmaceuticals mentioned that inspite of various challenges during the pandemic year, pharma & medical device sector has shown positive growth. To further provide business linkages & remove bottlenecks in the growth of the sector, this edition of event will be organized virtually and participants from across the globe will participate, she added.
The theme for this year India Pharma is ‘Indian Pharma Industry: “Future is Now” and for India Medical Device is “India MedTech Future: Innovate & Make in India through Global Alliance”. The participants will deliberate upon the opportunities and key challenges in the areas of the sectors. Salient components of the event include a showcase of investment opportunities in India, panel discussions with industry leaders, International Drug Regulator Session, India Pharma & Medical Device Awards, and a discussion of sectoral startups. The Conference is being organized via virtual platform.