Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
One Nation One Ration Card ( ONORC) mission gathers steam
Secretary, Department of Food & Public Distribution ( DFPD) asks the States to further push Aadhaar seeding of all beneficiaries, the Installation of electronic Point of Sale (ePoS) devices, Biometric authentication of PDS transactions and Portability transactions
Secretary, Department of Food & Public Distribution reviews ‘One Nation One Ration Card Scheme’
Secretary DFPD urges States/UTs to submit their proposal towards additional borrowing under ONORC
08 FEB 2021 5:21PM by PIB Delhi
In pursuance of the recent Speech in Budget of 2021 regarding the implementation of One Nation One Ration Card (ONORC) plan in 32 States/UTs by the Union Finance Minister, The Secretary, Department of Food & Public Distribution today convened a meeting with States/UTs through video conferencing and reviewed the progress of the same.
In the meeting, Secretary, Department of Food & Public Distribution asked the States to deepen the progress about Installation of electronic Point of Sale (ePoS) devices, Aadhaar seeding of all beneficiaries, Biometric authentication of PDS transactions and Portability transactions (both inter-State and intra-State) .
The Secretary, Department of Food & Public Distribution also reviewed the progress of on ground implementation , awareness plans cum communication strategies of States/UTs and the status of their proposals to claim the additional borrowing of 0.25% of GSDP against this State specific reform i.e. implementation of One Nation One Ration Card plan.
Secretary (DFPD) requested all concerned States/UTs to submit their requisite proposal towards additional borrowing under ONORC to this Department by 15th February 2021.
ONORC is an ambitious plan and endeavour of the D/o Food & Public Distribution, Government of India to introduce the nation-wide portability of ration cards under the National Food Security Act, 2013 (NFSA). This aims to empower all migrant beneficiaries to seamlessly access their NFSA foodgrains/benefits anywhere in the country. Presently, this system is seamlessly enabled in 32 States/UTs, covering about 69 Crore beneficiaries (86% NFSA population) in these States/UTs.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایک ملک ایک راشن کارڈ (اواین او آر سی) مشن میں تیزی
محکمہ خوراک و عوامی تقسیم (ڈی ایف پی ڈی) کے سکریٹری نے ریاستوں سے استفادہ کنندگان کے آدھارکو اہمیت دینے ،الیکٹرانک پوائنٹ آف سیل (ای پی او ایس)آلات نصب کرنے، پی ڈی ایس لین دین اور ملک میں کسی بھی جگہ کئے جانے وا لے لین دین میں انگلیوں کے نشانات کے ذریعہ تصدیق کرنے کے عمل کو تیز کرنے کےلئے کہا
محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم کے سکریٹری نے ایک ملک ایک راشن کارڈ اسکیم کا جائزہ لیا
ڈی ایف پی ڈی کےسکریٹری نے ریاستوں پر او این او آر سی کے تحت اضافی قرضہ جات کے حوالہ سے اپنی تجاویز داخل کرنے کے لئے زور دیا
08 FEB 2021 5:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 08 فروری2021: مرکزی وزیرخزانہ کی اس بجٹ تقریر کی روشنی میں جس میں انہوں نے 32 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لئے ایک ملک ایک راشن کارڈ (او این ا و آر سی) منصوبہ کاذکر کیا تھا، آج محکمہ خوراک اورتقسیم عامہ کے سکریٹری نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ساتھ ایک میٹنگ کاانعقاد کیا اور اس موضوع پر کی جانے والی پیش رفت کاجائزہ لیا۔
اس میٹنگ میں محکمہ خوراک و عوامی تقسیم (ڈی ایف پی ڈی) کے سکریٹری نے ریاستوں سے استفادہ کنندگان کے آدھارکو اہمیت دینے ،الیکٹرانک پوائنٹ آف سیل (ای پی او ایس)آلات نصب کرنے، پی ڈی ایس لین دین اور ملک میں کسی بھی جگہ کئے جانے وا لے لین دین میں انگلیوں کے نشانات کے ذریعہ تصدیق کرنے کے عمل کو تیز کرنے کےلئے کہا(اندرون ریاست اور بین ریاستی)۔
محکمہ خوراک اور سرکاری تقسیم عامہ کے سکریٹری نے زمینی سطح پر عمل آوری ، ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے بیداری پروگراموں اور رابطہ کاری کی حکمت عملی اور ریاستوں سے وابستہ اس پروگرام یعنی ایک ملک ایک راشن کارڈ منصوبہ پر عمل آوری کےحوالہ سے 0.25 فیصد اضافی قرضہ جات کے سلسلے میں ان کی تجاویز کی صورتحال کاجائزہ لیا۔
(ڈی ایف پی ڈی) سکریٹری نے تمام متعلقہ ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے ایک ملک ایک راشن کارڈ کے تحت اضافی قرضہ جات کے متعلق اپنی ضروریات کی تجاویز اس محکمہ میں 15 فروری 2021 تک داخل کرنے کو کہا۔
ایک ملک ایک ر اشن کارڈ حکومت ہند کے محکمہ خوراک و سرکاری نظام تقسیم کاایک مہماتی منصوبہ ہے جس کامقصد نیشنل فوڈ سیکورٹی ایکٹ 2013 (این ایف ایس اے) کے تحت راشن کارڈوں کے اندرون ملک کہیں بھی استعمال کئے جانے کو متعارف کرانا ہے۔اس کے ذریعہ ہجرت کرنے و الے استفادہ کنندگان کو یہ اختیار حاصل ہوگا کہ وہ ملک میں کہیں بھی اپنے راشن کارڈ کااستعمال غذائی اجناس/فوائد حاصل کرنے کے لئے کرسکیں گے۔ فی الحال یہ نظام بہت عمدگی کے ساتھ 32 ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ر ائج ہے جو ان علاقوں میں تقریبا 69 کروڑ افراد کو (این ایف ایس اے آبادی کا86 فیصد) فیضیاب کررہا ہے۔