نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
دیہی علاقوں سمیت ملک میں کھیلوں کی سطح میں بہتری اور کھیلوں کے فروغ کے لئے سرکار نے کئی اسکیمیں شروع کی ہیں : جناب کرن رجیجو
08 FEB 2021 2:31PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت نے ملک میں اور دیہی علاقوں میں دیہی نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کے لئے کھیلوں کے بنیادی ڈھانچہ اور کھیلوں کی سطح میں بہتری لانے اور کھیلوں کے فروغ کے لئے درج ذیل اسکیمیں شروع کی ہیں۔
(1) کھیلوں انڈیا اسکیم (2)نیشنل اسپورٹس فیڈریشن کی مدد (3) بین الاقوامی کھیلوں میں فتح حاصل کرنے والے اور ان کے کوچ کو خصوصی ایوارڈ ، (4) اہم کھیل شخصیات کے لئے پنشن ، قومی کھیل ایوارڈ (5) پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل اسپورٹس ویلفیئر فنڈ ز (6) نیشنل اسپورٹس ڈیولپمنٹ فنڈ اور (6) اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے ذریعہ کھیلوں کے تربیتی مراکز چلانا۔
ان تمام اسکولوں کی تفصیل عوام کے لئے وزارت کی ویب سائٹ پر دستیاب ہے ۔ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کی ویب سائٹ پر بھی اسے دیکھا جاسکتا ہے ۔ ان کے لئے ریاست وار کی جگہ اسکیم وارفنڈ مختص کئے گئے۔ 18-2017 میں 1393.21 کروڑ روپئے مختص ہوئے تھے جبکہ19-2018 میں 1381.52 کروڑ روپئے اور 20-2019 میں 2000 کروڑ روپئے مختص کئے گئے تھے۔
یہ اطلاع آج راجیہ سبھا میں نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر مملکت جناب کرن رجیجو نے ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
The Government has formulated several schemes to promote sports and improve the level of sports in the country, including in rural areas: Shri Kiren Rijiju
08 FEB 2021 2:31PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs & Sports has formulated the following schemes to promote sports and improve the level of sports and support sports infrastructure in the country, including in rural areas for encouragement of rural youth:
(i) Khelo India Scheme (ii) Assistance to National Sports Federations; (iii)Special Awards to Winners in International sports events and their Coaches; (iv) National Sports Awards, Pension to Meritorious Sports Persons; (v) PanditDeendayalUpadhyay National Sports Welfare Fund; (vi) National Sports Development Fund; and (vii) Running Sports Training Centres through Sports Authority of India.
Details of the above schemes are available in the public domain on the websites of this Ministry and the Sports Authority of India. Funds are allocated by the Union Government Scheme-wise, not State-wise. Under various sports schemes, a total of Rupees 1393.21 crore in year 2017-18, Rupees 1381.52 crore in year 2018-19 and Rupees 2000 crore was allocated in year 2019-20.
This information was given by Minister of State for Youth Affairs & Sports Shri Kiren Rijiju in a written reply in Rajya Sabha today.