स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 23वें दिन की नवीनतम जानकारी
देशभर में 58 लाख से ज्यादा स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स का टीकाकरण किया गया
28,059 लाभार्थियों का आज शाम 6:40 बजे तक टीकाकरण किया गया
टीकाकरण के बाद प्रतिकूल असर का आज कोई मामला सामने नहीं आया
07 FEB 2021 8:11PM by PIB Delhi
कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण कार्यक्रम के 23वें दिन स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीका लगाने का आंकड़ा 58 लाख को पार कर गया। अमेरिका और ब्रिटेन के भारत कोविड-19 की खुराक देना वाला तीसरा शीर्ष देश बन गया है।
12 राज्यों ने आज टीकाकरण कार्यक्रम चला जिनमें असम, बिहार, गुजरात हरियाणा, झारखंड, कर्नाटक, केरल, मणिपुर, ओडिशा, राजस्थान, त्रिपुरा और उत्तराखंड शामिल हैं।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक कोविड-19 के खिलाफ टीके की खुराक लेने वाले स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स की संख्या 58,03,617 (आज शाम 6:40 बजे तक) पहुंच गई। अब तक 1,16,478 सत्रों का आयोजन किया जा चुका है। आज शाम 6:40 बजे तक 1,295 सत्रों का आयोजन किया गया।
अभी तक जितने लोगों को टीका लगा है उनमें 53,17,760 स्वास्थ्यकर्मी हैं जबकि 4,85,857 फ्रंटलाइन वर्कर्स हैं।
आज शाम 6 बजे तक 28,059 लाभार्थियों को टीका लगाया गया। इनमें 12,978 स्वास्थ्यकर्मी हैं जबकि 15,081 लाभार्थी फ्रंटलाइन वर्कर्स हैं। अंतिम रिपोर्ट आज रात तक तैयार हो जाएगी।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीका लगवाने वाले लाभार्थी
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
3397
2
आंध्र प्रदेश
2,99,649
3
अरुणाचल प्रदेश
12,346
4
असम
88,585
5
बिहार
3,79,042
6
चंडीगढ़
5645
7
छत्तीसगढ़
1,68,881
8
दादर और नगर हवेली
1504
9
दमन और दीव
708
10
दिल्ली
1,09,589
11
गोवा
8257
12
गुजरात
4,46,367
13
हरियाणा
1,39,129
14
हिमाचल प्रदेश
54,573
15
जम्मू और कश्मीर
49,419
16
झारखंड
1,04,371
17
कर्नाटक
3,88,476
18
केरल
2,92,195
19
लद्दाख
1987
20
लक्षदीप
839
21
मध्य प्रदेश
3,42,016
22
महाराष्ट्र
4,73,480
23
मणिपुर
8334
24
मेघालय
6859
25
मिजोरम
10937
26
नगालैंड
4,535
27
ओडिशा
2,76,323
28
पुडुचेरी
3532
29
पंजाब
76,430
30
राजस्थान
4,60,994
31
सिक्किम
5372
32
तमिलनाडु
1,66,408
33
तेलंगाना
2,09,104
34
त्रिपुरा
40,405
35
उत्तर प्रदेश
6,73,542
36
उत्तराखंड
74,330
37
पश्चिम बंगाल
3,54,000
38
अन्य
62,057
कुल टीकाकरण
58,03,617
टीकाकरण अभियान के 23वें दिन शाम 6:40 बजे तक प्रतिकूल असर का कोई मामला सामने नहीं आया।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination-Day 23
More than 58 lakh Healthcare and Frontline Workers Vaccinated for COVID19 across the country
28,059 beneficiaries vaccinated till 6:40 pm today
No AEFI reported today
07 FEB 2021 8:11PM by PIB Delhi
The number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 has crossed the 58L mark on the twenty third day of the countrywide COVID-19 vaccination program. India is now the third topmost country with the highest doses of COVID19 vaccine administered, after USA and the UK.
12 States reported the vaccination activity today- Assam, Bihar, Gujarat Haryana, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Manipur, Odisha, Rajasthan, Tripura and Uttarakhand.
The cumulative number of healthcare workers and frontline workers vaccinated against COVID19 is 58,03,617 (as at 6:40 pm today), as per the provisional report. Total of 1,16,478 sessions have been held so far. 1,295 sessions were held till 6:40 pm today.
Out of the total cumulative coverage, 53,17,760 are healthcare workers and 4,85,857 are frontline workers.
28,059 beneficiaries were vaccinated till 6:40 pm today. Of these, 12,978 were healthcare workers, while the other 15,081 beneficiaries were frontline workers. Final reports would be completed for the day by late tonight.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3397
2
Andhra Pradesh
2,99,649
3
Arunachal Pradesh
12,346
4
Assam
88,585
5
Bihar
3,79,042
6
Chandigarh
5645
7
Chhattisgarh
1,68,881
8
Dadra & Nagar Haveli
1504
9
Daman & Diu
708
10
Delhi
1,09,589
11
Goa
8257
12
Gujarat
4,46,367
13
Haryana
1,39,129
14
Himachal Pradesh
54,573
15
Jammu & Kashmir
49,419
16
Jharkhand
1,04,371
17
Karnataka
3,88,476
18
Kerala
2,92,195
19
Ladakh
1987
20
Lakshadweep
839
21
Madhya Pradesh
3,42,016
22
Maharashtra
4,73,480
23
Manipur
8334
24
Meghalaya
6859
25
Mizoram
10937
26
Nagaland
4,535
27
Odisha
2,76,323
28
Puducherry
3532
29
Punjab
76,430
30
Rajasthan
4,60,994
31
Sikkim
5372
32
Tamil Nadu
1,66,408
33
Telangana
2,09,104
34
Tripura
40,405
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
74,330
37
West Bengal
3,54,000
38
Miscellaneous
62,057
All India
58,03,617
No AEFIs have been reported till 6:40 pm on the twenty third day of the vaccination drive.