स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
​​​​​​​कोविड-19 टीकाकरण पर नवीनतम जानकारी
देशभर में 56 लाख से अधिक स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीका लगा
आज शाम 6 बजे तक 2,20,019 लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
टीकाकरण के कारण अभी तक कोई प्रतिकूल असर नहीं/ किसी की मौत नहीं
06 FEB 2021 7:58PM by PIB Delhi
देश भर में कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण कराने वाले लाभार्थियों की कुल संख्या 56 लाख को पार कर गई है।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में (आज शाम 6 बजे तक) 1,14,548 सत्रों के दौरान कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण अभियान के 22वें दिन तक 56,36,868 स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स को वैक्सीन लगी है। आज 35 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में टीकाकरण सत्र का आयोजन किया गया।
अब तक कुल जितने लोगों को टीका लगा है उनमें 52,66,175 लाभार्थी स्वास्थ्य कर्मचारी थे और 3,70,693 फ्रंटलाइन वर्कर्स शामिल हैं। शाम 6 बजे तक 2,20,019 लाभार्थियों को टीका लगाया गया।
आज रात तक टीकाकरण की अंतिम रिपोर्ट पूरी हो जाएगी।
आज 12 राज्यों में 85% लाभार्थियों को टीका लगा।
13 राज्यों / केंद्र शासित राज्यों में पंजीकृत स्वास्थ्य कर्मचारियों में 60% से अधिक लोगों को टीका लगा।
दूसरी ओर 12 राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों में 40% से कम स्वास्थ्यकर्मियों को टीका लगाया गया है। ये हैं- असम, दिल्ली, पंजाब, जम्मू और कश्मीर, दादरा और नगर हवेली, लद्दाख, तमिलनाडु, चंडीगढ़, मेघालय, नागालैंड, मणिपुर, और पुडुचेरी।
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव ने आज सभी राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के साथ टीकाकरण अभियान के प्रदर्शन की समीक्षा की। राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को टीकाकरण कवरेज में सुधार करने, प्रति सत्र लाभार्थी को लाभान्वित करने और टीका का खराब होने की दर में कमी करने की सलाह दी गई है।
आज शाम 6 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार भारत में अब तक किए गए टीकाकरण की सूची इस प्रकार है।
क्रम संख्या
राज्य /केंद्र शासित प्रदेश
टीका लगवाने वाले लाभार्थी
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
3161
2
आंध्र प्रदेश
2,86,436
3
अरुणाचल प्रदेश
12,148
4
असम
85,538
5
बिहार
3,68,413
6
चंडीगढ़
5645
7
छत्तीसगढ़
1,67,090
8
दादर और नगर हवेली
1408
9
दमन और दीव
708
10
दिल्ली
1,03,015
11
गोवा
8257
12
गुजरात
4,17,476
13
हरियाणा
1,39,068
14
हिमाचल प्रदेश
54,126
15
जम्मू और कश्मीर
49,311
16
झारखंड
90,330
17
कर्नाटक
3,83,537
18
केरल
2,89,792
19
लद्दाख
1935
20
लक्षदीप
839
21
मध्य प्रदेश
3,41,602
22
महाराष्ट्र
4,63,044
23
मणिपुर
8099
24
मेघालय
6841
25
मिजोरम
10937
26
नगालैंड
4,535
27
ओडिशा
2,64,205
28
पुडुचेरी
3532
29
पंजाब
75,853
30
राजस्थान
4,19,059
31
सिक्किम
5358
32
तमिलनाडु
1,63,592
33
तेलंगाना
2,02,047
34
त्रिपुरा
40,315
35
उत्तर प्रदेश
6,73,542
36
उत्तराखंड
72,818
37
पश्चिम बंगाल
3,52,749
38
अन्य
60,507
कुल लाभार्थी
56,36,868
अब तक कुल 28 व्यक्तियों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। यह कुल टीकाकरण का 0.0005% है। अस्पताल में भर्ती होने के 28 मामलों में से 19 को इलाज के बाद छुट्टी दे दी गई, जबकि नौ लोगों की मौत हो गई।
पिछले 24 घंटों में कोई नया अस्पताल में भर्ती नहीं हुआ है।
अब तक कुल 22 मौतें दर्ज की गई हैं। यह कुल टीकाकरण का 0.0004% है। 22 में से नौ लोगों की मौत अस्पताल में हुई, जबकि 13 की मौत अस्पताल के बाहर हुई है।
पिछले 24 घंटों में मौत का कोई नया मामला सामने नहीं आया है।
इनमें से कोई भी मृत्यु कोविड-19 टीकाकरण से नहीं जुड़ी है।
गंभीर प्रतिकूल असर (एईएफआई) अथवा मौत का कोई भी मामला आज तक टीकाकरण से जुड़ा हुआ नहीं है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination –Day 22
Over 56 lakh Healthcare and Frontline Workers vaccinated across the country
2,20,019 beneficiaries vaccinated till 6 pm today
No case of serious/severe AEFI/Death attributable to vaccination till date
06 FEB 2021 7:58PM by PIB Delhi
The total number of beneficiaries vaccinated against COVID19 across the country has crossed 56 lakhs.
56,36,868 healthcare and frontline workers were vaccinated through 1,14,548 sessions (till 6 pm) as part of the countrywide COVID-19 vaccination program on Day 22, as per the provisional report till 6 pm today. Vaccination sessions were organized in 35 States/UTs today.
Of the total figure, 52,66,175 beneficiaries were healthcare workers and 3,70,693 were frontline workers. 2,20,019 beneficiaries were vaccinated till 6 pm.
Final reports would be completed for the day by late tonight.
12 States accounts for 85% of the total beneficiaries vaccinated today.
13 States/UTs have recorded more than 60% coverage of the registered healthcare workers in their respective States/UTs.
On the other hand, 12 States/UTs recorded less than 40% coverage of healthcare workers in their respective States/UTs. These are- Assam, Delhi, Punjab, Jammu and Kashmir, Dadra and Nagar Haveli, Ladakh, Tamil Nadu, Chandigarh, Meghalaya, Nagaland, Manipur, and Pudducherry.
The Union Health Secretary reviewed the performance of vaccination drive with all States/UTs today. The States/UTs were advised to improve the vaccination coverage, beneficiary turn-out per session and minimize vaccine wastage.
The following is a cumulative list of vaccinations conducted so far in India, as per provisional report till 6 pm today.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3161
2
Andhra Pradesh
2,86,436
3
Arunachal Pradesh
12,148
4
Assam
85,538
5
Bihar
3,68,413
6
Chandigarh
5645
7
Chhattisgarh
1,67,090
8
Dadra & Nagar Haveli
1408
9
Daman & Diu
708
10
Delhi
1,03,015
11
Goa
8257
12
Gujarat
4,17,476
13
Haryana
1,39,068
14
Himachal Pradesh
54,126
15
Jammu & Kashmir
49,311
16
Jharkhand
90,330
17
Karnataka
3,83,537
18
Kerala
2,89,792
19
Ladakh
1935
20
Lakshadweep
839
21
Madhya Pradesh
3,41,602
22
Maharashtra
4,63,044
23
Manipur
8099
24
Meghalaya
6841
25
Mizoram
10937
26
Nagaland
4,535
27
Odisha
2,64,205
28
Puducherry
3532
29
Punjab
75,853
30
Rajasthan
4,19,059
31
Sikkim
5358
32
Tamil Nadu
1,63,592
33
Telangana
2,02,047
34
Tripura
40,315
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
72,818
37
West Bengal
3,52,749
38
Miscellaneous
60,507
All India
56,36,868
Total 28 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0005% of the total vaccinations. Of the 28 cases of hospitalization, 19 were discharged after treatment, while nine persons died.
There has been no new hospitalization in the last 24 hours.
Total 22 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0004% of the total vaccinations. Of the 22, nine persons died in the hospital while 13 deaths are recorded outside the hospital.
No new death has been reported in the past 24 hours.
None of these deaths have been causally linked with COVID-19 vaccination.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.