संघ लोक सेवा आयोग
संयुक्त सचिव स्तर तथा निदेशक स्तर के पदों के लिए संविदा आधार पर पार्श्व (लेटरल) भर्ती
05 FEB 2021 5:30PM by PIB Delhi
कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग (डी ओ पी टी),भारत सरकार से प्राप्त मांगपत्र के अनुसार प्रतिभाशाली एवं आत्मप्रेरित भारतीय नागरिक जो वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय, राजस्व विभाग, वित्त मंत्रालय तथा कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय में संयुक्त सचिव स्तर पर संविदा आधार पर तथा सरकार के निम्नलिखित विभागों / मंत्रालयों में निदेशक स्तर पर संविदा आधार पर सरकार ज्वाइन करके राष्ट्र निर्माण में अपना योगदान देने के इच्छुक हैं, को आमंत्रित किया जा रहा है :
1. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
2. वित्तीय सेवाएं विभाग, वित्त मंत्रालय
3. आर्थिक कार्य विभाग, वित्त मंत्रालय
4. कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
5. विधि एवं न्याय मंत्रालय
6. स्कूल शिक्षा एवं साक्षरता विभाग, शिक्षा मंत्रालय
7. उच्च शिक्षा विभाग, शिक्षा मंत्रालय
8. उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
9. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
10. सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
11. जल शक्ति मंत्रालय
12. नागर विमानन मंत्रालय
13. कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
विस्तृत विज्ञापन तथा उम्मीदवारों के लिए अनुदेश, आयोग की वेबसाइट पर 06 फरवरी, 2021 को अपलोड किया जाएगा । इच्छुक उम्मीदवार 06 फरवरी, 2021 से 22 मार्च, 2021 तक आवेदन कर सकते हैं ।
उम्मीदवारों को ऑनलाइन आवेदन में उनके द्वारा उपलब्ध कराई गई सूचना के आधार पर साक्षात्कार के लिए शार्टलिस्ट
किया जाएगा । उन्हें अनिवार्यत: यह सुनिश्चित करना होगा कि उनके द्वारा दी गई सूचना सही है ।

UPSC
Lateral Recruitment for Joint Secretary Level and Director Level Posts on Contract Basis
05 FEB 2021 5:30PM by PIB Delhi
As per the requisitions received from the Department of Personnel & Training (DoP&T), Government of India, talented and motivated Indian nationals willing to contribute towards nation building are being invited to join the Government at the level of Joint Secretary on contract basis in the Ministry of Commerce & Industry, Department of Revenue, Ministry of Finance and Ministry of Agriculture & Farmers Welfare and at the level of Director on contract basis in the following Departments/Ministries of the Government:-
1. Ministry of Commerce & Industry
2. Department of Financial Services, Ministry of Finance
3. Department of Economic Affairs, Ministry of Finance
4. Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
5. Ministry of Law & Justice
6. Department of School Education & Literacy, Ministry of Education
7. Department of Higher Education, Ministry of Education
8. Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
9. Ministry of Health & Family Welfare
10. Ministry of Road Transport & Highways
11. Ministry of Jal Shakti
12. Ministry of Civil Aviation
13. Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
The detailed advertisement and instructions to the candidates will be uploaded on the Commission’s website on 6th February 2021. Interested candidates can apply from the 6th of February 2021 to 22nd March 2021.
Candidates will be short-listed for Interview on the basis of the information provided by them in their online application. They must ensure that such information is correct.