وزارت دفاع
مرکزی بجٹ میں غیر سرکاری تنظیموں/نجی اسکولوں/ریاستوں کی ساجھیداری کے ساتھ 100 نئے سینک اسکول کھولنے کی تجویز
02 FEB 2021 4:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02فروری 2021: مرکزی بجٹ 2021-22 میں ملک میں غیر سرکاری تنظیموں/نجی اسکولوں/ریاستوں کی ساجھیداری سے 100 نئے سینک اسکول کھولنے کی تجویز ہے۔ وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے یکم فروری 2021 کو پارلیمنٹ میں بجٹ پیش کیا۔ اس بات کی کوشش کی جارہی ہے کہ سینک اسکولوں کی اخلاقیات اور اقدار پر مبنی نظام اور قومی افتخار کے نظریات کے ساتھ CBSE پلس طرز کا تعلیمی ماحول فراہم کرنے کے لئے جوریاستیں/ نجی اسکول / غیر سرکاری تنظیمیں خواہشمند ہیں انھیں اس کا م میں شامل کیا جائے۔ اس کے تحت موجودہ یا عنقریب شروع ہونے والے اسکولوں کو سینک اسکولوں کے نصاب کے مطابق چلانے کے لئے رجسٹر کرانے کے اقدمات کئے جائیں گے۔
یہ تمام 100 اسکول سینک اسکول سوسائٹی سے ملحق ہوں گے۔ اس طرح سے الحاق شدہ سینک اسکولوں کو ان کی اس کوشش میں کچھ مالی مدد بھی دی جائے گی۔
سینک اسکولوں کے قیام کا مقصد بچوں کو نیشنل ڈیفنس اکیڈمی میں داخلے کے لئے تعلیمی ،جسمانی اور دماغی اعتبار سے تیار کرنا ہے اور جسم دماغ اور کردار کی اس طرح نمو کرنا ہے کہ نوجوان لڑکے اچھے اور قوم کے لئے کارآمد شہری بن سکیں۔
اس وقت پورے ملک میں 33 سینک اسکول چلائے جارہے ہیں۔ تعلیمی سال 2021-22 سے تمام 33 سینک اسکولوں میں لڑکیوں کو بھی چھٹے درجے میں داخلہ ملے گا۔

Ministry of Defence
Union Budget proposes to set up 100 new Sainik Schools in partnership with NGOs/private schools/states
02 FEB 2021 4:13PM by PIB Delhi
Union Budget for Financial Year 2021-22 has proposed to set up 100 new Sainik Schools in the country, in partnership with NGOs/private schools/state owned schools etc. Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman had presented the Budget in Parliament on February 01, 2021. The endeavor is to provide schooling opportunities in ‘CBSE Plus’ type of educational environment by involving desirous Government/Private schools/NGOs to partner in establishing/aligning their system with Sainik Schools’ ethos, value system and national pride. It envisages enrolling existing/upcoming schools to be run on the lines of Sainik Schools’ curriculum.
All 100 schools are proposed to be affiliated to Sainik Schools Society. Such affiliated Sainik Schools will be provided with part financial support to incentivise the effort.
The aim of establishing Sainik Schools is to prepare children academically, physically and mentally for entry into the National Defence Academy and to develop qualities of body, mind and character which will enable the young boys to become good and useful citizens.
At present, there are 33 Sainik Schools functioning all over the country. From the academic session 2021-22, girl candidates are also eligible for admission to Class VI in all 33 Sainik Schools.