وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے نئی تعلیمی پالیسی- 2020 پر عمل درآمد کا جائزہ لیا
29 JAN 2021 12:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 29 جنوری مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال ‘نشنک’ نے نئی تعلیمی پالیسی- 2020 پر عملدر آمد کے لیے وزارت کے اعلی عہدیداروں کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی۔
جناب پوکھریال نے پالیسی پر بغیر کسی دشواری کے عملدرآمد میں ہم آہنگی کے لئے تمام متعلقہ وزارتوں میں نوڈل افراد کی تقرری کی ہدایت دی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اعلیٰ تعلیم کے شعبہ میں عملدر آمد کے لئے نشاندہی کی گئی تمام 181 ذمہ داریوں کے لیے ہر کام کی قیادت اپنی ٹیم کے قائد کے ذریعہ ہونی چاہئے۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ حکومت جلد ہی اوپن یونیورسٹیوں کے تصور سے مختلف ورچوئل یونیورسٹیوں کے قیام کے لئے ضروری اقدامات کرے گی ۔ اس اعلی تعلیم میں مطلوبہ جی آئی آر کے حصول میں مدد ملے گی جس کا نئی پالیسی میں تصور کیا گیا ہے۔
جناب پوکھریال نے کہا کہ نیشنل ایجوکیشن ٹکنالوجی فورم (این ای ٹی ایف) کو یو جی سی / اے آئی سی ٹی ای میں شامل کیا جانا چاہئے اور اس پر فوری طور پر کام شروع کرنا چاہئے۔ وزیرموصوف نے مادری زبانوں میں اعلی تعلیم حاصل کرنے کے لئے مصنوعی ذہانت اور مشین لرننگ ٹکنالوجی کے استعمال پر زور دیا۔
جناب پوکھریال نے کہا کہ اسٹڈی ان انڈیا پروگرام کی برانڈنگ کو وسیع پیمانے پر کی جانی چاہئے۔ انہوں نے اسٹے ان انڈیا پروگرام کے لئے تشکیل دی گئی کمیٹی سے کہا کہ وہ مشن موڈ میں کام کریں اور 15 دن میں رپورٹ پیش کریں۔ انہوں نے کہا کہ کمیٹی طلبہ کو بیرون ملک تعلیم حاصل کرنے جانے کے پیچھے کی وجوہات کا تجزیہ کرے۔

Ministry of Education
Union Education Minister reviews implementation of New Education Policy- 2020
29 JAN 2021 12:17PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ chaired a meeting with the senior officials of the ministry to review the implementation of New Education Policy- 2020.
Shri Pokhriyal directed appointment of Nodal Persons in all the concerned ministries for coordinating the seamless implementation of the Policy. For all the 181 tasks identified for implementation in Higher Education, every task must be led by its own team leader, he added.
The Minister informed that Government will soon take necessary steps to establish Virtual Universities, which is different from the concept of open universities, will help in achieving the desired GER in higher education as envisaged in NEP.
Shri Pokhriyal said that National Education Technology forum (NETF) should be seeded in UGC/ AICTE and should start the work immediately. The Minister called for using Artificial Intelligence and Machine Learning technology for imparting studies in mother languages in the higher education.
Shri Pokhriyal said that branding of Study in India programme should be taken up on a wider scale. He asked the committee constituted for the Stay in India programme to work in a mission mode and submit the report within 15 days. He said the committee should analyse the reasons behind students going abroad for pursuing studies.