Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister of Chemical & Fertilizers receives dividend receipt of Rs.12.51 Crore from FAGMIL
SIXTEENTH DIVIDEND by FCI Aravali Gypsum & Minerals India Limited
(A Miniratna-II Company)
28 JAN 2021 6:15PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemical & FertilizersShriD.V.SadanandaGowda today received dividend receipt of Rs.12,51,00,000/-(Rupees Twelve crore fifty one lakh only)for FY 2019-20from Brigadier Amar Singh Rathore, CMD, FCI Aravali Gypsum & Minerals India Limited (FAGMIL). Shri Rajesh Kumar Chaturvedi, Secretary (Fertilizers) was also present during the occasion.
Speaking on the occasion, Shri Gowda said that FAGMIL has been consistently paying dividend to the Government of India since last few years. In span of 17 years the Company has paid a cumulative dividend Rs.101.34 Croresi.e. 1382% of the initial paid up capital of Rs.7.33 Crore.He appreciated the results and growth achieved by the Company and expressed hope that the Company will grow exponentially and generate higher dividends in coming years.
FAGMIL was incorporated on 14.02.2003 consequent upon hiving off Jodhpur Mining Organization (A unit of M/s Fertilizers Corporation of India (FCIL)). It commenced operations w.e.f. 01.04.2003 with an authorized capital of Rs.10 Crore and paid up capital of Rs. 7.33 Crore. During the year 2017-18 Company issued Bonus share capital of Rs.22.67 Crore (fully owned by Government of India) resulting in paid up capital of the Company increasing to Rs.30.00 Crore.

کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکل اور فرٹیلائزرس کے مرکزی وزیر نے فیم گل سے 12.51 کروڑ روپئے کا منافع حاصل کیا
ایف سی آئی اراولی جپسم اور منرلس انڈیا لمیٹڈ (ایک منی رتن ۔ II کمپنی) کے ذریعہ منافع کی ادائیگی کا 16ہواں برس ہے
28 JAN 2021 6:15PM by PIB Delhi
کیمیکل اور فرٹیلائزرس کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے آج ایف سی آئی اراولی جپسم اینڈ منرلس انڈیا لمیٹڈ (فیم گل) کے سی ایم ڈی برگیڈیئر امر سنگھ راٹھور، سے مالی برس 2019۔20 کے لئے 12 کروڑ 51 لاکھ روپئے کا منافع حاصل کیا۔ اس موقع پر سکریٹری (فرٹیلائزرس) جناب راجیش کمار چترویدی بھی موجود تھے۔
جناب گوڑا نے اس موقع پر کہا کہ فیم گل گذشتہ چند برسوں سے بھارتی حکومت کو منافع فراہم کر رہی ہے۔ 17 سال کی مدت میں کمپنی کے ذریعہ مجموعی طور پر 101.34 کروڑ روپئے کا منافع دیا گیا ہے جو کہ 7.33 کروڑ روپئے کے ابتدائی ادائیگی سرمائے کا 1382 فیصد کے بقدر ہے۔ انہوں نے کمپنی کے ذریعہ حاصل کردہ نمو اور نتائج کی ستائش کرتے ہوئے امید ظاہر کی ہے کہ کمپنی آنے والے برسوں میں کئی گنا اضافہ کرے گی اور مزید منافع پیدا کرے گی۔
جودھپور مائننگ آرگنائزیشن (میسرز فرٹیلائزیشن کارپوریشن آف انڈیا ایف سی آئی ایل کی ایک اکائی) کے بند ہونے پر 14 فروری 2003 کو فیم گل کا قیام عمل میں آیا تھا۔ یکم اپریل 2003 کو اس نے 10 کروڑ روپئے کے زیادہ سے زیادہ سرمائے اور 7.33 کروڑ روپئے کے بقدر کے ادائیگی سرمائے کے ساتھ کام کاج کا آغاز کیا تھا۔ سال 18۔2017 کے دوران کمپنی نے 22.67 کروڑ روپئے کے بقدر کا بونس شیئر سرمایہ (مکمل طور پر حکومت ہند کی ملکیت میں) جاری کیا جس کے نتیجے میں کمپنی کا ادائیگی سرمایہ بڑھ کر 30.00 کروڑ روپئے ہوگیا۔