रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केन्द्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री ने फेगमिल से 12.51 करोड़ रुपये का लाभांश प्राप्त किया
एफसीआई अरावली जिप्सम एंड मिनरल्स लिमिटेड (एक मिनीरत्न-II कम्पनी) द्वारा लाभांश के भुगतान का 16वां वर्ष है
28 JAN 2021 6:15PM by PIB Delhi
केन्द्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री डी.वी. सदानंद गौड़ा ने आज एफसीआई अरावली जिप्सम एंड मिनरल्स इंडिया लिमिटेड (फेगमिल) के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक (सीएमडी) ब्रिगेडियर अमर सिंह राठौर से वित्त वर्ष 2019-20 के लिए 12 करोड़ 51 लाख रुपये का लाभांशप्राप्त किया। इस अवसर पर सचिव (उर्वरक) श्री राजेश कुमार चतुर्वेदी भी उपस्थित थे।
श्री गौड़ा ने इस मौके पर कहा कि फेगमिल पिछले कुछ वर्षों से निरंतर भारत सरकार को लाभांश प्रदान कर रही है। 17 साल की अवधि में कम्पनी द्वारा कुल 101.34 करोड़ रुपये का कुल लाभांश दिया गया है जो कि 7.33 करोड़ की आरंभिक चुकता पूंजी का 1382 प्रतिशत है। उन्होंने कम्पनी द्वारा हासिल उपलब्धियोंऔर वृद्धि की सराहना करते हुए आशा व्यक्त की है कि कम्पनी आने वाले वर्षों में कई गुना वृद्धि करेगी और अधिक लाभांश अर्जित करेगी।
जोधपुर माइनिंग ऑर्गेनाइजेशन (मैसर्स फर्टिलाइजेशन कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया एफसीआईएल की एक यूनिट) के बंद होने पर 14 फरवरी 2003 को फेगमिल निगमित हुई थी। एक अप्रैल 2003 को इसने 10 करोड़ रुपये की अधिकृत पूंजी और 7.33 करोड़ रुपए की चुकता पूंजी के साथ परिचालन आरंभ किया था। वर्ष 2017-18 के दौरान कम्पनी ने 22.67 करोड़ रुपये की बोनस शेयर पूंजी (भारत सरकार के पूर्ण स्वामित्व द्वारा) जारी की जिसके परिणामस्वरूप कम्पनी की चुकता पूंजी बढ़कर 30.00 करोड़ रुपये हो गई।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister of Chemical & Fertilizers receives dividend receipt of Rs.12.51 Crore from FAGMIL
SIXTEENTH DIVIDEND by FCI Aravali Gypsum & Minerals India Limited
(A Miniratna-II Company)
28 JAN 2021 6:15PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemical & FertilizersShriD.V.SadanandaGowda today received dividend receipt of Rs.12,51,00,000/-(Rupees Twelve crore fifty one lakh only)for FY 2019-20from Brigadier Amar Singh Rathore, CMD, FCI Aravali Gypsum & Minerals India Limited (FAGMIL). Shri Rajesh Kumar Chaturvedi, Secretary (Fertilizers) was also present during the occasion.
Speaking on the occasion, Shri Gowda said that FAGMIL has been consistently paying dividend to the Government of India since last few years. In span of 17 years the Company has paid a cumulative dividend Rs.101.34 Croresi.e. 1382% of the initial paid up capital of Rs.7.33 Crore.He appreciated the results and growth achieved by the Company and expressed hope that the Company will grow exponentially and generate higher dividends in coming years.
FAGMIL was incorporated on 14.02.2003 consequent upon hiving off Jodhpur Mining Organization (A unit of M/s Fertilizers Corporation of India (FCIL)). It commenced operations w.e.f. 01.04.2003 with an authorized capital of Rs.10 Crore and paid up capital of Rs. 7.33 Crore. During the year 2017-18 Company issued Bonus share capital of Rs.22.67 Crore (fully owned by Government of India) resulting in paid up capital of the Company increasing to Rs.30.00 Crore.