خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
32بچوں کو پردھان منتری بال راشٹریہ پرسکار-2021سے نوازاگیا
وزیراعظم کل راشٹریہ بال پرسکار -2021ایوارڈس حاصل کرنے والوں کے ساتھ بات چیت کریں گے
24 JAN 2021 5:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24جنوری:32بچوں کو پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکارسے نوازاگیاہے ۔بھارت سرکار جدت طرازی ، تعلیم ، کھیل کود ، فن وثقافت ، سماجی خدمات اوربہادری کے شعبوں میں بے مثال صلاحیتوں او رمعمولی حصولیابیوں والے بچوں کو پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار عطاکرتی ہے ۔
ایوارڈ حاصل کرنےوالے بچوں کا تعلق 21ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے 32ضلعوں سے ہے ۔ سات ایوارڈز فن وثقافت کے شعبوں کو دیئے گئے ہیں اور9ایوارڈز جدت طرازی کے لئے جب کہ 5ایوارڈز تعلیم کے شعبوں میں حصولیابیوں کے لئے دیئے گئے ہیں ۔ سات بچوں نے کھیلوں سے متعلق زمرے میں ایوارڈز حاصل کئے ہیں ، تین بچوں کو شجاعت اور بہادری کے لئے نوازاگیاہے اورایک بچے کو سماجی خدمات کے شعبے میں ان کو ششوں کے لئے اس اعزاز سے سرفراز کیاگیاہے ۔
عزت مآب صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووندنے اپنے پیغام میں کامیابیاں حاصل کرنے والے ان جوانوں کی ستائش کرتے ہوئے کہاہے ‘‘میں پرامید ہوں کہ پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار 2021سے نہ صرف انھیں حاصل کرنے والوں کو تحریک ملے گی بلکہ ان سے دیگرلاکھوں بچوں کو بھی مستقبل کے لئے خواب دیکھنے ، امنگیں پیداہونے اوراپنی حدود سے تجاوزکرنے کی حوصلہ افزائی ہوگی ۔ ہمیں ذاتی طورپراپنی بہترین کوششیں کرنی ہوں گی تاکہ ہماری قوم کامیابی اورخوشحالی کی نئی بلندیوں کو چھوسکے ۔
وزیراعظم جناب نریندرمودی کل 25جنوری 2021کو ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعہ ایوارڈ حاصل کرنے والے بچوں کے ساتھ ورچوئلی طورپرگفتگو کریں گے ۔
2021-پی ایم آربی پی ایوارڈز حاصل کرنے والوں کی فہرست درج ذیل ہے:
32بچوں کو پردھان منتری بال راشٹریہ پرسکار-2021سے نوازاگیا
نمبرشمار
نام
ریاست
زمرہ
1
امیوالگیدو
آندھراپردیش
فن وثقافت
2
ویوم آہوجا
اترپردیش
فن وثقافت
3
رودایاآرکرشنن
کیرالا
فن وثقافت
4
اندوراگ رامولا
اتراکھنڈ
فن وثقافت
5
تنوج سمادار
آسام
فن وثقافت
6
وینیش کیشم
منی پور
فن وثقافت
7
سوہادریہ دی
مغربی بنگال
فن وثقافت
8
جیوتی کماری
بہار
بہادری
9
کنوردیوینش سنگھ
اترپردیش
بہادری
10
کامیشورجگناتھ واگھ مرے
مہاراشٹر
بہادری
11
راکیش کرشنا کے
کرناٹک
جدت طرازی
12
شری نبھ مجیش اگروال
مہاراشٹر
جدت طرازی
13
ویرکشیپ
کرناٹک
جدت طرازی
14
نامیاجوشی
پنجاب
جدت طرازی
15
آرکٹ راہل پاٹل
مہاراشٹر
جدت طرازی
16
آیوش رنجن
سکم
جدت طرازی
17
ہمیش چندل ودا
تلنگانہ
جدت طرازی
18
چراغ بھنسالی
اترپردیش
جدت طرازی
19
ہرمن جوت سنگھ
جموں وکشمیر
جدت طرازی
20
محمد شاداب
اترپردیش
تعلیمی
21
آنند
راجستھان
تعلیمی
22
انویش شبھم پردھان
اڈیشہ
تعلیمی
23
انوج جین
مدھیہ پردیش
تعلیمی
24
سونت سیسولکر
مہاراشٹر
تعلیمی
25
پراسدھی سنگھ
تمل ناڈو
سماجی خدمات
26
سویتا کماری
جھارکھنڈ
کھیل کود
27
آریہ داس
تری پورہ
کھیل کود
28
پالک شرما
مدھیہ پردیش
کھیل کود
29
محمدرافع
اترپردیش
کھیل کود
30
کامیاکارتھیکیان
مہاراشٹر
کھیل کود
31
خوشی چراغ پاٹل
گجرات
کھیل کود
32
منترجتیندرہرکھانی
گجرات
کھیل کود

Ministry of Women and Child Development
32 Children Awarded Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar- 2021
Prime Minister to interact with the Rashtriya Bal Puraskar Awardees tomorrow
24 JAN 2021 5:56PM by PIB Delhi
32 children have been awarded the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar, 2021. The Government of India has been awarding the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar to the children with exceptional abilities and outstanding accomplishments, in the fields of innovation, scholastics, sports, arts & culture, social service and bravery.
The awardee children are from 32 districts of 21 States/UTs. 7 awards have been given in the field of Art & Culture, 9 awards have been given for Innovation and 5 for scholastic achievements. 7 children have won in Sports category, 3 children have been felicitated for Bravery and one child has been honoured for her efforts in the field of Social Service.
While commending the young achievers, the Hon’ble President of India, Shri Ram Nath Kovind has stated in a message that “I am hopeful that Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar, 2021 would not only motivate the winners but will also encourage millions of other young children to dream, aspire and stretch their limits. Let us all do our personal best to take our nation to new zenith of success and prosperity.”
Prime Minister, Shri Narendra Modi will virtually interact with the Awardees tomorrow, the 25th January, 2021 through Video-Conferencing.
List of the PMRBP, 2021 awardees are as under:
AWARDEES OF PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR, 2021
S. No.
Name
State
Category
1
Ameya Lagudu
Andhra Pradesh
Art and Culture
2
Vyom Ahuja
Uttar Pradesh
Art and Culture
3
Hrudaya R Krishnan
Kerala
Art and Culture
4
Anurag Ramola
Uttarakhand
Art and Culture
5
Tanuj Samaddar
Assam
Art and Culture
6
Venish Keisham
Manipur
Art and Culture
7
Souhardya De
West Bengal
Art and Culture
8
Jyoti Kumari
Bihar
Bravery
9
Kunwar Divyansh Singh
Uttar Pradesh
Bravery
10
Kameshwar Jagannath Waghmare
Maharashtra
Bravery
11
Rakeshkrishna K
Karnataka
Innovation
12
Shreenabh Moujesh Agrawal
Maharashtra
Innovation
13
Veer Kashyap
Karnataka
Innovation
14
Namya Joshi
Punjab
Innovation
15
Archit Rahul Patil
Maharashtra
Innovation
16
Ayush Ranjan
Sikkim
Innovation
17
Hemesh Chadalavada
Telangana
Innovation
18
Chirag Bhansali
Uttar Pradesh
Innovation
19
Harmanjot Singh
Jammu And
Kashmir
Innovation
20
Mohd Shadab
Uttar Pradesh
Scholastic
21
Anand
Rajasthan
Scholastic
22
Anvesh Subham Pradhan
Odisha
Scholastic
23
Anuj Jain
Madhya Pradesh
Scholastic
24
Sonit Sisolekar
Maharashtra
Scholastic
25
Prasiddhi Singh
Tamil Nadu
Social Service
26
Savita Kumari
Jharkhand
Sports
27
Arshiya Das
Tripura
Sports
28
Palak Sharma
Madhya Pradesh
Sports
29
Mohammad Rafey
Uttar Pradesh
Sports
30
Kaamya Karthikeyan
Maharashtra
Sports
31
Khushi Chirag Patel
Gujarat
Sports
32
Mantra Jitendra Harkhani
Gujarat
Sports