وزارت خزانہ
یوم جمہوریہ 2021 کے موقع پر بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ (سی بی آئی سی) کے افسروں کو صدارتی ایوارڈ دیے گئے
26 JAN 2021 4:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26/جنوری 2021 ۔ ہر سال، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ (سی بی آئی سی) کے افسروں اور اس کے فیلڈ دفاتر کے ناموں پر ’’زندگی کو خطرے میں ڈال کر غیرمعمولی قابل تعریف خدمات‘‘ کے لئے پریسیڈینشیل ایوارڈ آف ایپریسی ایشن سرٹیفکیٹس اینڈ میڈلس اور ’’خصوصی ممتاز سروس ریکارڈ‘‘ کے لئے پریسیڈینشیل ایوارڈ آف ایپریسی ایشن سرٹیفکیٹس اینڈ میڈلس کے لئے غور کیا جاتا ہے۔ ان ایوارڈس کا اعلان یوم جمہوریہ کی ماقبل شام کیا جاتا ہے۔
اس سال دو افسروں کا انتخاب ’’زندگی کو خطرے میں ڈال کر غیرمعمولی قابل تعریف خدمات‘‘ کے لئے پریسیڈینشیل ایوارڈ آف ایپریسی ایشن سرٹیفکیٹس اینڈ میڈلس کے لئے اور 22 افسروں کا انتخاب ’’خصوصی ممتاز سروس ریکارڈ‘‘ کے لئے پریسیڈینشیل ایوارڈ آف ایپریسی ایشن سرٹیفکیٹس اینڈ میڈلس کے لئے کیا گیا ہے۔ یہ انتخاب برسوں تک اپنے متعلقہ میدان میں ان کی شاندار کارکردگی کے لئے کیا گیا ہے۔ اس سال جن ایوارڈ یافتگان کا انتخاب عمل میں آیا ہے ان میں ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل، اسسٹنٹ ڈائریکٹر، سپرنٹنڈنٹ / سینئر انٹلیجنس آفیسر (ایس آئی او)، انٹلیجنس آفیسر (آئی او)، سینئر ٹیکنیکل اسسٹنٹ اور ڈرائیور شامل ہیں، جنھوں نے گزشتہ برسوں کے دوران مختلف میدانوں میں مکمل اور پیہم عہدبستگی کے ساتھ اپنی خدمات انجام دی ہیں۔
جو لوگ ان ایوارڈس کے لئے منتخب کئے گئے ہیں ان کے نام، عہدے اور موجودہ تعیناتی پر مشتمل تفصیلات حسب ذیل ہیں:
زندگی کو خطرے میں ڈال کر غیرمعمولی قابل تعریف خدمات کے لیے:
1. جناب وپن پال، انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، دہلی زونل یونٹ، جودھپور
2. جناب البرٹ جارج، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، کوچین زونل یونٹ
خصوصی ممتاز سروس ریکارڈ کے لئے:
1. جناب ایس تھروناوکراسو، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف سسٹمز، چنئی
2. جناب امیتیش بھارت سنگھ، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ٹیکس پیئر سروسیز، بنگلورو
3. جناب وینو گوپالن نائر، اسسٹنٹ ڈائریکٹر، نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، اِنڈائریکٹر ٹیکسز اینڈ نارکوٹکس (این اے سی آئی این)، زونل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ، چنئی
4. جناب دبیاندو داس، اسسٹنٹ ڈائریکٹر، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ہیومن ریسورس ڈیولپمنٹ، نئی دہلی
5. جناب وجے سنگھ پرتاپ سنگھ بیہولا، اسسٹنٹ ڈائریکٹر، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، گاندھی دھام ریجنل یونٹ
6. جناب ہیمانسو سیکھر شا، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف گڈس اینڈ سروسیز ٹیکس انٹلیجنس (ڈی جی جی آئی)، بھبنیشور
7. جناب راجیو رنجن کمار، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف گڈس اینڈ سروسیز ٹیکس انٹلیجنس (ڈی جی جی آئی) ہیڈکوارٹرس، نئی دہلی
8. جناب موہانن مالوتھ والاپل، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف گڈس اینڈ سروسیز ٹیکس انٹلیجنس (ڈی جی جی آئی)، کوچین زونل یونٹ
9. جناب سواکانتا پردھان، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، حیدرآباد زونل یونٹ
10. جناب سوہرود اویناش رابدے، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، ممبئی زونل یونٹ
11. جناب رماکانت یشونت مورے، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، ممبئی زونل یونٹ
12. جناب پی کنابیرن، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، چنئی زونل یونٹ، کوئمبٹور
13. جناب اے لکشمی کانتھن، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، چنئی زونل یونٹ، کوئمبٹور
14. جناب ایس وجے کمار، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، چنئی زونل یونٹ
15. جناب آرگھیا بھٹاچاریہ، سینئر انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، کولکاتہ زونل یونٹ
16. جناب ایم کے مادھیونن، سپرنٹنڈنٹ، سینٹرل گڈس اینڈ سروسیز ٹیکس، چنئی
17. جناب مہیش کمار، سپرنٹنڈنٹ، سینٹرل گڈس اینڈ سروسیز ٹیکس، بنگلور
18. محترمہ انیتا جادھو، سپرنٹنڈنٹ، سینٹرل گڈس اینڈ سروسیز ٹیکس، پونے
19. جناب اجیت سریش لیمایے، انٹلیجنس آفیسر، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف گڈس اینڈ سروسیز ٹیکس انٹلیجنس (ڈی جی جی آئی)، پونے زونل یونٹ
20. جناب پراسنا وی ایس جوئس، سینئر ٹیکنیکل اسسٹنٹ (ٹیلی کام)، کسٹمز بنگلورو
21. جناب مدن داس، ڈرائیور گریڈ-I، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی)، کولکاتہ زونل یونٹ
22. جناب راج پال سنگھ، ڈرائیور گریڈ-I، ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلیجنس (ڈی آر آئی) ہیڈکوارٹرس، نئی دہلی

Ministry of Finance
Grant of Presidential Awards to the officers of the Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC) on occasion of the Republic Day, 2021
26 JAN 2021 4:09PM by PIB Delhi
Every year, the officers of the Central Board of Indirect Taxes & Customs and its field offices are considered for grant of Presidential Award of Appreciation Certificates and Medals for “Exceptionally Meritorious Service rendered at the Risk of Life” and for Presidential Award of Appreciation Certificates and Medals for “Specially Distinguished Record of Service” on their achieving and maintaining excellence in discharge of their duties. These awards are announced on the eve of the Republic Day.
This year, 2 officers have been selected for grant of Presidential Award of Appreciation Certificates and Medals for “Exceptionally Meritorious Service rendered at the Risk of Life” and 22 officers for “Specially Distinguished Record of Service” on the basis of their exemplary and flawless performance in their respective fields of service over the years. The awardees selected this year include the officers working as Additional Director General, Assistant Director, Superintendent/ Senior Intelligence Officer (SIO), Intelligence Officer (IO), Senior Technical Assistant and Driver, who have been consistently committed to the department in various fields over the years.
The list of officers, along with their designation and their present place of posting, who have been selected for grant of the Presidential Award of Appreciation Certificate and Medals for “Exceptionally Meritorious Service rendered at the Risk of Life” and “Specially Distinguished Record of Service”, on the occasion of the Republic Day, 2021 is given below:
Exceptionally Meritorious Service at Risk to Life:
1. Shri Vipin Pal, Intelligence Officer, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Delhi Zonal Unit, Jodhpur.
2. Shri Albert George, Intelligence Officer, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Cochin Zonal Unit.
Specially Distinguished Record of Service:
1. Shri S. Thirunavukkarasu, Additional Director General, Directorate General of Systems, Chennai.
2. Shri Amitesh Bharat Singh, Additional Director General, Directorate General of Taxpayer Services, Bengaluru.
3. Shri Venugopalan Nair, Assistant Director, National Academy of Customs, Indirect Taxes and Narcotics (NACIN), Zonal Training Institute, Chennai Page 2 of 3
4. Shri Dibyendu Das, Assistant Director, Directorate General of Human Resource Development, New Delhi.
5. Shri Vijaysinh Pratapsinh Bihola, Assistant Director, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Gandhidham Regional Unit.
6. Shri Himansu Sekhar Sha, Senior Intelligence Officer, Directorate General of Goods & Services Tax Intelligence (DGGI), Bhubaneshwar.
7. Shri Rajiv Ranjan Kumar, Senior Intelligence Officer, Directorate General of Goods & Services Tax Intelligence (DGGI) Headquarters, New Delhi.
8. Shri Mohanan Maloth Valappil, Senior Intelligence Officer, Directorate General of Goods & Service Tax Intelligence (DGGI), Cochin Zonal Unit.
9. Shri Suvakanta Pradhan, Senior Intelligence Officer, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Hyderabad Zonal Unit.
10. Shri Suhrud Avinash Rabde, Senior Intelligence Officer, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Mumbai Zonal Unit.
11. Shri Ramakant Yashwant More, Senior Intelligence Officer, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Mumbai Zonal Unit.
12. Shri P. Kannabiran, Senior Intelligence Officer, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Chennai Zonal Unit, Coimbatore.
13. Shri A. Lakshmi Kanthan, Senior Intelligence Officer, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Chennai Zonal Unit, Coimbatore.
14. Shri S. Vijayakumar, Senior Intelligence Officer, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Chennai Zonal Unit.
15. Shri Arghya Bhattacharya, Senior Intelligence Officer, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Kolkata Zonal Unit.
16. Shri M.K. Madhivanan, Superintendent, Central Goods and Services Tax, Chennai.
17. Shri Mahesh Kumar, Superintendent, Central Goods and Services Tax, Bengaluru
18. Smt. Anita Jadhav, Superintendent, Central Goods and Services Tax, Pune.
19. Shri Ajit Suresh Limaye, Intelligence Officer, Directorate General of Goods & Services Tax Intelligence (DGGI), Pune Zonal Unit.
20. Shri Prasanna V.S. Jois, Senior Technical Assistant (Telecom), Customs Bengaluru.
21. Shri Madan Das, Driver Grade- I, Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Kolkata Zonal Unit.
22. Shri Rajpal Singh, Driver Grade- I, Directorate of Revenue Intelligence (DRI) Headquarters, New Delhi.