Ministry of Power
Andaman Lt Governor flags off electric buses; will curb pollution on island
26 JAN 2021 4:58PM by PIB Delhi
Admiral (Retd.) D K Joshi, the Lieutenant Governor of Andaman and Nicobar Islands, today flagged-off fleet of electric buses. The project for 40 electric buses is being executed by NTPC Vidyut Vyapar Nigam Limited(NVVN Limited), a 100% subsidiary of NTPC Limited, a PSU under Ministry of Power, Government of India.
The introduction of electric buses in the Island union territory will help cut down tail pipe emissions as well as provide comfortable public transport.
In addition to the above project, NVVN has emerged as successful bidder for providing turnkey solution for 90 electric buses in Bengaluru under the Smart City project.These buses will provide last mile connectivity to NAMMA Metro network.
NVVN is developing and providing complete range of zero emission mobility solutions for various vehicle segments. In order to encourage faster migration to electric vehicles, NVVN is also developing charging infrastructure in multiple cities across the country.

بجلی کی وزارت
انڈمان کے لیفٹیننٹ گورنر نے الیکٹرک بسوں کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا، اس اقدام سے جزیرے میں آلودگی پر قدغن لگے گا
26 JAN 2021 4:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26/جنوری 2021 ۔ جزائر انڈمان و نیکوبار کے لیفٹیننٹ گورنر ایڈمیرل (سبکدوش) ڈی کے جوشی نے آج الیکٹرک بسوں کے ایک بیڑے کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ 40 الیکٹرک بسوں کے اس پروجیکٹ کا این ٹی پی سی ودیوت ویاپار نگم لمیٹڈ (این وی وی این لمیٹڈ)، جو کہ بھارت سرکار کی وزارت توانائی کے ماتحت ایک عوامی زمرے کی ایک کمپنی این ٹی پی سی لمیٹڈ کی 100 فیصد معاون کمپنی ہے، کے ذریعے نفاذ کیا جارہا ہے۔
اس جزیرائی مرکز کے زیر انتظام علاقے میں الیکٹرک بسوں کی شروعات سے ٹیل پائپ اخراج میں تخفیف کرنے کے ساتھ ساتھ آرام دہ پبلک ٹرانسپورٹ کی سہولت فراہم کرنے میں مدد ملے گی۔
مذکورہ پروجیکٹ کے علاوہ، این وی وی این اسمارٹ سٹی پروجیکٹ کے تحت بنگلورو میں 90 الیکٹرک بسوں سے متعلق مناسب حل فراہم کرنے کے لئے ایک کامیاب بولی لگانے والے کے طور پر ابھری ہے۔ یہ بسیں این اے ایم ایم اے میٹرو نیٹورک کو آخری میل تک کنیکٹیوٹی دستیاب کرائیں گی۔
این وی وی این مختلف زمروں کی موٹر گاڑیوں کے لئے صفر اخراج موبیلٹی سالیوشنس کا ایک مکمل سلسلہ کو فروغ دے کر اسے استعمال کے لئے دستیاب کرارہی ہے۔ لوگوں کی، تیزی سے الیکٹرک گاڑیوں کو اپنانے کے لئے حوصلہ افزائی کرنے کے مقصد سے این وی وی این ملک بھر میں کئی شہروں میں چارجنگ سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو فروغ بھی دے رہی ہے۔