Ministry of Power
Andaman Lt Governor flags off electric buses; will curb pollution on island
26 JAN 2021 4:58PM by PIB Delhi
Admiral (Retd.) D K Joshi, the Lieutenant Governor of Andaman and Nicobar Islands, today flagged-off fleet of electric buses. The project for 40 electric buses is being executed by NTPC Vidyut Vyapar Nigam Limited(NVVN Limited), a 100% subsidiary of NTPC Limited, a PSU under Ministry of Power, Government of India.
The introduction of electric buses in the Island union territory will help cut down tail pipe emissions as well as provide comfortable public transport.
In addition to the above project, NVVN has emerged as successful bidder for providing turnkey solution for 90 electric buses in Bengaluru under the Smart City project.These buses will provide last mile connectivity to NAMMA Metro network.
NVVN is developing and providing complete range of zero emission mobility solutions for various vehicle segments. In order to encourage faster migration to electric vehicles, NVVN is also developing charging infrastructure in multiple cities across the country.

विद्युत मंत्रालय
अंडमान के उपराज्यपाल ने इलेक्ट्रिक बसों को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया; इस पहल से द्वीप में प्रदूषण पर अंकुश लगेगा
26 JAN 2021 4:58PM by PIB Delhi
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह के उपराज्यपाल एडमिरल (सेवानिवृत्त) डी. के. जोशी ने आज इलेक्ट्रिक बसों के एक बेड़े को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। 40 इलेक्ट्रिक बसों की इस परियोजना को एनटीपीसी विद्युत व्यापार निगम लिमिटेड (एनवीवीएन लिमिटेड), जोकि भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के अधीन सार्वजनिक क्षेत्र के एक उपक्रम एनटीपीसी लिमिटेड की 100% सहायक कंपनी है, द्वारा कार्यान्वित किया जा रहा है।
इस द्वीपीय केन्द्र शासित प्रदेश में इलेक्ट्रिक बसों की शुरूआत से टेल पाइप उत्सर्जन में कटौती करने के साथ-साथ आरामदायक सार्वजनिक परिवहन प्रदान करने में मदद मिलेगी।
उपरोक्त परियोजना के अलावा, एनवीवीएन स्मार्ट सिटी परियोजना के तहत बेंगलुरु में 90 इलेक्ट्रिक बसों से संबंधित उपयुक्त समाधान प्रदान करने के लिए एक सफल बोलीदाता के रूप में उभरा है। ये बसें नम्मा मेट्रो नेटवर्क को आखिरी मील तक संपर्क प्रदान करेंगी।
एनवीवीएन विभिन्न श्रेणी के वाहनों के लिए शून्य उत्सर्जन गतिशीलता से जुड़े समाधानों की एक संपूर्ण श्रृंखला को विकसित करके उसे उपयोग के लिए उपलब्ध करा रहा है। लोगों को तेजी से इलेक्ट्रिक वाहनों को अपनाने के लिए प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से एनवीवीएन देशभर के कई शहरों में चार्जिंग से संबंधित बुनियादी ढांचे का विकास भी कर रहा है।