भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एरेस एसएसजी कैपिटल मैनेजमेंट (सिंगापुर) पीटीई लिमिटेड द्वारा ऑलटिको कैपिटल इंडिया लिमिटेड (ऑलटिको) के अधिग्रहण को मंजूरी दी
21 JAN 2021 11:08AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई ) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1)के तहत एरेस एसएसजी कैपिटल मैनेजमेंट (सिंगापुर) पीटीई लिमिटेड द्वारा ऑलटिको कैपिटल इंडिया लिमिटेड (ऑलटिको) के अधिग्रहण कोआज मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन,इंडिया स्पेशल सिचुएशन स्कीमII ("आईएसएसएस II"), इन्वेस्टमेंट ऑपरचूनिटीज वी पीटीई लिमिटेड ("आईओवी") और एसेट्स केयर एंड रिकंस्ट्रक्शन एंटरप्राइज लिमिटेड ("एसीआरई"), जो एरेस एसएसजी द्वारा पहचान की गई संस्थाएं हैं, द्वारा ऑलटिको की ऋण परिसंपत्तियों के अधिग्रहण से संबंधित है।
आईएसएसएस II, इंडिया स्पेशल सिचुएशन ट्रस्ट की योजना है और एक वैकल्पिक निवेश कोष के रूप में सेबी (एआईएफ) विनियम, 2012 के तहतभारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड ("सेबी") के साथ पंजीकृत है।
आईओवी, सेबी (एफपीआई) विनियम, 2019 के तहत विदेशी पोर्टफोलियो निवेशक ("एफपीआई ") के रूप में पंजीकृत है और इसके पास श्रेणी I विदेशी पोर्टफोलियो निवेशक लाइसेंस है।
एसीआरईएक परिसंपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी (“एआरसी”) है, जो वित्तीय परिसंपत्तियों के प्रतिभूतिकरण और पुनर्निर्माण एवं प्रतिभूति हित अधिनियम, 2002के प्रावधानों के तहत आरबीआई के साथ पंजीकृत है।यह परिसंपत्ति पुनर्निर्माण व अधिग्रहण और बैंकोंतथा अन्य वित्तीय संस्थानों की गैर-निष्पादित वित्तीय परिसंपत्तियों के पुनरुद्धार संबंधी कार्य करती है।
2009 में स्थापित एरेस एसएसजी समूह एक वैकल्पिक संपत्ति प्रबंधन कम्पनी है, जो एशिया प्रशांत क्षेत्र में निवेश करती है और यह एशिया के प्रमुख वैकल्पिक ऋण परिसंपत्ति प्रबंधकों में से एक है।
ऑलटिको एक एनबीएफसी है, जो भारत में रियल एस्टेट क्षेत्र में छोटे और मध्यम आकार के कॉरपोरेट को ऋण और वित्तपोषण प्रदान करने का कार्य करती थी।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Altico Capital India Ltd (Altico) by Ares SSG Capital Management (Singapore) Pte. Ltd (Ares SSG)
21 JAN 2021 11:08AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Altico Capital India Ltd (Altico) by Ares SSG Capital Management (Singapore) Pte. Ltd (Ares SSG) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
The Proposed Combination relates to the acquisition of Altico’s loan assets by India Special Situations Scheme II (“ISSS II”), Investment Opportunities V Pte. Limited (“IOV”) and Assets Care & Reconstruction Enterprise Ltd (“ACRE”) which are the entities identified by Ares SSG.
ISSS II is a scheme of the India Special Situations Trust, an Alternative Investment Fund, registered with the Securities and Exchange Board of India (“SEBI”) under the SEBI (AIF) Regulations, 2012.
IOV is registered as Foreign Portfolio Investor (“FPI”) under the SEBI (FPI) Regulations, 2019 and holds a Category I Foreign Portfolio Investor license.
ACRE is an Asset Reconstruction Company (“ARC”) under the provisions of the Securitization and Reconstruction of the Financial Assets and Enforcement of Security Interest Act, 2002, registered with the RBI. It is engaged in asset reconstruction and acquisition and revival of non-performing financial assets from banks and other financial institutions.
Ares SSG Group is an alternative asset management firm, founded in 2009, focused on investing in the Asia Pacific region, and is one of Asia’s leading alternative credit asset managers.
Altico is an NBFC, which was engaged in providing loans and financing to small and medium sized corporates in the real-estate sector in India.
Detailed order of the CCI will follow.