بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ایئرس ایس ایس جی کیپٹل مینجمنٹ (سنگاپور) پرائیویٹ لمیٹیڈ (ایئرس ایس ایس جی) کے ذریعے ایلٹیکو کیپٹل انڈیا لمیٹیڈ (ایلٹیکو) کو اپنی تحویل میں لینے کے عمل کو اپنی منظوری دی
21 JAN 2021 11:08AM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے آج مسابقتی ایکٹ 2002 کی دفعہ 31 (ایک) کے تحت ایئرس ایس ایس جی کیپٹل مینجمنٹ (سنگاپور) پرائیویٹ لمیٹیڈ(ایئرس ایس ایس جی) کے ذریعے ایلٹیکو کیپٹل انڈیا لمیٹیڈ(ایلٹیکو) کو اپنی تحویل میں لیے جانے کی منظوری دے دی ہے۔
مذکورہ مجوزہ الحاق انڈیا اسپیشل سچویشن اسکیمII (ایس ایس ایس II)، انویسمنٹ آف وی پرائیویٹ لمیٹیڈ(آئی او وی) اور اسیٹ کیئر اینڈ ری کنسٹرکشن انٹر پرائیویٹ لمیٹیڈ (اے سی آر ای) کو، جن کی شناخت ایئرس ایس ایس جی کے ذریعے کی گئی ہے، کا تعلق ایلٹیکو قرض اثاثوں کے تحت زیر تحویل لائے جانے سے ہے۔
آئی او وی ایس اے بی آئی (ایف پی آئی) ریگولیشن 2019 کے تحت ایک غیرملکی پورٹ فولیو سرمایہ کار(ایف پی آئی) کے طور پر درج رجسٹر ہے اور اسے زمرہ 1 غیرملکی پورٹ فولیو سرمایہ کار لائسنس حاصل ہے۔
ایس ای آر ای تمسکات اور مالی اثاثوں نیز تمسکات سود ایکٹ 2002 کے تحت تعمیر نو اور مالی اثاثوں کی تجاویز کے تحت ایک اثاثہ تعمیر نو کمپنی (اے آر سی) ہے اور آربی آئی کے تحت درج رجسٹر ہے۔ یہ کمپنی اثاثوں کی تعمیر نو اور حصولیابی میں مصروف ہے اور غیر منفعت بخش مالی اثاثوں کو بینکوں اور دیگر مالی اداروں سے لیتی ہے اور ان کا احیا کرتی ہے۔
ایئرس ایس ایس جی گروپ 2009 میں قائم کی گئی ایک متبادل اثاثہ انتظام فرم ہے، جس کی توجہ ایشیا پیسفک خطوں میں سرمایہ کاری پر مرکوز ہے اور یہ ایشیا کی ایک سرکردہ متبادل قرض اثاثہ انتظام کار کمپنی ہے۔
ایلٹیکو ایک این بی ایف سی ہے، جو بھارت میں زمین، جائیداد کے شعبے میں چھوٹے اور اوسط درجے کے کارپوریٹ اداروں کو قرض اور مالی امداد فراہم کرنے کے کام میں مصروف تھی۔
سی سی آئی کے تفصیلی احکامات بعد ازاں جاری ہوں گے۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Altico Capital India Ltd (Altico) by Ares SSG Capital Management (Singapore) Pte. Ltd (Ares SSG)
21 JAN 2021 11:08AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Altico Capital India Ltd (Altico) by Ares SSG Capital Management (Singapore) Pte. Ltd (Ares SSG) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
The Proposed Combination relates to the acquisition of Altico’s loan assets by India Special Situations Scheme II (“ISSS II”), Investment Opportunities V Pte. Limited (“IOV”) and Assets Care & Reconstruction Enterprise Ltd (“ACRE”) which are the entities identified by Ares SSG.
ISSS II is a scheme of the India Special Situations Trust, an Alternative Investment Fund, registered with the Securities and Exchange Board of India (“SEBI”) under the SEBI (AIF) Regulations, 2012.
IOV is registered as Foreign Portfolio Investor (“FPI”) under the SEBI (FPI) Regulations, 2019 and holds a Category I Foreign Portfolio Investor license.
ACRE is an Asset Reconstruction Company (“ARC”) under the provisions of the Securitization and Reconstruction of the Financial Assets and Enforcement of Security Interest Act, 2002, registered with the RBI. It is engaged in asset reconstruction and acquisition and revival of non-performing financial assets from banks and other financial institutions.
Ares SSG Group is an alternative asset management firm, founded in 2009, focused on investing in the Asia Pacific region, and is one of Asia’s leading alternative credit asset managers.
Altico is an NBFC, which was engaged in providing loans and financing to small and medium sized corporates in the real-estate sector in India.
Detailed order of the CCI will follow.