भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने फ्लिपकार्ट इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड (एफआईपीएल) द्वारा आदित्य बिड़ला फैशन एंड रिटेल लिमिटेड (एबीएफआरएल) में छोटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
21 JAN 2021 11:10AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने फ्लिपकार्ट इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड (एफआईपीएल) द्वारा आदित्य बिड़ला फैशन एंड रिटेल लिमिटेड (एबीएफआरएल) में छोटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
एफआईपीएल एक नई निगमित कंपनी है और फ्लिपकार्ट प्राइवेट लिमिटेड (एफपीएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। एफपीएल वॉलमार्ट समूह के स्वामित्व में है, जिसमें वॉलमार्ट इंक (वॉलमार्ट) और इसके सहयोगी शामिल हैं। वॉलमार्ट समूह भारत में विभिन्न व्यावसायिक गतिविधियों का संचालन करता है, जैसे उत्पादों का थोक व्यापार, ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस सेवा और डिजिटल भुगतान सेवा।
एबीएफआरएल भारत में निगमित एक पब्लिक लिमिटेड कंपनी है और आदित्य बिड़ला समूह का हिस्सा है। एबीएफआरएल (अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से) भारत भर में अपने रिटेल स्टोर, मल्टी-ब्रांड आउटलेट, डिपार्टमेंटल स्टोर्स, ऑनलाइन रिटेल प्लेटफॉर्म और ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस के जरिये ब्रांडेड परिधान, फुटवियर और सहायक उत्पादों का निर्माण और खुदरा व्यापार करती है।
प्रस्तावित संयोजन इक्विटी शेयरों की खरीद के माध्यम से एफआईपीएल द्वारा एबीएफआरएल में 7.8 प्रतिशत की छोटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण से संबंधित है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of a minority stake in Aditya Birla Fashion and Retail Limited (ABFRL) by Flipkart Investments Private Limited (FIPL)
21 JAN 2021 11:10AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of a minority stake in Aditya Birla Fashion and Retail Limited (ABFRL) by Flipkart Investments Private Limited (FIPL).
FIPL is a newly incorporated company and is a wholly owned subsidiary of Flipkart Private Limited (FPL). FPL belongs to the Walmart Group, which comprises Walmart Inc. (Walmart) and its affiliates. The Walmart Group undertakes various business activities in India, such as wholesale trading of products, providing e-commerce marketplace services and digital payments services.
ABFRL is a public limited company incorporated in India and is part of the Aditya Birla conglomerate. ABFRL (including through its subsidiaries) is engaged in the business of manufacturing and retailing branded apparels, footwear and accessories, through its retail stores, multi-brand outlets, departmental stores, online retail platforms and e-commerce marketplaces, across India.
The proposed combination relates to acquisition by FIPL of a minority shareholding of 7.8%, on a fully diluted basis in ABFRL, by way of subscription equity shares.
Detailed order of the CCI will follow.