بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے فلپ کارٹ انویسمنٹ پرائیویٹ لمیٹیڈ (ایف آئی پی ایل) کے ذریعے آدتیہ برلا فیشن اینڈ ریٹیل لمیٹیڈ(اے بی ایف آر ایل) میں قلیل حصے داری کی حصولیابی کی تجویز کو اپنی منظوری دی
21 JAN 2021 11:10AM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے فلپ کارٹ انویسمنٹ پرائیویٹ لمیٹیڈ (ایف آئی پی ایل) کے ذریعے آدتیہ برلا فیشن اینڈ ریٹیل لمیٹیڈ (اے بی ایف آر ایل) میں قلیل حصے داری کی حصولیابی کی تجویز کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
ایف آئی پی ایل ایک نوتشکیل شدہ کمپنی ہے اور کلی طور پر فلپ کارٹ پرائیویٹ لمیٹیڈ (ایف پی ایل) کے زیر ملکیت ذیلی ادارہ ہے۔ ایف پی ایل کا تعلق وال مارٹ گروپ سے ہے، جو وال مارٹ ان کارپوریشن (وال مارٹ) اور اس کی ذیلی کمپنیوں پر مشتمل ہے۔ وال مارٹ گروپ بھارت میں متعدد کاروباری سرگرمیوں، مثلا مصنوعات کی تھوک تجارت، ای کامرس مارکیٹ پلیس خدمات کی فراہمی اور ڈیجیٹل ادائیگی خدمات وغیرہ میں مصروف عمل ہے۔
اے بی ایف آر ایل بھارت میں قائم کی گئی ایک پبلک لمیٹیڈ کمپنی ہے اور آدتیہ برلا کانگلومریٹ کا ایک حصہ ہے۔ اے بی ایف آر ایل (اپنے ذیلی اداروں سمیت) مینوفیکچرنگ اور برانڈ والے ملبوسات کی خوردہ خریدوفروخت، جوتے چپل اور متعلقہ لوازمات کے کاروبار میں اپنے خوردہ اسٹوروں، ملٹی برانڈ دکانوں، ڈپارٹمنٹل اسٹورز، آن لائن ریٹیل پلیٹ فارموں اور ای کامرس مارکیٹ پلیس کے توسط سے پورے بھارت میں مصروف عمل ہے۔
مذکورہ الحاق کا تعلق ایف آئی پی ایل کے ذریعے اے بی ایف آر ایل میں سبس کرپشن پر مبنی مساویانہ سرمایہ حصص کی شکل میں حصص کے ذریعے، جو 7.8 فیصد کی قلیل مقدار میں ہوں گے، کی حصولیابی سے ہے۔
سی سی آئی کے تفصیلی احکامات بعد ازاں جاری ہوں گے۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of a minority stake in Aditya Birla Fashion and Retail Limited (ABFRL) by Flipkart Investments Private Limited (FIPL)
21 JAN 2021 11:10AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of a minority stake in Aditya Birla Fashion and Retail Limited (ABFRL) by Flipkart Investments Private Limited (FIPL).
FIPL is a newly incorporated company and is a wholly owned subsidiary of Flipkart Private Limited (FPL). FPL belongs to the Walmart Group, which comprises Walmart Inc. (Walmart) and its affiliates. The Walmart Group undertakes various business activities in India, such as wholesale trading of products, providing e-commerce marketplace services and digital payments services.
ABFRL is a public limited company incorporated in India and is part of the Aditya Birla conglomerate. ABFRL (including through its subsidiaries) is engaged in the business of manufacturing and retailing branded apparels, footwear and accessories, through its retail stores, multi-brand outlets, departmental stores, online retail platforms and e-commerce marketplaces, across India.
The proposed combination relates to acquisition by FIPL of a minority shareholding of 7.8%, on a fully diluted basis in ABFRL, by way of subscription equity shares.
Detailed order of the CCI will follow.