کوئلے کی وزارت
کول انڈیا کی این سی ایل، سی سی ایل اور ڈبلیو سی ایل شاخوں کو ’کول منسٹرز ایوارڈ 2020 ‘سے نوازا گیا
کوئلے کے مرکزی وزیر نے کول انڈیا لمیٹیڈ کے ’پروجیکٹ پیشن‘۔ ای آر پی کا آغاز کیا
کوئلے کے مرکزی وزیر نے این سی ایل کے کرشناشیلا کول پروجیکٹ میں نئے کول ہینڈلنگ پلانٹ (سی ایچ پی) کا افتتاح کیا
21 JAN 2021 3:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 جنوری 2021، کوئلے اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب پرلہاد جوشی نے آج نئی دہلی میں منعقدہ ایک تقریب میں کول انڈیا لمیٹیڈ کی تین کمپنیوں ناردرن کول فیلڈز لمیٹیڈ (این سی ایل)، سینٹرل کول فیلڈز لمیٹیڈ (سی سی ایل) اور ویسٹرن کول فیلڈز لمیٹیڈ (ڈبلیو سی ایل) کو ’’کول منسٹرز ایوارڈ ‘‘ پیش کیا۔ یہ ایوارڈ ملک میں کوئلے کی کانکنی کے لئے بہترین اور پائیدار طریقہ کار کو فروغ دینے کے لئے قائم کیا گیا ہے۔ جناب جوشی نے کول انڈیا لمیٹیڈ (سی آئی ایل) کے ’پروجیکٹ پیشن‘۔ دی انٹرپرائز ریسارس پلاننگ (ای آر پی)کا بھی آغاز کیا جس سے کمپنی کو اضافی ڈاٹا انٹی گریٹی کے ساتھ اپنے کاروبار کی کارکردگی کو بہتر بنانے اور ترقی کرنے میں مدد ملے گی۔
سی آئی ایل کی شاخ این سی ایل کو کوئلے کے پروڈکشن اور پیداواری صلاحیت میں نمایاں کارکردگی کے لئے ایوارڈ سے نوازا گیا جبکہ اس کی دیگر شاخوں سی سی ایل اور ڈبلیو سی ایل کو بالترتیب بہترین محفوظ طریقہ کار اور پائیدار کانکنی اختیار کرنے کے لئے ایوارڈ دیئے گئے۔
جناب جوشی نے کہا ’’کوئلہ ہماری توانائی کی توقعات کے لئے لائف لائن رہا ہے اور رہے گا۔ بھارت کا مقصد تحفظ اور پائیداری پر خاطر خواہ توجہ دیتے ہوئے کوئلے کی پیداوار میں آتم نربھر بننا ہے۔ یہ ایوارڈ ایسی اقدار کو فروغ دینے کے لئے شروع کیا گیا ہے ۔ میں ایوارڈ حاصل کرنے والی کمپنوں کو مبارکباد دیتا ہوں اور امید کرتا ہوں کہ آنے والے وقت میں کمپنیاں کارگر ، محفوظ اور پائیدار کانکنی کے اس سےبہتر معیارات قائم کریں گی‘‘۔
کول انڈیا میں ای آر پی دو مرحلوں میں نافذ کیا جائے گا۔ پہلے مرحلے میں سی آئی ایل ہیڈ کوارٹرز اور اس کی دو معاون کمپنیوں ڈبلیو سی ایل اور ایم سی ایل کے کاموں کو کور کیا جائے گا۔ دوسرے مرحلے میں بقیہ 6 معاون کمپنیوں کو کور کیا جائے گا اور اس کو اس سال اگست تک شروع کردیا جائے گا۔
جناب جوشی نے کہا ’’ای آر پی کے نفاذ سے سی آئی ایل کو ریئل ٹائم فیصلہ سازی میں مدد ملے گی، اس کی کارکردگی بہتر ہوگی اور اخراجات میں کمی آئے گی۔ اس سے سی آئی ایل کو مالی سال 24۔23 تک ایک بلین ٹن کوئلے کی پیداوار کا مقصد حاصل کرنے کی صلاحیت مل جائے گی اور یہ آج کے توانائی کے بدلتے ہوئے منظر نامے میں سب سے زیادہ باصلاحیت کانکنی کمپنیوں میں شامل ہوجائے گی‘‘۔
وزیر موصوف نے این سی ایل کے کرشنا شیلا کول پروجیکٹ میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ایک نئے کول ہینڈلنگ پلانٹ (سی ایچ پی) کا افتتاح کیا۔چار ملین ٹن سالانہ (ایم ٹی پی اے) کوئلے کی ہیڈلنگ کی صلاحیت والی یہ جدید سی ایچ پی کنویئر بیلٹ اور ریپڈ لوڈنگ سسٹم کے ذریعہ اترپردیش راجیہ ودیوت اتپادن نگم لمیٹیڈ کے انپارا تھرمل پاور اسٹیشن (اے ٹی پی ایس) اور ہنڈالکو کی رینو ساگر پاور ڈویژن کو کوئلہ ٹرانسپورٹ کرے گی۔
کرشنا شیلا سی ایچ پی 400 ایم ٹی پی اے کی صلاحیت والے سی آئی ایل کے 35 فرسٹ مائل کنکٹی وٹی (ایف ایم سی) پروجیکٹوں کا ایک حصہ ہے جس کو سال 24۔2023 تک مکمل کرنے کا نشانہ ہے اور اس میں 12 ہزار 500 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی جائے گی۔
جناب جوشی نے کہا ’’مجھے خوشی ہے کہ کوئلہ کمپنیاں تیزی سے فرسٹ مائل کنکٹی وٹی (ایف ایم سی) پروجیکٹوں کی طرف بڑھ رہی ہیں جس سے کوئلہ نکالنے کے عمل میں بہتری آئے گی اور ماحولیات کے تحفظ میں مدد ملے گی۔ اس سے نہ صرف شفافیت آئے گی بلکہ کوئلے کی کانوں کے آس پاس کے علاقوں میں رہنے والے لوگوں کی زندگی میں آسانیاں پیدا ہوں گی‘‘۔
کرشنا شیلا سی ایچ پی کے علاوہ کول انڈیا 30 ام ٹی پی اے صلاحیت والے اپنے تین ایف ایم سی پروجیکٹوں کو کامیابی کے ساتھ آپریشنل بناچکا ہے۔ 26 ایم ٹی پی اے کی مشترکہ صلاحیت والے دو پروجیکٹ گزشتہ سال فروری اور اپریل سے پہلے ہی اپنا کام کاج شروع کرچکے ہیں۔ بقیہ 32 ایف ایم سی پروجیکٹ تکمیل کے مختلف مراحل میں ہیں اور مالی سال 24۔2023 تک انہیں مکمل کیا جانا ہے۔فی الحال سی آئی ایل 150 سے زیادہ ایم ٹی پی اے کی مشینی طریقے سے کول ہینڈلنگ کرتی ہے۔ ان 35 ایف ایم سی پروجیکٹوں کے مکمل ہوجانے پر مشینی طریقے سے کول ہینڈلنگ کی کمپنی کی صلاحیت بڑھ کر 550 ایم ٹی پی اے ہوجائے گی۔
اس موقع پر سکریٹری (کول) جناب انل کمار جین، سی آئی ایل کے چیئرمین جناب پرمود اگروال، این سی ایل کے سی ایم ڈی جناب پی کے سنہا، سی سی ایل کے سی ایم ڈی جناب پی ایم پرساد، ڈبلیو سی ایل کے سی ایم ڈی جناب منوج کمار اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔

Ministry of Coal
Coal India arms NCL, CCL and WCL get the Coal Minister’s Award 2020
Union Coal Minister launches ‘Project Passion’- ERP of Coal India Ltd
Union Coal Minister inaugurates new Coal Handling Plant (CHP) at Krishnashila Coal Project of NCL
21 JAN 2021 3:37PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal & Mines ShriPralhad Joshi presented “Coal Minister’s Award” tothree coal companies of Coal India Ltd. - Northern Coalfields Ltd (NCL), Central Coalfields Ltd (CCL) and Western Coalfields Ltd (WCL) in a function held in New Delhi today. The award has been instituted to promote best and sustainable practicesfor coal mining in the country. Shri Joshi also launched ‘Project Passion’–the Enterprise Resource Planning (ERP) of Coal India Ltd (CIL) whichwill help improve business performance and growth of the company with enhanced data integrity.
CIL arm NCL was conferred upon the award for outstanding performance in coal production &productivity, while its other arms CCL and WCL made it for adopting best safety practices and sustainable mining respectively.
“Coal is and will remain the lifeline of our energy aspirations. India aims to become Aatmanirbhar in coal production with due care to safety and sustainability. The award has been initiated to promote such values. I congratulate the winners and hope the companies will set even higher standards of efficient, safe and sustainable mining in times to come,” Shri Joshi said.
ERP in Coal India will be implemented it in two phases. The first phase launched covers operations of CIL headquarters and its two subsidiaries WCL and MCL. Phase-II will cover rest 6 Subsidiaries and will be made operational by August this year.
“Implementation of ERP will help CIL in real-time decision making, improving efficiency & reducing costs. It will empower CIL to achieve 1 billion tonne coal production by FY 23-24 and make it one of the most efficient mining companies in today’s dynamic and ever-changing energy scenario,” said Shri Joshi.
The Minister inaugurated a new Coal Handling Plant (CHP) at Krishnashila Coal Project of NCL via video conferencing. Having 4 million tonnes per annum (MTPA) coal handing capacity, this state of the art CHP will transport coal through Conveyor Belts and Rapid Loading system to Anpara Thermal Power Station (ATPS) of Uttar Pradesh RajyaVidyutUtpadanNigam Limited and Renusagar Power Division of Hindalco.
KrishnashilaCHP is part of CIL’s 35 First Mile Connectivity (FMC) projects with over 400 MTPA capacity that the company aimsto complete by FY 23-24 with a whopping investment of Rs. Twelve thousand five hundred crores.
“I am happy that coal companies are swiftly moving for First Mile Connectivity (FMC) projects that will improve coal evacuation process and help protect the environment. This will not only lead to transparency but also make the lives easy for the people residing in and around mining areas,” Shri Joshi said.
Adding Krishnashila CHP, Coal India has successfully made threeof its FMC projects operational with 30 MTPA capacity. Two projects, one each in SECL and MCL with a combined capacity of 26 MTPA are already operational since February and April last year respectively. Remaining 32 FMC projects are in different stages of completion and scheduled to be completed by the end of FY 23-24. CIL at present does mechanized coal handling of over 150 MTPA. With completion of all these 35 FMC projects, the mechanized coal handling capacity of the company will zoom to 550 MTPA.
Secretary (Coal) Shri Anil Kumar Jain; Chairman, CIL, Shri Pramod Agarwal; CMD, NCL, Shri P K Sinha; CMD, CCL, Shri P M Prasad, CMD, WCL, Shri Manoj Kumar and other dignitaries graced the occasion.