शिक्षा मंत्रालय
केन्द्रीय शिक्षा मंत्री ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति- 2020 के कार्यान्वयन में एमजीआईईपी की भागीदारी पर हुई एक बैठक की अध्यक्षता की
21 JAN 2021 5:15PM by PIB Delhi
केन्द्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति- 2020 के कार्यान्वयन में महात्मा गांधी शांति एवं सतत विकास शिक्षा संस्थान (एमजीआईईपी) की भागीदारी पर हुई बैठक की अध्यक्षता की। बैठक में उच्च शिक्षा सचिव श्री अमित खरे; स्कूली शिक्षा एवं साक्षरता सचिव श्रीमती अनीता करवाल; नई दिल्ली में यूनेस्को के निदेशक श्री इरिक फाल्ट; एमजीआईईपी चेयरमैन प्रो. जे. एस. राजपूत; एमजीआईईपी निदेशक डॉ. अनंत दुरईअप्पाह और मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी शामिल रहे।
राष्ट्रीय शिक्षा नीति, 2020 पर बोलते हुए केन्द्रीय मंत्री ने कहा कि यह नीति यूनेस्को के एसडीजी के अनुरूप है। इससे वैश्विक नागरिकों की तर्ज पर भारतीय नागरिक विकसित होंगे और नागरिकों के बीच सहानुभूति, करुणा और तर्कसंगत सोच के विचारों के प्रसार में सहायता मिलेगी। श्री पोखरियाल ने कहा कि इन नई शिक्षा नीति के कार्यान्वयन में एमजीआईईपी और यूनेस्को एक अहम भूमिका निभाएंगे। उन्होंने भारत को वैश्विक ज्ञान की महाशक्ति बनाने के लिए नई शिक्षा नीति 2020 के कार्यान्वयन पर उनके सुझाव और सहयोग की मांग की।
सतत विकास के लक्ष्य, 2030 को हासिल करने के लिए भारत सरकार की पूरी प्रतिबद्धता पर जोर देते हुए श्री पोखरियाल ने दुनिया के सबसे बड़े शिक्षक प्रशिक्षण क्षमता निर्माण कार्यक्रम निष्ठा, दीक्षा के माध्यम से डिजिटल शिक्षा, समग्र शिक्षा अभियान जैसी कई पहलों के बारे में बात कीं, जो पहुंच में सुधार, समानता और गुणवत्तापूर्ण शिक्षा के लिए शुरू किए गए हैं।

Ministry of Education
Union Education Minister chairs a meeting on participation of MGIEP in the Implementation of National Educational Policy -2020
21 JAN 2021 5:15PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ chaired a meeting on participation of Mahatma Gandhi Institute of Education for Peace and Sustainable Development (MGIEP) in the implementation of National Educational Policy -2020. Secretary, Higher Education, Shri Amit Khare; Secretary, School Education & Literacy , Smt Anita Karwal; Director, UNESCO, New Delhi, Mr. Eric Falt ; Chairman, MGIEP, Prof. J.S. Rajput; Director, MGIEP, Dr. Anantha Duraiappah and senior officials of the Ministry attended the meeting.
Speaking on the National Education Policy 2020, Minister said the policy is in line with the SDGs of UNESCO. It will develop Indian citizens on the lines of a global citizen, and help spread the ideas of empathy, compassion and rational thinking among the citizens. Shri Pokhriyal said that both MGIEP and UNESCO will play a major role in the implementation of this New Education policy. He sought their suggestions and cooperation on implementation of New Education Policy 2020 to make India a global knowledge superpower.
Emphasizing that Government of India is fully committed to achieving the 2030 Sustainable Development Goals, Shri Pokhriyal spoke about several initiatives such as NISHTHA- the world's largest teacher training capacity building program, digital learning through DIKSHA, Samagra Shiksha Abhiyan among others that have been taken to improve access, equity and quality of education.