وزارت اطلاعات ونشریات
فلم ڈویزن نے معروف فلم ساز پرمودپتی کو خراج عقیدت پیش کیا
20 JAN 2021 3:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی:20،جنوری، 2021:فلم ڈویزن 20 جنوری 2021 کو مشہور ومعروف ڈاکومینٹری اور انیمیشن فلم ساز پرمودپتی (15جنوری 1932- 20 جنوری 1975) کی چنندہ فلموں اور ان پربنی اورل تاریخی فلم کی نمائش کرکے انہیں خراج عقیدت پیش کررہا ہے۔ پرمود پتی کو ‘فادر آف انڈین نیو ویب سنیما’ کے طور پر جانا جاتا ہے۔ ان کی فلمیں فلم ڈویزن کی ویب سائٹ اور یو ٹیوب چینل پر پورے دن دکھائی جائیں گی۔
ان کی ڈاکومینٹری عابد (5منٹ/ میوزک/ کلر/ 1972)میں عابد کے آرٹ کو پاپ اسٹائل میں پیش کیا گیا ہے۔ کلیکس پلوزن (2 منٹ/ میوزک/ بلیک اینڈ وہائٹ / 1968) خاندانی منصوبہ بندی پر بنی ایک تجرباتی فلم ہے اور ٹرپ (5منٹ/ میوزک / بلیک اینڈ وہائٹ /1970) زندگی کی تبدیلیوں کو دکھاتی ہے۔ ایکسپلورر(7 منٹ/ میوزک / بلیک اینڈ وہائٹ/1968) نوجوانوں کے مشن کے موضوع پر مبنی ہے۔ اورل ہسٹری آف پرمودپتی-3 (90 منٹ/ہندی اور انگریزی/ کلر/2017/ سنتوش گوڑ) دراصل فلم ڈویزن کے ان فلم ساز کی زندگی اور کام کے وسیع کووریج کا حصہ ہے جنہیں فلم سازی میں اپنے انوکھے تجربات کیلئے جانا جاتا ہے۔
ان فلموں کو دیکھنے کیلئے فلم ڈویزن کی ویب سائٹ https://filmsdivision.org/ پر جائیں اور ‘‘ڈاکومینٹری آف دی ویک’’ سیکشن پر کلک کریں یا فلم ڈویزن کے یوم ٹیوب چینل، https://www.youtube.com/user/FilmsDivision کو فالو کریں۔
فلم ڈویزن
022-23522252/ 09004035366
publicity@filmsdivision.org
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:615

Ministry of Information & Broadcasting
Films Division pays tribute to well known film maker Pramod Pati
20 JAN 2021 3:36PM by PIB Mumbai
Films Division is paying tribute to well known documentary and animation filmmaker Pramod Pati (15th January, 1932 – 20 January, 1975) on 20th January, 2021 by screening his select films and an oral history film on the film maker who is known as the ‘Father of Indian New Wave Cinema’. The films will be streamed on Films Division Website and YouTube channel throughout the day.
In the documentary Abid (5 Mins/Music/ Col /1972), Abid’s art is presented in pop style. Claxplosion (2 Mins/Music / B&W / 1968) is an experimental quickie on family planning and Trip (5 Mins / Music/ B&W/ 1970) depicts the transitions in the life. Explorer (7 Mins / Music/ B&W / 1968) is on the theme – Mission of Youth and Oral History of Pramod Pati -3 (90 Mins/Hindi & English/ Col/2017/Santosh Gour) is part of the FD’s exhaustive coverage on the life and works of the film maker known for his unique experimentations in film making.
Please visit Films Division website https://filmsdivision.org/ and click @ “Documentary of the Week” section or follow FD YouTube Channel, https://www.youtube.com/user/FilmsDivision to watch the films.