عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
وزیرداخلہ جناب امت شاہ شمال مشرقی کونسل کے 69ویں مکمل اجلاس کی صدارت کریں گے
19 JAN 2021 5:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی:19،جنوری، 2021:وزیرداخلہ جناب امت شاہ کی صدارت میں 23 اور 24 جنوری 2021 کو شیلانگ، میگھالیہ میں شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کے 69 ویں مکمل اجلاس کا انعقاد کیا جارہا ہے۔ اس اجلاس میں شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کےوزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کے نائب چیئرمین ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور اراکین جو کہ آٹھ شمال مشرقی ریاستوں کے گورنروں اور وزرائے اعلیٰ پر مشتمل ہیں، کے علاوہ دیگر اراکین شرکت کریں گے۔ اس موقع پر ریاستوں کے سینئر افسران اور حکومت ہند کی اہم وزارتوں کے سینئر افسران کی شرکت بھی متوقع ہے۔
شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج شیلانگ میں منعقد ہونے والے شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کے 69ویں مکمل اجلاس کیلئے تیاریوں اور طریقہ کار کا جائزہ لینے کیلئے نئی دہلی میں مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت اور شمال مشرقی کونسل کے سینئر افسران کے ساتھ ایک میٹنگ کی۔
دو روزہ مکمل اجلاس کے دوران شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت، این ای سی ، ریاستی حکومتوں کے علاوہ منتخب مرکزی وزارتوں کی جانب سے شمال مشرقی ریاستوں کے مختلف ترقیاتی اقدامات اور مستقبل کے منصوبوں کے بارے میں پرزنٹیشن پیش کیے جائیں گے۔ اس مکمل اجلاس کے دوران توقع ہے کہ جاری پروجیکٹوں کی پیش رفت 69ویں مکمل اجلاس کی کارروائیوں کی تصدیق شمال مشرقی خطے میں مرکزی وزارتوں کے خاکے اور پندرہویں مالیاتی کمیشن کی مدت کے دوران مارچ 2021 کی مدت کے بعد کے منصوبوں پر تبادلہ خیال کیا جائیگا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:562

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
HM, Shri Amit Shah to chair the 69th Plenary Session of North Eastern Council
19 JAN 2021 5:27PM by PIB Delhi
The 69th Plenary Session of North Eastern Council (NEC) is being held in Shillong, Meghalaya on 23rd & 24th January, 2021 under the Chairmanship of the Union Home Minister,Shri Amit Shah. The meeting would be attended by the MoS (Independent Charge), Ministry of development of North Eastern Region (DoNER) & Vice Chairman, Dr. Jitender Singh and members of NEC consisting of the Hon’ble Governors and Chief Ministers of the eight North-Eastern states and other members. Senior Officials from the States and key Ministries of the Government of India are also expected to be present on the occasion.
MOS (I/C), DoNER Dr. Jitender Singh today held a meeting with senior officers of MDoNER and NEC in New Delhi to review the preparedness and modalities for the 69th Plenary Session of NEC at Shillong.
During the two-day session there will be presentations from Ministry of DoNER, NEC, the State Governments as well as selected Central Ministries on various developmental initiatives and future plans for the North East Region. The Plenary is expected to deliberate on the progress of ongoing projects, confirmation of the proceedings of the 68th Plenary meeting, outlays by Central Ministries in the North Eastern Region and plans for the period beyond March 2021 during the term of the Fifteenth Finance Commission.