وزارت دفاع
دفاع کے سکریٹری نے انڈیا گیٹ اور راج پتھ پر این سی سی کے سووچھتا پکھواڑے کا افتتاح کیا
18 JAN 2021 4:32PM by PIB Delhi
دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے 18 جنوری 2021 کو انڈیا گیٹ پر نیشنل کیڈٹ کورپس (این سی سی) کے ذریعے منعقدہ سووچھتا پکھواڑے کا افتتاح کیا۔ اس سووچھتا پکھواڑے کا موضوع "سووچھ بھارت، ہرت بھارت، یہ ہے میرے سپنوں کا بھارت " ہے۔
اس موقع پر ڈاکٹر اجے کمار نے کہا کہ این سی سی دنیا کی پوشاک والی نوجوانوں کی سب سے بڑی تنظیم ہے اور اس نے ایک بھارت، شریشھ بھارت اور خصوصی قومی ایکتا کیمپ، قیادت اور فرد کی نشوونما اور صفائی ستھرائی پروگرام جیسی سرگرمیوں کے ذریعے ملک کی تعمیر میں قابل قدر تعاون دیا ہے۔انہوں نے "این سی سی یوگدان" مشق کے ذریعے وبائی مرض کو پھیلنے سے روکنے کے لئے این سی سی کیڈیٹس کی کورونا جانبازوں کی حیثیت سے ان کے تعاون کیلئے تعریف کی۔سکریٹری دفاع نے یہ بھی کہا کہ این سی سی کیڈٹس کو دی جانے والی کثیر جہتی تربیت سے کچھ بہت ہی ممتاز اور اہم فارغ التحصیل پیدا ہوئے ہیں جو حکومت، مسلح افواج اور مختلف سول تنظیموں میں سینئر عہدوں پر رہے ہیں یا ابھی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ این سی سی قوم کی رہنمائی کے لئے تربیت یافتہ، نظم و ضبط کے حامل اور حوصلہ مند، پوری طرح تیار نوجوانوں کا ایک ذخیرہ پیدا کرنے میں اہم خدمات پیش کررہی ہے۔
افتتاحی تقریب ایک کیڈٹ کی استقبالیہ تقریر، اس کے بعد ایک کیڈٹ کے ذریعہ نظم پڑھنا اور بیماریوں/کووڈ سے بچنے کے لئے روزانہ کی زندگی میں سووچھتا کو اپنانے کی اہمیت پر اپنے تجربات مشترک کرنے پر مشتمل تھی۔ این سی سی کیڈٹس نے اچھی طرح کوریوگراف کئے گئے ایک نکڑ ناٹک کے ذریعہ سووچھتا کو طرز زندگی کے طور پر قبول کرنے کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔تقریب کا اختتام سیکریٹری دفاع کے ذریعے بلاگ رن کو ہری جھنڈی دکھانے کے ساتھ ہوا۔
اس سووچھتا پکھواڑے کے دوران این سی سی کیڈٹس بینر، پمفلٹ کی تقسیم اور نکڑ ناٹک کے ذریعہ 'صفائی ستھرائی' کی تصویر کشی کرتے ہوئے اس بارے میں بیداری پھیلا کر یوم جمہوریہ پریڈ -2021 کے لئے راج پتھ کو صاف ستھرا رکھیں گے۔
انہوں نے مزید کہا کہ این سی سی نے قومی سووچھتا پکھواڑے میں بڑے پیمانے پر حصہ لے کر صفائی ستھرائی کی اہمیت کے بارے میں رائے عامہ ہموار کرنے کی جانب بھی وسیع تر کوششیں کی ہیں۔ سکریٹری دفاع نے کہا کہ کمیونٹی کی ترقی اور سماجی خدمات کی مختلف اسکیموں میں این سی سی کیڈٹوں کی رضاکارانہ طور پر شرکت قابل تعریف ہے اور اس نے ہماری آبادی کے ایک بڑے حصے کو متاثر کیا ہے۔ ڈاکٹر اجے کمار نے اس پکھواڑے کے موضوع کو سراہا اور امید ظاہر کی کہ ایسی مہموں کے ذریعے ملک مستقل ترقی کرسکے گا۔
26 ٹیموں میں تقسیم ہوکر یہ کیڈٹس 18 سے 29 جنوری 2021 تک انڈیا گیٹ کے 'سی ہیکساگن' سے وجے پتھ تک پلاگنگ بھی کریں گے اور اس طرح وہ صفائی کی اہمیت کے بارے میں آگاہی پھیلائیں گے۔
اس تقریب میں این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل، لیفٹننٹ جنرل ترون کمار ایچ اور وزارت دفاع اور این سی سی کے متعدد معززین نے شرکت کی۔
................
ش ح، م ع، ع ن
18-01-2021
U-517

Ministry of Defence
Defence Secretary Inaugurates NCC’s Swachhata Pakhwada at India Gate and Rajpath
18 JAN 2021 4:32PM by PIB Delhi
Defence Secretary, Dr Ajay Kumar inaugurated Swachhata Pakhwada organised by NCC at India Gate on 18 January 21. The theme of this Swachhata Pakhwada is "Clean India, Green India, Yeh Hai Mera Dream India".
Speaking on the occasion. Dr Ajay Kumar said that NCC is the largest uniformed youth organisation of the world and has contributed immensely towards Nation Building, through activities such as Ek Bharat Shrestha Bharat and Special National Integration Camps, Leadership & Personality Development and Swachhata Abhiyan Programmes. He also complimented NCC cadets for their contribution as Corona Warriors to prevent the spread of pandemic through Exercise “NCC Yogdan”. He added that NCC has also undertaken mammoth efforts in mobilising public opinion towards the importance of Swachhata, by massive participation in the National Swachhata Pakhwadas. The Defence Secretary said that NCC cadets' voluntary participation in various community development and social service schemes is praiseworthy and has impacted a large segment of our population. Dr.Ajay Kumar appreciated the theme of this Pakhwada and hoped that through such campaigns, the nation can make steady progress.
The Defence Secretary also said that the multifaceted training imparted to NCC Cadets has produced some very distinguished and prominent alumni who have held or are holding senior appointments in the Government, Armed Forces and various civil organizations. He added that NCC is rendering yeoman service in creating a reservoir of trained, disciplined and motivated youth, ready to lead the Nation.
The inaugural ceremony included a welcome address by a cadet, followed by a poem recital and sharing of experience by a cadet on the importance of adopting Swachhata in daily life to avoid diseases/COVID. The NCC cadets highlighted the significance of accepting Swachhata as a lifestyle through a well choreographed Nukkad Natak. The ceremony culminated with the flagging off of a Plog Run by the Defence Secretary.
During the Swachhata Pakhwada the NCC cadets will keep Rajpath clean for the Republic Day Parade - 2021 by spreading awareness through displaying banners, distribution of pamphlets and showcasing 'Swachhata through Nukkad Nataks. The cadets organised in 26 teams will also carry out plogging from 'C hexagon' of India Gate to Vijay Path from 18 to 29 January 2021 and in doing so, spread awareness about the importance of cleanliness.
DG NCC Lt Gen Tarun Kumar Aich, and a number of dignitaries of MoD and NCC attended the ceremony.