Ministry of Women and Child Development
CARA Celebrates its 6th Annual Day
15 JAN 2021 6:41PM by PIB Delhi
Shri RamMohan Mishra,Secretary Ministry of Women and Child Development and Chairperson Steering Committee of Central Adoption Resource Authority (CARA) virtually addressed the Officers and Staff of CARA on its 6th Annual Day here today. CARA was granted the status of a Statutory body of Government of India w.e.f. January 15, 2016 vide Section 68 of the JJ Act, 2015 for facilitating adoption in the country. CARA celebrates its Annual Day every year on the 15th January. Due to the Global Pandemic COVID-19, the event was celebrated virtually.
Amidst such challenging times CARA has surpassed the figures of Adoption in last two quarters in comparison to the corresponding quarters of the last year. In the second and third quarter of 2019-20, the adoption figure was 849 and 885 respectively, while in 2020-21 it increased to 966 and 983in the second and third quarter. CARA has also conducted a series of virtual programmes on the diverse aspects of adoption, training more than 2500 social workers and stakeholders from all the States and UTs during the year.
The efforts put in by CARA during organization of various events like Web Lecture Series, Q&A Series on Counselling of Families by NIMHANS, Q&A Series on Facebook, Interactive Session with Prospective Adoptive Parents and Adoptees and Advocacy through IEC Material for promotion of adoption programme during International Adoption Month-November 2020, reached out to more than 1.5 lakh people. States and UTs have also conducted various programmes for promotion of Adoption with wide mass outreach.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
سینٹرل ایڈاپشن ری سورس اتھارٹی (سی اے آر اے) نے اپنا چھٹا سالانہ دن منایا
15 JAN 2021 6:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی15،جنوری2021
خواتین اور بچوں کی نشوونما کی وزارت کے سکریٹری اور سینٹرل ایڈاپشن ری سورس اتھارٹی (سی اے آر اے) کی قائمہ کمیٹی کے چیئرپرسن رام موہن مشرا نے آج یہاں سی اے آر اے کے چھٹے سالانہ دن کے موقع پر اس کے افسروں اور عملے سے ورچوئلی طریقے سے خطاب کیا۔ سی اے آر اے کو جے جے ایکٹ 2015 کی دفعہ 68 کے تحت 15 جنوری 2016 کو بھارت سرکار کی ایک قانونی ادارے کی حیثیت سے دی گئی تھی، تاکہ سی اے آر اے کو ملک میں گود لینے کے کام کو بڑھاوا دیا جاسکے۔ سی اے آر اے ہر سال 15 جنوری کو اپنا سالانہ دن مناتا ہے۔ عالمی وبا کووڈ-19 کی وجہ سے یہ تقریب اس سال ورچوئلی طور پر منائی گئی۔
اس طرح کے چیلنجنگ دور کے بیچ سی اے آر اے نے پچھلے سال کی انہی سہ ماہیوں کے مقابلے میں پچھلے دو سہ ماہی میں گود لینے کے آنکڑے کو پیچھے چھوڑ دیا ہے۔ 20-2019 کی دوسری اور تیسری سہ ماہی میں گود لینے کی تعداد بالترتیب 849 اور 885 تھی، جبکہ 21-2020 میں دوسری اور تیسری سہ ماہی میں یہ تعداد بڑھ کر 966 اور 983 ہوگئی۔ سی اے آر اے نے گود لینے کے مختلف پہلوؤں پر ورچوئل پروگراموں کی ایک سیریز کا اہتمام کیا ہے اور سال کے دوران سبھی ریاستوں ومرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 2500 سے زیادہ سماجی ورکروں اور شراکت داروں کو تربیت دی ہے۔
سی اے آر اے کے ذریعے مختلف پروگراموں کے انعقاد کے ذریعے کی گئی کوششوں کے تحت ویب لیکچر سیریز ونیشنل انسٹی ٹیوٹ آف مینٹل ہیلتھ اینڈ نیورو سائنسز کے ذریعے کنبوں کی کاؤنسلنگ پر سوال اینڈ جواب سیریز وفیس بک پر سوال وجواب سیریز، انٹرنیشنل ایڈاپشن ماہانہ نومبر 2020 کے دوران گود لینے کے پروگرام کو بڑھاوا دینے کے لئے آئی ای سی میٹریل کے ذریعے سے گود لینے والے والدین کے ساتھ انٹرایکٹیو سیشن 1.5 لاکھ سے زیادہ لوگوں تک پہنچ گئے۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر اتنظام علاقوں نے بھی بڑے پیمانے پر باقاعدہ جن آندولن کے ذریعے گود لینے کو بڑھاوا دینے کے لئے مختلف پروگراموں کا اہتمام کیا ہے۔
...............................................................
ش ح، ح ا، ع ر
U-426