وزارت دفاع
بھارت کی دیسی جانکاری سے تیار کردہ پہلی 9 ایم ایم کی مشین پسٹل
14 JAN 2021 4:23PM by PIB Delhi
نئیدہلی،14جنوری،2021، بھارت کی دیسی جانکاری والی پہلی 9 ایم ایم کی مشین پسٹل مشترکہ طورپر ڈی آر ڈی او اور بھارتی فوج نے تیار کی ہے۔ انفینٹری اسکول، مہو اور ڈی آر ڈی او کے آرمامینٹ ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ (اے آر ڈی ای)، پونہ نے اپنی اپنی مہارت کا استعمال کرتے ہوئے اس ہتھیار کا ڈیزائن بنایا اور اسے تیار کیا۔ یہ ہتھیار چار مہینے کی ریکارڈ مدت میں تیار کیا گیا ہے۔ اس مشین پسٹل سے ان سروس9 ایم ایم ہتھیار فائر کیا جاسکتا ہے۔ اس کا اوپری ریسیور ہوائی جہاز میں استعمال کیے جانے والے ایلومینیم سے اور نچلا ریسیورکاربن فائبر سے بنایا گیا ہے۔ اس کے مختلف حصوں کا ڈیزائن تیار کرنےا ور بنانے میں، جس میں ٹریگر کے حصے بھی شامل ہیں، 3 ڈی پرنٹنگ عمل کا استعمال کیا گیا۔
اس ہتھیار کو ذاتی ہتھیار کے طور پر فوج کے افراد کمانڈر، ٹینک اور طیاروں کے عملے، ڈرائیور/ ڈسپیچ رائیڈر، ریڈیو/ راڈار آپریٹر، کلوزڈکوارٹر بیٹل، شورش مخالف کارروائیوں اور دہشت گردی مخالف کارروائیوں میں استعمال کیاجاسکتا ہے۔ مرکزی اور ریاستی پولیس تنظیمیں اور وی آئی پی لوگوں کے تحفظ کی ڈیوٹی انجام دینے والے اور پولیس والے بھی اسے استعمال کرسکتے ہیں۔ اس مشین پسٹل کی لاگت 50000 روپئے فی پسٹل سے کم ہ وگی اور اس کے برآمد کے بھی امکانات ہیں۔
اس ہتھیار کا نام ’’اسمی‘‘ رکھا گیا ہے جس کا مطلب ہے ’’فخر‘‘، ’’عزت نفس‘‘ اور ’’سخت محنت‘‘۔
عزت مآب وزیر اعظم کے آتم نربھر بھارت وژن کو ذہن میں رکھتے ہوئے یہ چھوٹا سا قدم خود کفالت کی راہ ہموار کرے گا اورامید ہے کہ فوج اور نیم فوجی دستے اسے جلدی سے اپنے یہاں شامل کریں گے۔

Ministry of Defence
India’s First Indigenously Developed 9mm Machine Pistol
14 JAN 2021 4:23PM by PIB Delhi
India’s first indigenous 9mm Machine Pistol has been jointly developed by DRDO and Indian Army. Infantry School, Mhow and DRDO’s Armament Research & Development Establishment (ARDE), Pune have designed and developed this weapon using their respective expertise in the complementary areas. The weapon has been developed in a record time of four months. The Machine Pistol fires the in-service 9mm ammunition and sports an upper receiver made from aircraft grade Aluminium and lower receiver from carbon fibre. 3D Printing process has been used in designing and prototyping of various parts including trigger components made by metal 3D printing.
The weapon has huge potential in Armed forces as personal weapon for heavy weapon detachments, commanders, tank and aircraft crews, drivers/dispatch riders, radio/radar operators, Closed Quarter Battle, counter insurgency and counter terrorism operations etc. This is also likely to find huge employability with the central and state police organizations as well as VIP protection duties and Policing. The Machine Pistol is likely to have production cost under rupees 50000 each and has potential for exports.
The weapon is aptly named “Asmi” meaning “Pride”, “Self-Respect" & “Hard Work”.
Keeping the Hon’ble Prime Minister’s vision of Aatmnirbhar Bharat in view, this small step will pave way for self reliance and it is expected that the Services and Paramilitary Forces (PMFs) will induct this expeditiously.