Ministry of Power
Public Issue of Debentures amounting to Rs. 5,000 crores by PFC Ltd. opens on January 15, 2021
Debentures offer coupon rates ranging upto 7.15% p.a.$ across maturities
Rs. 500 crores base Issue size; option to retain oversubscription up to Rs. 4,500 crores aggregating upto Rs. 5000 crores, which is within the shelf limit of Rs 10,000 crores
Allotment on first-come, first-served basis
14 JAN 2021 1:22PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Limited, is one of the leading financial institutions in India, focused on the power sector will open its Rs 5,000 crores public issue of secured, redeemable Non-Convertible Debentures on January 15, 2021. The base Issue size is Rs. 500 crores with an option to retain oversubscription of up to Rs. 4,500 crores aggregating up to 5,000 crores which is within the shelf limit of Rs 10,000 crores. The Non-convertible debentures (NCDs) are of face value of Rs 1,000 each. The Tranche I Issue is scheduled to close on January 29, 2021 with an option of early closure or extension as decided by PFC’s Board of Directors or a duly constituted committee thereof.
The Tranche I Issue offers options for tenures of 3, 5, 10 and 15 years. The 3-year tenure NCD in Series I will offer a fixed coupon rate of 4.65% p.a to 4.80% p.a., while the 5 year tenure NCD in Series II will offer fixed coupon rate of 5.65% p.a. to 5.80% p.a. depending on the category of investors. The 10-year tenure NCDs offers options of both fixed and floating rates of interest. The fixed coupon rate is 6.63%p.a. to 7.00% p.a. The floating coupon rate, on the other hand, is based on Benchmark FIMMDA 10Yr G-Sec (Annualised) + spread of 55 basis points to 80 basis points, subject to floor and cap rate depending on the category of investors. The 15-year tenure NCD offers a range of fixed coupon rates with maximum coupon rate of 7.15% p.a.
The minimum application size is for 10 NCDs aggregating to Rs. 10,000 collectively across all series of NCDs and in multiples of One (1) NCD of face value of Rs. 1000 each thereafter.
The NCDs offered through the Shelf Prospectus and the Tranche I Prospectus both dated January 11, 2021 are proposed to be listed on BSE Limited. The Lead Managers to the Issue are Trust Investment Advisors Private Limited, A. K. Capital Services Limited, Edelweiss Financial Services Limited and JM Financial Limited.
Ratings by CARE, CRISIL & ICRA indicate ‘High degree of safety’
The NCDs proposed to be issued under the Issue have been rated ‘CARE AAA; Stable’ by CARE Ratings Ltd, ‘CRISIL AAA / Stable’ by CRISIL Ltd (“CRISIL”); and ‘[ICRA]AAA(Stable)’ by ICRA Ltd. NCDs with these ratings are considered to have the highest degree of safety regarding timely servicing of financial obligations and such instruments carry lowest credit risk.
Key Terms of the Issue Structure:
Issue Structure
Series
I
II
III
IV*
V
VI
VII
Interest Type
Fixed
Fixed
Fixed
Fixed
Floating#
Fixed
Fixed
Frequency of Interest Payment
Annual
Annual
Quarterly
Annual
Annual
Quarterly
Annual
Tenor
3 Years
5 Years
10 Years
10 Years
10 Years
15 Years
15 Years
Coupon (Per cent.) for category I & II
4.65%
5.65%
6.63%
6.80%
Benchmark FIMMDA 10Yr G-Sec (Annualised)+ 55 BPS
6.78%
6.95%
Coupon (Per cent.) for category III & IV
4.80%
5.80%
6.82%
7.00%
Benchmark FIMMDA 10Yr G-Sec (Annualised) + 80 BPS
6.97%
7.15%
Effective Yield (per cent. Per annum) for category I & II
4.65%
5.65%
6.79%
6.80%
-
6.95%
6.95%
Effective Yield (per cent. Per annum) for category III & IV
4.80%
5.80%
6.99%
7.00%
-
7.15%
7.15%
Put and Call Option
Not Applicable
Redemption Amount (Rs. Per NCD
Rs. 1000.00
Rs. 1000.00
Rs. 1000.00
Rs. 1000.00
Rs. 1000.00
Rs. 1000.00
Rs. 1000.00
Redemption Date (from the Deemed Date of Allotment)
3 Years
5 Years
10 Years
10 Years
10 Years
15 Years
15 Years
Minimum Application
Rs. 10,000 (10 NCDs) across all Series collectively
In multiples thereafter
Rs. 1,000 (1 NCD)
Face Value / Issue Price (Rs./ NCD)
Rs. 1,000 (1 NCD)
Mode of Interest Payments
Through various payments available.
Default Series
Series IV
# G-sec 10 Yr (annualized) is referred to as FIMMDA 10Yr G-sec benchmark published by FIMMDA Reference computed on an annualized basis as computed by FIMMDA.
# The effective coupon will be subject to a floor rate of 5.80% p.a. and cap rate of 7.30% p.a. for Category I & II Investors and floor rate of 6.00% p.a. and cap rate of 7.50% p.a. for Category III &IV Investors.
* The Company shall allocate and allot Series IV NCDs wherein the Applicants have not indicated their choice of the relevant NCD Series.

विद्युत मंत्रालय
पीएफसी लिमिटेड के 5,000 करोड़ रुपये के डिबेंचर का पब्लिक इश्यू 15 जनवरी, 2021 को खुल रहा है
डिबेंचर में सभी मैच्योरिटी में 7.15 प्रतिशत तक ब्याज दरों की पेशकश
500 करोड़ रुपये बेस इश्यूसाइज;5,000 करोड़ रुपये तक संग्रह के लिए 4,500 करोड़ रुपये तक अधिक अभिदान बनाए रखने का विकल्प जो 10,000 करोड़ रुपये कीअधिकतम सीमा के भीतर है
पहले आओ, पहले पाओ के आधार पर आवंटन
14 JAN 2021 1:22PM by PIB Delhi
भारत के अग्रणी वित्तीय संस्थानों में एक पॉवर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड का 5,000 करोड़ रुपये का सुरक्षित, भुगतान करके वापस लिए जाने योग्य गैर-परिवर्तनीय डिबेंचर का पब्लिक इश्यू 15 जनवरी, 2021 को खुल रहा है। बेस इश्यू साइज 500 करोड़ रुपये का है और इसमें 5,000 करोड़ रुपये तक संग्रह के लिए अधिक अभिदान बनाए रखने का विकल्प है। यह 10,000 करोड़ रुपये की अधिकतम सीमा के भीतर है। प्रत्येक गैर-परिवर्तनीय डिबेंचर (एनसीडी) का अंकित मूल्य 1000 रुपये है। श्रृंखला I इश्यू 29 जनवरी, 2021 को बंद होगा। इसके समय से पहले बंद होने या समय बढ़ाने के बारे में निर्णय पीएफसी के निदेशक मंडल तथा गठित समिति द्वारा किया जाएगा।
श्रृंखला Iइश्यू में 3, 5, 10 तथा 15 वर्ष की अवधि का विकल्प पेश किया गया है। श्रृंखला I में 3 वर्ष की अवधि के एनसीडी में 4.65 प्रतिशत वार्षिक से 4.80 प्रतिशत वार्षिक तक निर्धारित ब्याज दर की पेशकश है। जबकि श्रृंखला IIमें 5 वर्ष की अवधि के एनसीडी में 5.65 प्रतिशत वार्षिक से 5.80 प्रतिशत वार्षिक ब्याज दर की पेशकश की गई है। 10 वर्ष की अवधि के एनसीडी में निर्धारित और अस्थिर ब्याज में निर्धारित न्यूनतम दर या अधिकतम दर केअधीन है। निर्धारित ब्याज दर 6.63 प्रतिशत वार्षिक से 7.00 प्रतिशत वार्षिक है। दूसरी ओर अस्थिर ब्याज दर एफआईएमएमडीए 10 वर्ष जी-सेक (वार्षिक)+ 55 बेसिस प्वाइंट से 80 बेसिस प्वाइंट मानक पर आधारित है, जो निवेशकों की श्रेणी के अनुसार निर्धारित न्यूनतम दर या अधिकतम दर के अधीन है।15 वर्ष की अवधि के एनसीडी में 7.15 प्रतिशत वार्षिक की अधिकतम ब्याजदर के साथ अनेक निर्धारित ब्याज दरें हैं।
सभी श्रृंखलाओं में न्यूनतम आवेदन आकार 10,000 रुपये समुच्च के 10 एनसीडी तथा उसके बाद प्रत्येक 1000 रुपये के अंकित मूल्य के एक एनसीडी का विभाज्य है।
शेल्फ प्रास्पेक्टस तथा श्रृंखला I प्रोस्पेक्टस के माध्यम से प्रस्तुत एनसीडी को बीएसई लिमिटेड में सूचीबद्ध कराने का प्रस्ताव है। इश्यू के लीड मैनेजर ट्रस्ट इंवेस्टमेंट एडवाइजर्स प्राइवेट लिमिटेड, एके कैपिटल सर्विसेज लिमिटेड, एडलवेइस फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड तथा जे एम फाइनेंशियल लिमिटेड हैं।
केयर, क्रिसिल तथा इकरा की रेटिंग उच्च सुरक्षा का संकेत देती हैं
एनसीडी की रेटिंग केयर रेटिंग लिमिटेड द्वारा केयर एएए स्थिर, क्रिसिल लिमिटेड द्वारा क्रिसिल एएए/स्थिर तथा इकरा लिमिटेड द्वारा इकरा एएए (स्थिर) रेटिंग दी गई है। ऐसी रेटिंग वाले एनसीडी को वित्तीय दायित्वों का समय पर पालन के संबंध में उच्च रूप से सुरक्षित माना जाता है और इनमें जमा जोखिम सबसे कम होता है।
इश्यू का स्वरूप :
श्रृंखला
I
II
III
IV*
V
VI
VII
ब्याज का प्रकार
निर्धारित
निर्धारित
निर्धारित
निर्धारित
अस्थिर#
निर्धारित
निर्धारित
ब्याज भुगतान की निरंतरता
वार्षिक
वार्षिक
तिमाही
वार्षिक
वार्षिक
तिमाही
वार्षिक
अवधि
3 वर्ष
5 वर्ष
10 वर्ष
10 वर्ष
10 वर्ष
15 वर्ष
15 वर्ष
श्रृंखला I और II के लिए ब्याज प्रतिशत
4.65प्रतिशत
5.65प्रतिशत
6.63प्रतिशत
6.80प्रतिशत
मानक एफआईएमएमडीए 10 वर्ष जी-सेक (वार्षिक)+ 55 बीपीएस
6.78प्रतिशत
6.95प्रतिशत
श्रृंखला III और IV के लिए ब्याज(प्रतिशत)
4.80प्रतिशत
5.80प्रतिशत
6.82प्रतिशत
7.00प्रतिशत
मानक एफआईएमएमडीए 10 वर्ष जी-सेक (वार्षिक)+ 80 बीपीएस
6.97प्रतिशत
7.15प्रतिशत
श्रृंखला I और II के लिए प्रभावी लाभ (प्रतिशत प्रतिवर्ष)
4.65प्रतिशत
5.65प्रतिशत
6.79प्रतिशत
6.80प्रतिशत
-
6.95प्रतिशत
6.95प्रतिशत
श्रृंखला III और IV के लिए प्रभावी लाभ (प्रतिशत प्रतिवर्ष)
4.80प्रतिशत
5.80प्रतिशत
6.99प्रतिशत
7.00प्रतिशत
-
7.15प्रतिशत
7.15प्रतिशत
पुट एंड कॉल विकल्प
लागू नहीं
प्रतिदान राशि (रुपया प्रति एनसीडी)
रुपये1000.00
रुपये1000.00
रुपये1000.00
रुपये1000.00
रुपये1000.00
रुपये1000.00
रुपये1000.00
प्रतिदान तिथि (आवंटन की मानित तिथि से)
3 वर्ष
5 वर्ष
10 वर्ष
10 वर्ष
10 वर्ष
15 वर्ष
15 वर्ष
न्यूनतम आवेदन
सामूहिक रूप से सभी श्रृंखलाओं में 10,000 रुपये (10 एनसीडी)
उसके बाद विभाज्य में
1,000 रुपये (1 एनसीडी)
अंकित मूल्य / इश्यू मूल्य (रुपये/एनसीडी)
1,000 रुपये(1 एनसीडी)
ब्याज भुगतान की विधि
विभिन्न उपलब्ध भुगतानों से
डिफॉल्ट श्रृंखला
श्रृंखला IV
#वार्षिक आधार पर एफआईएमएमडीए द्वारा प्रकाशित एफआईएमएमडीए 10 वर्ष जी-सेक 10 वर्ष के रूप में
#श्रेणी I और II निवेशकों के लिए प्रभावी ब्याज5.80 प्रतिशत वार्षिक न्यूनतम निर्धारित दर और 7.30 प्रतिशत वार्षिक अधिकतम वार्षिक के अधीन है।श्रेणी IIIऔर IV निवेशकों के लिए 6.00प्रतिशत वार्षिक न्यूनतम निर्धारित दर तथा 7.50 प्रतिशत वार्षिक अधिकतम दर के अधीन है।
*कंपनी श्रेणी IV एनसीडी का आवंटन करेगी जहां आवेदकों ने अपनी एनसीडी श्रेणी की पसंद व्यक्त नहीं की है।