وزارت دفاع
تیرہویں بھارت - ویتنام دفاعی سکیورٹی مذاکرات
12 JAN 2021 3:28PM by PIB Delhi
نئیدہلی،12جنوری،2021، محکمہ دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے آج 12 جنوری 2021 کو تیرہویں بھارت- ویتنام دفاعی سکیورٹی مذاکرات کی صدارت کی۔ ان کے ساتھ ویتنام کے نائب وزیر دفاع لیفٹیننٹ جنرل گوین چی ونہ نے بھی ان کے ساتھ مذاکرات کی صدارت کی۔ ورچوئل بات چیت کے دوران محکمہ دفاع کے سکریٹری اور ویتنام کے نائب وزیر دفاع نے دونوں ملکوں کے درمیان کووڈ-19 کی صورت حال کے باوجود موجودہ دفاعی تعاون پر اطمینان کا اظہار کیا۔
ورچوئل بات چیت کے دوران محکمہ دفاع کے سکریٹری اور ویتنام کے نائب وزیر دفاع نے اس لائحہ عمل پر تبادلہ خیال کیا جو حال ہی میں مکمل ہونے والی وزیر ا عظم جناب نریندر مودی اور سوشلسٹ جمہوریہ ویتنام کے وزیر اعظم ہزایکسیلنسی گوین ژوان پھوک کے درمیان دسمبر 2020 میں ہونے والی چوٹی میٹنگ سے ابھر کر سامنے آیا ہے۔دفاع کے میدان میں تعاون کے نئے شعبوں پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
انھوں نے دونوں ملکوں کے درمیان بڑھتے ہوئے دفاعی تعلقات پر اطمینان کا ا ظہارکیا۔ طرفین نے مختلف باہمی دفاعی تعاون کی کوششوں پر پیشرفت کا جائزہ لیا اور جامع اسٹرٹیجک شراکت داری کے فریم ورک کے تحت مسلح افواج کے درمیان تعاون مزید بڑھانے کا وعدہ کیا۔ طرفین نے اس بات سے اتفاق کیاکہ ماضی قریب میں دونوں ملکوں نے دفاعی صنعت اور ٹیکنالوجی کے تعاون کے معاملے میں قابل قدر کارروائی کی ہے۔ انھوں نے اس شعبے میں مزید تعاون کی خواہش ظاہر کی۔

Ministry of Defence
13th India-Vietnam Defence Security Dialogue
12 JAN 2021 3:28PM by PIB Delhi
Defence Secretary Dr Ajay Kumar, co-chaired the 13th India-Vietnam Defence Security Dialogue along with his Vietnamese co-chair Sr Lt Gen Nguyen Chi Vinh, Deputy Defence Minister, Socialist Republic of Vietnam on 12 January 2021. During their virtual interaction, Defence Secretary and the Deputy Defence Minister expressed satisfaction at the ongoing defence cooperation between the two countries in spite of the limitations imposed by COVID 19.
During the virtual interaction, Defence Secretary and the Deputy Defence Minister exchanged views on the plan of action that has emanated from the recently concluded Virtual Summit between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of the Socialist Republic of Vietnam H.E. Nguyen Xuan Phuc in December 2020. New areas of defence cooperation were also discussed.
They expressed satisfaction at the growing defence ties between the two countries. Both the sides reviewed the progress on various bilateral defence cooperation initiatives and expressed commitment to further elevate engagements between the Armed Forces under the framework of the Comprehensive Strategic Partnership. Both sides agreed that in the recent past our respective countries have made notable strides in Defence Industry and Technology cooperation and look forward to even greater cooperation in this field.
DNLO.JPG)