وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے نوجوانوں کے لیے سوامی وویکانند کے قائدانہ مشورے کی وضاحت کی
ہم اپنے نوجوانوں کو بہتر تعلیم اور صنعتکاری کے بہتر مواقع فراہم کرنے کے لیے کام کر رہے ہیں: وزیر اعظم
12 JAN 2021 2:49PM by PIB Delhi
نئیدہلی،12جنوری،2021، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے قوم کے نوجوانوں سے کہا ہے کہ وہ سوامی وویکانند کے قائدانہ مشورے پر عمل کریں۔ انھوں نے افراد اور اداروں کو ترقی دینے میں سوامی وویکانند کے کردار کی تعریف کی۔ آج دوسرے نیشنل یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول کی آخری تقریب سے خطاب کرتے ہوئے انھوں نے افرادی ترقی سے ادارہ جاتی تعمیر اور ادارہ جاتی تعمیر سے افرادی ترقی کے صالح سلسلہ شروع کرنے میں سوامی جی کے کردار کے بارے میں بتایا۔
جناب مودی نے کہا کہ جو افراد سوامی وویکانندکے دائرۂ اثر میں ا ٓتے ہیں اور ادارے تشکیل دیتے ہیں اور یہ ادارے نئے ادارے تعمیر کرنے والے تیار کرتے ہیں۔ اس سے افرادی ترقی سے ادارہ جاتی تعمیر اور ادارہ جاتی تعمیر سے افرادی ترقی کا ایک صالح سلسلہ قائم ہوجاتا ہے۔ یہ بھارت کی ایک بڑی طاقت ہے جیسا کہ وزیر اعظم نے صنعتکاری کی مثال سے وضاحت کی۔ انھوں نے کہا کہ ایک فرد ایک بڑی کمپنی قائم کرتا ہے اور کمپنی کا ایکوسسٹم بہت سے لائق افراد تیار کرتا ہے جو وقت آنے پر نئی کمپنیاں قائم کرتے ہیں۔
انھوں نے نوجوانوں سے یہ بھی کہا کہ وہ حالیہ قومی تعلیمی پالیسی کی فراہم کردہ لچک اور اختراعی علم کے طریقے سے فائدہ اٹھائیں۔ اس پالیسی کا مقصد آرزومندی، ہنرمندی، سمجھ بوجھ اور نوجوانوں کی پسند کو ترجیح دے کر بہتر افراد تیار کرنا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ملک کے نوجوانوں کو تعلیم اور صنعتکاری کے بہتر مواقع فراہم کیے جارہے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا ’’ہم ملک میں ایک ایسا ایکوسسٹم تشکیل دینے کوشش کر رہے ہیں جس کی عدم موجودگی نوجوانوں کو اکثربیرونی ملکوں کی طرف دیکھنے پر مجبور کرتی ہے‘‘۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ وہ سوامی وویکانند تھے جنھوں نے اعتماد، صاف دلی، بے خوف اور جرأتمند نوجوانوں کو ملک کی بنیاد کے طور پر پہچانا۔ جناب مودی نے نوجوانوں کے لیے سوامی وویکانند کے منتر پیش کیے۔ انھوں نے کہا جسمانی پھرتی کے لیے ’لوہے کی رگیں اور فولاد کی نسیں‘ ہونی چاہئیں۔ حکومت فٹ انڈیا تحریک، یوگا کو فروغ دے رہی ہے اور کھیل کود کے لیے جدید سہولتیں فراہم کر رہی ہے۔ پرسنالٹی کو فروغ دینے کے لیے ان کا مشورہ تھا کہ ’اپنے آپ پر یقین رکھیے‘، قیادت اور ٹیم ورک کے لیے سوامی جی کہا کرتے تھے ’’سب میں یقین رکھیے‘‘۔

Prime Minister's Office
Prime Minister explains Swami Vivekanada’s leadership advice to the youth
We are working to provide better educational and entrepreneurial opportunities to our youth :PM
12 JAN 2021 2:49PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has asked the youth of the nation to follow Swami Vivekananda’s leadership advice and praised the revered monk for his contribution in developing individuals and institutions. Speaking at the valedictory function of the second National Youth Parliament Festival today, the Prime Minister talked about Swami ji’s contribution to start virtuous cycle of individual development to institution-building and vice versa.
Shri Modi remarked that individuals come in contact of Swami Vivekananda’s influence sphere and create institutions and these institutions in turn create new institution-builders. This starts a virtuous cycle of individual development to institution-building and vice versa. This is a huge strength of India as the Prime Minister explained with the example of entrepreneurship. He pointed out that an individual builds a great company and the ecosystem of the company gives rise to many brilliant individuals who, in their time, create new companies.
He also asked the youth to take advantage of the flexibility and innovative learning format provided by the recent National Education Policy. The policy aims to create better individuals by prioritizing aspirations, skills, understanding and choice of the youth. He underlined better education and entrepreneurial opportunities being made available to the youth of the country. “We are trying to create an ecosystem in the country, absence of which, often compels the youth to look towards foreign shores”, the Prime Minister said.
The Prime Minister stressed that it was Swami Vivekananda who recognized confident, clear-hearted, fearless and courageous youth as the foundation of the nation. Shri Modi presented the mantras of Swami Vivekananda for youth. For Physical fitness it is ‘Muscles of Iron and Nerves of Steel’ Government is promoting Fit India Movement, Yoga and providing modern amenities for sports. For personality development, the advice was ‘Believe in yourself '; for leadership and teamwork Swamiji said ‘'Believe in All'.