रेल मंत्रालय
रेल, वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने पूर्वी और पश्चिमी दोनों गलियारों पर डीएफसी में पूरा होने वाले विभिन्न खंडों में हुई प्रगति की समीक्षा की
उन्‍होंने कहा कि इस परियोजना की दैनिक आधार पर निगरानी किए जाने की जरूरत है ताकि परियोजना पूरी होने के बाद जून 2022 तक राष्ट्र को सौंपी जा सके
उन्‍होंने गलियारे के साथ-साथ फ्रेट टर्मिनलों के विकास पर जोर दिया ताकि सभी हितधारकों के व्‍यापार संचालनों को बढ़ावा मिले
11 JAN 2021 8:34PM by PIB Delhi
रेल, वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज पूर्वी और पश्चिमी दोनों गलियारों पर डेडिकेटेड फ्रेट गलियारे (डीएफसी) में पूरे होने वाले विभिन्न खंडों में हुई प्रगति की समीक्षा की।
रेल अधिकारियों ने उन्‍हें सभी खंडों में हुई प्रगति तथा कुछ खंडों में कार्य पूरा करने में आ रही विशेष चुनौतियों के बारे में जानकारी दी। श्री गोयल ने कहा कि इस परियोजना की दैनिक आधार पर निगरानी करने की जरूरत है ताकि यह परियोजना जून 2022 तक पूरी करके राष्ट्र को समर्पित की जा सके।
उन्‍होंने कहा कि जैसे-जैसे यह परियोजना पूरी होती जा रही है, सभी हितधारकों के व्‍यापार संचालनों को बढ़ावा देने के लिए कॉरिडोर के साथ-साथ फ्रेट टर्मिनलों के विकास पर भी जोर दिए जाने की जरूरत है।
रेल मंत्रालय केवल मालगाड़ियों को तेज गति से चलाने के लिए ही समर्पित फ्रेट कॉरिडोर बना रहा है। पहले चरण में डीएफसीसीआईएल पश्चिमी डीएफसी (1504 मार्ग किमी) और पूर्वी डीएफसी (सोननगर-दनकुनी खंड के पीपीपी खंड सहित 1856 किमी मार्ग) का निर्माण कर रहा है। ईडीएफसी लुधियाना (पंजाब) के पास साहनेवाल से शुरू हो रहा है, जो पंजाब, हरियाणा, उत्तर प्रदेश, बिहार और झारखंड राज्यों से होकर गुजरते हुए पश्चिम बंगाल के दनकुनी में समाप्त होगा। पश्चिमी कॉरिडोर उत्तर प्रदेश में दादरी से जवाहरलाल नेहरू पोर्ट (जेएनपीटी) मुंबई को जोड़ेगा और उत्‍तर प्रदेश, हरियाणा, राजस्थान, गुजरात और महाराष्ट्र के डब्‍ल्‍यूडीएफसी और ईडीएफसी (सोननगर- दनकुनी पीपीपी सेक्शन को छोड़कर) से होकर गुजरेगा। यह 2800 किलोमीटर लंबा मार्ग है, जो जून 2022 तक शुरू हो जाएगा। इस डेडिके‍टेड फ्रेट गलियारे को भारत के आर्थिक विकास में एक गेम चेंजर के रूप में देखा जा रहा है।
माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने अभी हाल ही में पूर्वी और पश्चिमी गलियारों पर डीएफसीसीएल के दो खंडों को राष्ट्र को समर्पित किया था। ये खंड पश्चिमी गलियारे पर रेवाड़ी-मदार खंड और पूर्वी डेडिकेटेड फ्रेट गलियारे पर न्‍यू खुर्जा–न्‍यू भौपुर खंड हैं।

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal, Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, reviews the progress of various sections under completion in DFC on both East and West corridor
Minister said that project needs to be monitored on daily basis to ensure that completed project is handed over to the nation by June 2022
Emphasis on development of freight terminals along the Corridor to be boost business operations for all stake holders.
11 JAN 2021 8:34PM by PIB Delhi
‌‌Shri Piyush Goyal, Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, today reviewed the progress of various sections under completion in DFC on both East and West corridors.
‌Railway officials gave inputs about the progress being made in all the sections and also some of the challenges being faced by the Railways in getting work completed in certain sections . The Minister said that project needs to be monitored on a Daily basis to ensure that completed project is handed over to the nation by June 2022
Minister said that project needs to be monitored to ensure that completed project is handed over to the nation by June 2022
The Minister said that as the project completion gathers momentum , emphasis also needs to be given on development of freight terminals along the Corridor to be boost business operations for all stake holders.
Indian Railways is making dedicated freight corridors to provide exclusive movement on fast speeds for goods trains.
In the first phase, DFCCIL is constructing the Western DFC (1504 Route km) and Eastern DFC (1856 route km including PPP section of Sonnagar-Dankuni Section.
The EDFC starting from Sahnewal near Ludhiana (Punjab) will pass through the states of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Bihar and Jharkhand to terminate at Dankuni in West Bengal. The Western Corridor connecting Dadri in Uttar Pradesh to Jawaharlal Nehru Port (JNPT) in Mumbai will traverse through the states of UP, Haryana, Rajasthan, Gujarat and Maharashtra of WDFC & EDFC (excluding the Sonnagar – Dankuni PPP section) i.e. 2800 route Km will be commissioned by June 2022.
Dedicated Freight corridor is being seen as a game changer in Economic Development of India.
Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi had recently dedicated two sections of DFCCL on Eastern and Western Corridors to the nation . These are Rewari - Madar section on Western corridor and New Khurja- New Bhaupur section on Eastern Dedicated Freight Corridor.