ریلوے کی وزارت
ریلویز، کامرس و صنعت اور صارفین کے امور، خوراک اورسرکاری نظام تقسیم محکموں کے وزیر جناب پیوش گوئل نے مشرقی اور مغربی دونوں راہداریوں پر ڈی ایف سی میں زیر تکمیل مختلف سیکشنوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا
وزیر موصوف نے کہا کہ پروجیکٹ کی یومیہ بنیاد پر نگرانی کی ضرورت ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ مکمل شدہ پروجیکٹ کو جون 2022ء تک قوم کے سپرد کیاجاسکے
راہداری کے ساتھ ساتھ مال برداری کے ٹرمنلوں کی ترقی پر زور دینے سے تمام متعلقہ فریقوں کے لئے کاروباری سرگرمیوں کو فروغ حاصل ہوگا
11 JAN 2021 8:34PM by PIB Delhi
ریلویز اور کامرس وصنعت اور صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم محکموں کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج مشرقی اور مغربی دونوں راہداریوں پر ڈی ایف سی میں زیر تکمیل مختلف سیکشنوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
ریلوے کے عہدیداروں نے وزیر موصوف کو تمام سیکشنوں میں کی گئی پیش رفت کے بارے میں معلومات فراہم کیں۔ اس کے علاوہ بعض سیکشنوں میں کام مکمل کرانے میں پیش آرہے کچھ چیلنجوں کے بارے میں بھی انہیں بتایاگیا ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ مکمل شدہ پروجیکٹ کو جون 2022ء تک قوم کو سونپے جانے کو یقینی بنانے کی غرض سے اس پروجیکٹ کی یومیہ بنیاد پر نگرانی کئے جانے کی ضرورت ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ اب جبکہ پروجیکٹ کے تکمیل کے مرحلے میں تیزی آتی جارہی ہے۔ راہداری کے ساتھ ساتھ مال برداری سے متعلق ٹرمنلوں کی ترقی پر بھی توجہ دیئے جانے کی ضرورت ہے۔
بھارتی ریلویز مال بردار ٹرینوں کے لئے تیز رفتار سے نقل و حمل فراہم کرنے کی غرض سے مال برداری کے لئے مخصوص راہداریاں تعمیر کررہی ہے۔
پہلے مرحلے میں ڈی ایف سی سی آئی ایل مغربی ڈی ایف سی(1504روٹ کلو میٹر)اور مشرقی ڈی ایف سی(1856روٹ کلو میٹر) تعمیر کررہی ہے۔ اس میں سون نگر-دن کُنی سیکشن پی پی پی سیکشن شامل ہے۔
ای ڈی ایف سی پنجاب میں لدھیانہ کے نزدیک ساہنیوال سے شروع ہوگی اور یہ پنجاب ، ہریانہ، اترپردیش، بہار اور جھارکھنڈ ریاستوں سے ہوتے ہوئے مغربی بنگال میں دن کُنی کے مقام پر اختتام پذیر ہوگی۔ اترپردیش میں دادری کو ممبئی کے جواہر لال نہرو پورٹ ٹرسٹ(جے این پی ٹی) سے جوڑنے والی مغربی راہداری، ڈبلیو ڈی ایف سی اور ای ڈی ایف سی کے اترپردیش، ہریانہ، راجستھان، گجرات اور مہاراشٹر سے جوڑنے والی مغربی راہداری (سون نگر-دن کُنی پی پی پی سیکشن کو چھوڑ کر)2800کلومیٹر طویل ہے اور اس کا جون 2022ء تک آغاز ہوجائے گا۔
مال برداری کے لئے مخصوص راہداری کو بھارت کی اقتصادی ترقی کی کایا پلٹ کرنے والی راہداری کے طورپر دیکھا جارہاہے۔
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے حال ہی میں مشرقی اور مغربی راہداریوں پر ڈی ایف سی سی ایل کے دوسیکشنوں کو قوم کے نام وقف کیاتھا۔ یہ سیکشن ہیں: مغربی راہداری پر ریواڑی-مدار سیکشن اور مال برداری کے لئے مخصوص مشرقی راہداری پر نیو خورجہ-نیو بھاؤپور سیکشن۔

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal, Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, reviews the progress of various sections under completion in DFC on both East and West corridor
Minister said that project needs to be monitored on daily basis to ensure that completed project is handed over to the nation by June 2022
Emphasis on development of freight terminals along the Corridor to be boost business operations for all stake holders.
11 JAN 2021 8:34PM by PIB Delhi
‌‌Shri Piyush Goyal, Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, today reviewed the progress of various sections under completion in DFC on both East and West corridors.
‌Railway officials gave inputs about the progress being made in all the sections and also some of the challenges being faced by the Railways in getting work completed in certain sections . The Minister said that project needs to be monitored on a Daily basis to ensure that completed project is handed over to the nation by June 2022
Minister said that project needs to be monitored to ensure that completed project is handed over to the nation by June 2022
The Minister said that as the project completion gathers momentum , emphasis also needs to be given on development of freight terminals along the Corridor to be boost business operations for all stake holders.
Indian Railways is making dedicated freight corridors to provide exclusive movement on fast speeds for goods trains.
In the first phase, DFCCIL is constructing the Western DFC (1504 Route km) and Eastern DFC (1856 route km including PPP section of Sonnagar-Dankuni Section.
The EDFC starting from Sahnewal near Ludhiana (Punjab) will pass through the states of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Bihar and Jharkhand to terminate at Dankuni in West Bengal. The Western Corridor connecting Dadri in Uttar Pradesh to Jawaharlal Nehru Port (JNPT) in Mumbai will traverse through the states of UP, Haryana, Rajasthan, Gujarat and Maharashtra of WDFC & EDFC (excluding the Sonnagar – Dankuni PPP section) i.e. 2800 route Km will be commissioned by June 2022.
Dedicated Freight corridor is being seen as a game changer in Economic Development of India.
Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi had recently dedicated two sections of DFCCL on Eastern and Western Corridors to the nation . These are Rewari - Madar section on Western corridor and New Khurja- New Bhaupur section on Eastern Dedicated Freight Corridor.