रेल मंत्रालय
'राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार 2020' में भारतीय रेलवे ने 13 पुरस्कार हासिल किए
ऊर्जा संबंधी दक्षता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से विभिन्न उपायों को अपनाकर ऊर्जा संरक्षण के मामले में उल्लेखनीय सुधार के लिए भारतीय रेलवे के विभिन्न परिक्षेत्रों एवं कर्मशालाओं को ये पुरस्कार दिए गए हैं
11 JAN 2021 6:51PM by PIB Delhi
अपने सभी हितधारकों और यात्रियों को स्वच्छ एवं हरित परिवहन प्रदान करने के अनवरत और निरंतर प्रयासों की वजह से भारतीय रेलवे को विद्युत मंत्रालय के उर्जा दक्षता ब्यूरो [ब्यूरो ऑफ एनर्जी एफिशिएंसी (बीईई)] द्वारा आयोजित वर्ष 2020 के राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार (एनईसीए) की तीन प्रतिष्ठित श्रेणियों में 13 पुरस्कार मिले हैं।
पश्चिम रेलवे को प्रथम पुरस्कार मिला है। पूर्वी रेलवे को द्वितीय पुरस्कार दिया गया है। उत्तर-पूर्व रेलवे और दक्षिण-मध्य रेलवे को परिवहन श्रेणी में योग्यता प्रमाण–पत्र (सर्टिफिकेट ऑफ मेरिट) से सम्मानित किया गया है।
भवन श्रेणी में, भावनगर और राजकोट स्थित मंडल रेल प्रबंधक के कार्यालयों ने क्रमशः पहला और दूसरा पुरस्कार जीता है। पूर्वोत्तर रेलवे के मंडल रेल प्रबंधक के कार्यालय के विद्युत विभाग को योग्यता प्रमाण–पत्र (सर्टिफिकेट ऑफ मेरिट) से सम्मानित किया गया है।
रेलवे कर्मशालाओं की उप श्रेणी में, डीजल लोको शेड, दक्षिण-मध्य रेलवे, विजयवाड़ा ने प्रथम पुरस्कार और कांचरापाड़ा कर्मशाला, पूर्वी रेलवे, उत्तर 24 परगना ने दूसरा पुरस्कार जीता है। योग्यता प्रमाण–पत्र (सर्टिफिकेट ऑफ मेरिट) यांत्रिक कर्मशाला (मैकेनिकल वर्कशॉप), पूर्वोत्तर रेलवे, इज्जतनगर, मध्य रेलवे कर्मशाला, मैसूर, यांत्रिक कर्मशाला (मैकेनिकल वर्कशॉप), डिब्रूगढ़, नॉर्थ ईस्ट फ्रंटियर रेलवे और सेंट्रल वर्कशॉप, पोनमालई, दक्षिणी रेलवे, तिरुचिरापल्ली को प्रदान किया गया है।
ऊर्जा संबंधी दक्षता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से विभिन्न उपायों को अपनाकर ऊर्जा संरक्षण के मामले में उल्लेखनीय सुधार के लिए भारतीय रेलवे के विभिन्न परिक्षेत्रों एवं कर्मशालाओं को ये पुरस्कार दिए गए हैं। भारतीय रेलवे आने वाले वर्षों में ऊर्जा दक्षता और स्वच्छ पर्यावरण के क्षेत्र में अपने प्रदर्शन को बेहतर करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Railways
Indian Railways bags 13 awards at the 'National Energy Conservation awards 2020’
These awards have been given to Indian Railways’ zones and workshops for significant improvements in energy conservation by adopting various measures to promote energy efficiency
11 JAN 2021 6:51PM by PIB Delhi
Relentless and continuous efforts to provide clean and green transportation to all its stakeholders and commuters has resulted in Indian Railway bagging 13 awards in three prestigious categories of National Energy Conservation Awards (NECA) for the year 2020, organized by the Bureau of Energy Efficiency (BEE), Ministry of Power.
Western Railway has been awarded the First Prize, Eastern Railway has been awarded the Second prize, North Eastern Railway & South Central Railway has been awarded Certificate of Merit in the Transport Category.
In Building Category, Divisional Railway Manager’s offices at Bhavnagar and Rajkot have won the first and second prize respectively. Electrical Department, DRM Office, North Eastern Railway has been awarded Certificate of Merit.
In Railway workshops subcategory, Diesel Loco Shed, South Central Railway, Vijayawada has bagged the First prize, Kanchrapara Workshop, Eastern Railway, North 24 Parganas has won the second prize. The certificate of Merit has been awarded to Mechanical Workshop, North Eastern Railway, Izzatnagar, Central Railway Workshop, Mysore, Mechanical Workshop, Dibrugarh, North East Frontier Railway and Central Workshop, Ponmalai, Southern Railway, Tiruchchirapalli.
These awards have been given to Indian Railways’ zones and workshops for significant improvements in energy conservation by adopting various measures to promote energy efficiency. Indian Railways is committed to improve performance towards energy efficiency and clean environment in the coming years.