وزارتِ تعلیم
اترپردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل نے مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال نشنک سے ملاقات کی
11 JAN 2021 4:54PM by PIB Delhi
نئیدہلی،11جنوری،2021، اترپردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل نے آج یہاں مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال نشنک سے ملاقات کی۔ میٹنگ کے دوران نئی قومی پالیسی 2020 اور تعلیمی شعبے سے متعلق دیگر مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ وزارت کے سینئر افسران نے بھی اس میٹنگ میں شرکت کی۔
میٹنگ کے دوران محترمہ آنندی بین پٹیل نے اترپردیش کے تعلیم کے ریاستی محکمے کی طرف سے شروع کئے گئے بہت سے اقدامات کو اجاگر کیا، مثلاً آنگن واڑی کارکنوں کو تربیت فراہم کرنا، ٹیچروں کی ٹریننگ وغیرہ، جن کامقصد طلبا کی تعلیمی فلاح وبہبود کو یقینی بنانا ہے۔ انھوں نے مرکزی وزیر کو پرائمری سے پہلی سطح کے اور پرائمری سطح کے طلبا کے لیے ’ٹیچرس گائیڈ‘ نامی کتاب کی ایک کاپی بھی پیش کی۔ اس گائیڈ سے ٹیچروں کو طلبا پر مرکوزتعلیمی کارروائیوں کو بہتر طور پر سمجھنے میں مدد ملے گی۔ ان کارروائیوں میں ماحولیات، تعلیم کی قدرو قیمت وغیرہ جیسے مختلف موضوعات کا احاطہ کیا گیاہے۔
جناب پوکھریال نے بتایا جیسا کہ نئی تعلیمی پالیسی میں اجاگر کیا گیا ہے، بنیادی خواندگی اور اس سے متعلق دیگر سرگرمی کو ارلی چائلڈ ہڈ کیئر فاؤنڈیشن تک توسیع دی جائے جس کے لیے فریم ورک تیار کیا جائے گا۔ انھوں نے یہ بھی بتایا کہ این سی ای آر ٹی ایک نیا نیشنل کریکلم فریم ورک (این سی ایف) تیار کر رہی ہے۔ انھوں نے کہا کہ ٹیچرس گائیڈ میں جو تجویزیں پیش کی گئی ہیں ان پر غور کیا جائے گا اور این سی ایف میں انھیں مناسب طور پر شامل کیا جائے گا۔

Ministry of Education
Governor of Uttar Pradesh Smt. Anandiben Patel calls on Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’
11 JAN 2021 4:54PM by PIB Delhi
The Governor of Uttar Pradesh Smt. Anandiben Patel called on Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ here today. Implementation of National Education Policy-2020 and other issues relating to Education sector were discussed during the meeting. Senior officials of the Ministry also attended the meeting.
During the meeting Smt. Anandiben Patel highlighted the initiatives taken by the State Education Department, Uttar Pradesh such as providing training to Anganwadi workers, teachers training, etc to ensure the academic welfare of the students. She also presented a copy of the book ‘Teacher’s guide’ for students of Pre-primary level and Primary level, to the Union Minister. The guide will help teachers to develop a better understanding of student centric teaching practices covering various subjects of environment, value education, etc in a joyful manner.
Shri Pokhriyal informed that as outlined in New Education policy, the foundation literacy and numeracy mission will be extended to Early Childhood Care Education for which a framework will be prepared on learning outcomes, teachers training, etc. He also informed that NCERT is developing a new National Curriculum Framework (NCF). He added that the suggestions given in the Teacher’s Guide will be examined and suitably incorporated in the NCF.