शिक्षा मंत्रालय
उत्तर प्रदेश की राज्यपाल श्रीमती आनंदीबेन पटेल ने केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ से मुलाकात की
11 JAN 2021 4:54PM by PIB Delhi
उत्तर प्रदेश की राज्यपाल श्रीमती आनंदीबेन पटेल ने आज केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ से मुलाकात की। बैठक के दौरान राष्ट्रीय शिक्षा नीति - 2020 के कार्यान्वयन और शिक्षा के क्षेत्र से संबंधित अन्य मुद्दों पर चर्चा की गई। बैठक में मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हुए।
बैठक के दौरान श्रीमती आनंदीबेन पटेल ने उत्तर प्रदेश शिक्षा विभाग, द्वारा आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं को प्रशिक्षण प्रदान करने, शिक्षकों को प्रशिक्षण देने, छात्रों के शैक्षणिक कल्याण को सुनिश्चित करने जैसी की जा रही विभिन्न पहलों पर प्रकाश डाला। उन्होंने केंद्रीय मंत्री को प्री-प्राइमरी स्तर और प्राथमिक स्तर के छात्रों के लिए "शिक्षक मार्गदर्शिका" पुस्तक की एक प्रति भेंट की। यह मार्गदर्शिका शिक्षकों को छात्र केंद्रित शिक्षण की बेहतर समझ विकसित करने, पर्यावरण के विभिन्न विषयों, नैतिक शिक्षा आदि को सम्पूर्ण तरीके से समझने में मदद करेगी।
श्री पोखरियाल ने बताया कि जैसा नई शिक्षा नीति में उल्लेख किया गया है, बुनियादी साक्षरता एवं संख्यात्मक साक्षरता के विकास को एक राष्ट्रीय मिशन के तौर पर लिया जाएगा जिससे सीखने के परिणामों, शिक्षकों के प्रशिक्षण आदि पर एक रूपरेखा तैयार की जा सके। उन्होंने यह भी बताया कि एनसीईआरटी एक नये राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा (एनसीएफ) विकसित कर रहा है। उन्होंने कहा कि शिक्षक गाइड में दिए गए सुझावों को परखा जाएगा और उन्हें एनसीएफ में उपयुक्त रूप से शामिल किया जाएगा।

Ministry of Education
Governor of Uttar Pradesh Smt. Anandiben Patel calls on Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’
11 JAN 2021 4:54PM by PIB Delhi
The Governor of Uttar Pradesh Smt. Anandiben Patel called on Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ here today. Implementation of National Education Policy-2020 and other issues relating to Education sector were discussed during the meeting. Senior officials of the Ministry also attended the meeting.
During the meeting Smt. Anandiben Patel highlighted the initiatives taken by the State Education Department, Uttar Pradesh such as providing training to Anganwadi workers, teachers training, etc to ensure the academic welfare of the students. She also presented a copy of the book ‘Teacher’s guide’ for students of Pre-primary level and Primary level, to the Union Minister. The guide will help teachers to develop a better understanding of student centric teaching practices covering various subjects of environment, value education, etc in a joyful manner.
Shri Pokhriyal informed that as outlined in New Education policy, the foundation literacy and numeracy mission will be extended to Early Childhood Care Education for which a framework will be prepared on learning outcomes, teachers training, etc. He also informed that NCERT is developing a new National Curriculum Framework (NCF). He added that the suggestions given in the Teacher’s Guide will be examined and suitably incorporated in the NCF.