नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा (आईआरईडीए) हरित ऊर्जा परियोजनाओं में 5 वर्षों तक एनएचपीसी को सहयोग देगा; आज समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए
08 JAN 2021 3:12PM by PIB Delhi
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के प्रशासकीय नियंत्रण के अधीन भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआरईडीए) ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के विकास में अपनी तकनीकी विशेषज्ञता का लाभ प्रदान करने के लिए आज विद्युत मंत्रालय के तहत आने वाले सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (पीएसयू) एनएचपीसी लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
इरेडा (आईआरईडीए) इस समझौता ज्ञापन के तहत एनएचपीसी की नवीकरणीय ऊर्जा और ऊर्जा दक्षता एवं संरक्षण परियोजनाओं के लिए समुचित रूप से तकनीकी-वित्तीय कार्यों को परिणत करेगा। इरेडा (आईआरईडीए) नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं को तैयार करने और उन्हें प्राप्त करने के उद्देश्य से एक कार्य योजना विकसित करने में एनएचपीसी को अगले 5 वर्षों तक सहयोग देगा।
इस समझौता ज्ञापन पर वर्चुअल माध्यम से इरेडा (आईआरईडीए) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास और एनएचपीसी लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) अभय कुमार सिंह ने हस्ताक्षर किए। इस मौके पर श्री चिंतन शाह, निदेशक (तकनीकी), आईआरईडीए, श्री वाई. के. चौबे, निदेशक (तकनीकी), श्री आर. पी. गोयल, निदेशक (वित्त), और श्री विश्वजीत बासु, निदेशक (परियोजना), श्री वी के मैनी, कार्यकारी निदेशक (व्यवसाय विकास), एनएचपीसी और अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर करने के अवसर इरेडा (आईआरईडीए) के निदेशक एवं प्रबंध निदेशक ने कहा “इस समझौता ज्ञापन (एमओयू) ने माननीय प्रधानमंत्री के आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण के अनुरूप नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के विकास के लिए इरेडा (आईआरईडीए) के निरंतर प्रयासों पर प्रकाश डाला है। यह इरेडा (आईआरईडीए) और एनएचपीसी के लिए दो संगठनों के बीच एक बेहतर तालमेल बनाने का एक परिवर्तनकारी अवसर है। यह ज्ञान एवं प्रौद्योगिकी हस्तांतरण की सुविधा को संभव बनायेगा और परामर्श व अनुसंधान सेवाएं प्रदान करेगा, जोकि देश के सतत विकास में योगदान देगा। यह इरेडा (आईआरईडीए) द्वारा एनएचपीसी के साथ पिछले एक महीने में हस्ताक्षरित दूसरा समझौता ज्ञापन है। इरेडा (आईआरईडीए) ने दिसंबर 2020 में एसजेवीएन लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। हम नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के विकास के लिए अन्य सार्वजनिक उपक्रमों के साथ-साथ निजी संगठनों को अपनी परामर्श सेवाएं प्रदान करने के लिए तत्पर हैं।”

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA to Support NHPC in Green Energy projects for 5 years; MoU Signed today
08 JAN 2021 3:12PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), under administrative control of Ministry of New & Renewable Energy (MNRE), today signed a Memorandum of Understanding (MoU) with NHPC Ltd., the PSU under Ministry of Power, for providing its technical expertise in developing renewable energy projects.
Under the (MoU), IREDA will undertake Techno-Financial due diligence of Renewable energy and Energy Efficiency & conservation projects for NHPC. IREDA will assist NHPC in developing an action plan to create and acquire Renewable Energy projects for the next 5 years.
The MoU was signed through virtual mode by Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA and Shri Abhay Kumar Singh, CMD, NHPC Ltd. Shri Chintan Shah, Director (Technical), IREDA, Shri Y. K. Choubey, Director (Technical), Sh. R P Goyal, Director(Finance) and Shri Biswajit Basu, Director (Projects), Shri V K Maini, Executive Director (Business Development), NHPC and other senior officials were also present
Signing the MoU, CMD, IREDA said: “The MoU highlights IREDA’s continuous efforts for the development of Renewable Energy sector in line with Hon’ble Prime Minister’s vision of Aatmanirbhar Bharat. This is a transformational opportunity for IREDA and NHPC to achieve a perfect synergy between the two organisations. It will facilitate knowledge and technology transfer and provide consultancy & research services, which will contribute to driving sustainable development of the country. The MoU with NHPC is the second one signed by IREDA within last one month. IREDA has signed a MoU with SJVN Ltd. in December, 2020. We look forward to extending our consultancy services to other PSUs as well as private organisations for the development of Renewable Energy sector.”