جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ا ی ڈی اے آلودگی سے پاک توانائی کے پروجیکٹوں میں پانچ سال تک این ایچ پی سی کی مدد کرے گی
08 JAN 2021 3:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،07جنوری: نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت بھار ت کی قابل تجدید توانائی کے فروغ کی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) نے آج قابل تجدید توانائی سے متعلق پروجیکٹ تیار کرنے میں تکنیکی مہارت حاصل کرنے کی غرض سے بجلی کی وزارت کے تحت سرکاری ملکیت کے ادارے این ایچ پی سی لمیٹڈ کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کئے۔
ایم یو کے تحت ا ین ایچ پی سی، آئی آر ای ڈی کے لئے قابل تجدید توانائی سے متعلق تکنیکی اور مالی کام اور توانائی کی کارکردگی اور تحفظ سے متعلق پروجیکٹوں کے کام انجام دے گی۔ آئی آر ای ڈی آئندہ پانچ سال کے لئے قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں کی تعمیر اوران کے حصول کی غرض سے ایک عملی منصوبہ تیار کرنے میں این ایچ پی سی کی مدد کرے گی۔
آئی آر ای اے ڈی کے سی ایم ڈی جناب پردیپ کمار داس اور این ایچ پی سی لمیٹڈ کے سی ایم ڈی جناب ابھے کمار سنگھ نے ورچول طریقے سے اس ایم او یو پر دستخط کئے۔ اس موقع پر آئی ا ٓر ای ڈی اے کے تکنیکی امور کے ڈائریکٹر جناب چنتن شاہ، تکنیکی امور کے ڈائریکٹر جناب وائی کے چوبے، مالی امور کے ڈائریکٹر جناب آر پی گوئل اور پروجیکٹ سے متعلق ڈائریکٹر جناب بسواجیت باسو، این ایچ پی سی کے کاروبار فروع کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب وی کے مینی اور دیگر سینئر عہدیدار بھی موجود تھے۔
ایم او یو پر دستخط کئے جانے کے موقع پر آئی آرای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے کہا ‘‘اس ایم او یو سے عزت مآب وزیراعظم کے ‘آتم نربھر بھارت’ کے نظریہ کے عین مطابق قابل تجدید توانائی کے شعبے کی ترقی کے لئے آئی آر ای ڈی اے کی جانے و الی مسلسل کوششیں اجاگر ہوتی ہیں۔ دونوں تنظیموں کے درمیان مکمل اتحاد عمل قائم کرنے کے لئے آئی آر ای ڈی اے اور این ایچ پی سی کےلئے ایہ ایک کایاپلٹ کرنے و الا موقع ہے۔ اس سے معلومات اور ٹکنولوجی دستیاب کرانے میں سہولت ہوگی اور صلاح اور تحقیق سے متعلق خدمات فراہم ہوں گی جو ملک کی پائیدار ترقی کے فروغ میں تعاون کریں گی۔
گزشتہ ایک مہینے میں آئی آر ای ڈی اے نے این ایچ پی سی کے ساتھ دوسرے ایم او یو پر دستخط کئے ہیں۔ آئی آر ای ڈی اے نے دسمبر 2020 میں ایس جے وی این لمیٹیڈ کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے تھے۔ ہم قابل تجدید توانائی کے شعبے کی ترقی کے لئے سرکاری ملکیت کے دیگر اداروں پی ایس یوز کے ساتھ سا تھ پرائیویٹ تنظیموں کو بھی کنسلٹنسی خدمات فراہم کرنے کے منتظر ہیں۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA to Support NHPC in Green Energy projects for 5 years; MoU Signed today
08 JAN 2021 3:12PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), under administrative control of Ministry of New & Renewable Energy (MNRE), today signed a Memorandum of Understanding (MoU) with NHPC Ltd., the PSU under Ministry of Power, for providing its technical expertise in developing renewable energy projects.
Under the (MoU), IREDA will undertake Techno-Financial due diligence of Renewable energy and Energy Efficiency & conservation projects for NHPC. IREDA will assist NHPC in developing an action plan to create and acquire Renewable Energy projects for the next 5 years.
The MoU was signed through virtual mode by Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA and Shri Abhay Kumar Singh, CMD, NHPC Ltd. Shri Chintan Shah, Director (Technical), IREDA, Shri Y. K. Choubey, Director (Technical), Sh. R P Goyal, Director(Finance) and Shri Biswajit Basu, Director (Projects), Shri V K Maini, Executive Director (Business Development), NHPC and other senior officials were also present
Signing the MoU, CMD, IREDA said: “The MoU highlights IREDA’s continuous efforts for the development of Renewable Energy sector in line with Hon’ble Prime Minister’s vision of Aatmanirbhar Bharat. This is a transformational opportunity for IREDA and NHPC to achieve a perfect synergy between the two organisations. It will facilitate knowledge and technology transfer and provide consultancy & research services, which will contribute to driving sustainable development of the country. The MoU with NHPC is the second one signed by IREDA within last one month. IREDA has signed a MoU with SJVN Ltd. in December, 2020. We look forward to extending our consultancy services to other PSUs as well as private organisations for the development of Renewable Energy sector.”