وزارت دفاع
نوجوانوں کو ذمہ دار شہری بنانے کے تئیں نیشنل کیڈٹ کور پابند عہد، این سی سی کے تربیتی فلسفے میں نوجوانوں کو ایسی صلاحیتوں سے لیس کرنا شامل ہے جس کی بدولت وہ مستقبل کے چیلنجوں کا سامنا کرسکیں: ڈائریکٹر جنرل این سی سی
این سی سی کیڈٹ یوم جمہوریہ کی پریڈ میں حصہ لیں گے
08 JAN 2021 6:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8/جنوری 2021 ۔ نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے ڈائریکٹر جنرل، لیفٹیننٹ جنرل ترون کمار آئچ نے کہا کہ این سی سی نوجوانوں کو ذمہ دار شہری کے طور پر تیار کرنے کے لئے پابند عہد ہے، تاکہ وہ قوم کی تعمیر میں اہم تعاون دے سکیں۔ 8 جنوری 2021 کو نئی دہلی میں میڈیا سے بات چیت کرتے ہوئے ڈائریکٹر جنرل نے کہا کہ 26جنوری کو ہونے والی یوم جمہوریہ کی پریڈ میں این سی سی کیڈیٹس کے دو گروپ حصہ لیں گے، ان میں ایک لڑکوں کا اور ایک لڑکیوں کا گروپ ہوگا۔ ان کیڈیٹس کو ان لوگوں میں سے منتخب کیا جائے گا جو یوم جمہوریہ کیمپ، آر ڈی سی – 2021 میں حصہ لے رہے ہیں۔ یہ 4 جنوری 2021 سے کریپا پریڈ گراؤنڈ، دہلی کیمپ میں شروع ہوا تھا۔ 380 گرل کیڈیٹس سمیت کل 1000 کیڈیٹس اس میں شامل ہوئے تھے۔ ملک کی 28 ریاستوں اور 9 مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے این سی سی کیڈیٹس اس ایک ماہ طویل کیمپ میں حصہ لے رہے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ یوم جمہوریہ کیمپ کا مقصد اس میں حصہ لینے والے کیڈیٹس کو اپنے ملک کی خوش حال ثقافت اور روایات سے متعدد ثقافتی پروگراموں کے توسط سے روبرو کرانا ہے۔ یہ پروگرام یوم جمہوریہ کی تیاریوں کی شکل میں ہوگا اور خود وزیر اعظم 28 جنوری 2021 کو پی ایم ریلی کے لئے این سی سی کیمپ کا دورہ کریں گے۔
انھوں نے کہا کہ کیمپ کے سب سے شاندار انعقاد میں کیڈیٹس یہاں حاصل کی گئی کثیر جہتی صلاحیتوں کی 28 جنوری 2021 کو وزیر اعظم کے سامنے نمائش کریں گے۔ کیڈیٹس کے گروپ شاندار مارچ کرتے ہوئے اور ثقافتی پروگراموں کے ذریعے اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کریں گے۔ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور دفاعی امور کے وزیر مملکت جناب سریپد یسونائک 28 جنوری 2021 کو کیمپ کی اختتامی تقریب میں شرکت کریں گے۔
کیمپ میں حصہ لینے والے کیڈیٹس متعدد پروگراموں میں حصہ لیتے ہیں، جن میں تحریری امتحان، آرمس ڈرل، مائکرولائٹ فلائنگ اور بہترین کیڈٹ کمپٹیشن شامل ہیں۔ اس دوران کئی مقابلے بھی ہوتے ہیں جن میں این این سی کے سبھی 17 ڈائریکٹوریٹس میں ’وزیر اعظم بینر‘ جیتنے کے لئے باہمی مقابلہ ہوتا ہے۔ یہ باوقار ایوارڈ خود وزیر اعظم 28 جنوری کو فاتحین کو دیتے ہیں۔
لیفٹیننٹ جنرل ترون کمار آئچ نے یہ ذکر بھی کیا کہ ہمارے نوجوانوں کی بدلتی ہوئی امنگوں اور سماج کی توقعات کی تکمیل کے لئے کیڈیٹس کے تربیتی فلسفے کو اور بھی زیادہ بہتر بنایا گیا ہے۔ انھوں نے مستقبل کے چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لئے کیڈٹ کو تیار کرنے کے مقصد سے اب ان میں شخصیت کے فروغ، قائدانہ صلاحیت اور دیگر ضروری ہنرمندیوں کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی جارہی ہے۔
این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل نے نوجوانوں کو بااختیار بنانے، قوم کی تعمیر، سماجی بیداری مہمات، کمیونٹی ترقیاتی پروگرام، ماحولیاتی تحفظ، کھیل اور جرأت مندانہ کاموں کے شعبے میں این سی سی کی اہم حصول یابیوں پر بھی روشنی ڈالی۔
انھوں نے کووڈ-19 کی وبا کے دوران 139961 این سی سی کیڈیٹس اور 21380 ملازمین کے تعاون کی ستائش کی۔ سابقہ ’این سی سی یوگدان‘ کے ذریعے ٹریفک بندوبست، خوراک اور ضروری اشیاء کی تقسیم، قطار بندوبست اور سماجی فاصلے کو یقینی بنانے، سپلائی چین بندوبست، بزرگ شہریوں کی مدد، سی سی ٹی وی کنٹرول روم، کھانے کے پیکٹوں کی تیاری اور تقسیم، فیس ماسک کی تیاری اور ضرورت مندوں کے مابین ان کی تقسیم وغیرہ جیسی متعدد سرگرمیوں میں این سی سی کیڈیٹس نے صف اوّل کے کورونا جانبازوں کی شکل میں بہترین کام کیا ہے۔ این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل نے حال ہی میں کیرالہ اور بہار میں سیلاب راحت رسانی سے متعلق کام میں رضاکارانہ حصے داری کے لئے بھی این سی سی کیڈیٹس کی ستائش کی۔

Ministry of Defence
NCC committed to grooming youth as responsible citizens; Training Philosophy of NCC Cadets refined to equip them for future challenges: DG NCC
NCC cadets to participate in Republic Day Parade;
08 JAN 2021 6:03PM by PIB Delhi
Lt Gen Tarun Kumar Aich, Director General, National Cadet Corpshas said that the NCC is committed to grooming the youth as responsible citizens, who would contribute immensely in nation building. While speaking to the media in New Delhi on 08 January 2021, the Director General said 2 contingentsof NCC cadets, one each of boys and girls, will participate in the Republic Day Parade on 26 January. These cadets will be selected from amongst those who are participating in the Republic Day Camp, RDC-2021,which commenced at the Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt on 04 Jan 2021.A total of 1000 Cadets, including 380 girl cadets, drawn from all 28 States and 09 Union Territories of the country, are participating in this onemonth long Camp. He said the aim of the Republic Day Camp, is to provide the participating cadets, an exposure to the rich culture and traditions of our nation through a number of cultural events, that take place in the run up to the Republic Day and the Prime Minister's visit to NCC Camp for PM's Rally on 28 Jan 2021.
“The most spectacular event of the camp in which multi-disciplined skills acquired by the cadets will be showcased in front of the Prime Minister on 28 January 2021through smartly marching contingents and a vibrant cultural show”, he said.Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Yesso Naik will visit the Camp Culmination on 28 January 2021.
Cadets attending the camp, participate in a number of activities, like written test, arms drill, microlight flying and the best cadet competition.A number of Competitions take place during the camp, wherein all 17 directorates compete for the coveted Prime Minister's Banner which is presented by the Prime Minister himself on 28 January.
Lt Gen Tarun Kumar Aich also mentioned that the training philosophy of the cadets has been refined, to accommodate the changing aspirations of our youth and expectations of the society. The focus is now on personality development, leadership traits and improving soft skills of the cadets, so as to equip them for future challenges.
DG NCC highlighted the major achievements of the NCC in the areas of Youth Empowerment, Nation Building, Social Awareness Campaigns, Community Development Programmes, Environment Protection, Sports and Adventure.
He also lauded the contribution of 1,39,961 cadets and 21,380 staff during the COVID-19 pandemic, through Ex 'NCC Yogdaan' as frontline Corona warriors by taking up various activities like Traffic management, Distribution of Food and essential items, Queue management and social distancing, supply chain management, Assistance to senior citizens, Manning of CCTV Control Rooms, Preparation & Distribution of food packets, Preparation of Face Masks and Distribution to needy persons etc. DG NCC also complimented NCC cadets for their voluntarily participation in the recent Kerala & Bihar Flood relief works.