इस्‍पात मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने मंगोलिया के मंत्रियों के साथ बैठक की
हाइड्रोकार्बन और इस्पात क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग की समीक्षा की
08 JAN 2021 6:52PM by PIB Delhi
केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस तथा इस्पात मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मंगोलिया के सांसद, मंत्री और मुख्य-कैबिनेट सचिव तथा दोनों देशों के बीच सहयोग के लिए बनी भारत-मंगोलिया संयुक्त समिति के सह अध्यक्ष महामहिम श्री एल ओयून-एर्डीन और खनन एवं भारी उद्योग मंत्री महामहिम श्री जी. योंडन से बातचीत की। इस बैठक के दौरान हाइड्रोकार्बन तथा इस्पात क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग की व्यापक समीक्षा की गई।
श्री प्रधान ने भारत सरकार द्वारा क्रेडिट लाइन के तहत बनाई गई ग्रीनफील्ड मंगोल रिफाइनरी परियोजना के त्वरित कार्यान्वयन के लिए अनुमोदन की प्रक्रिया में समर्थन देने तथा सहयोग करने और रिफाइनरी तक कच्चे तेल के परिवहन के लिए एक पाइपलाइन स्थापित करने में उनकी प्रतिबद्धता के चलते महामहिम श्री एल ओयून-एर्डीन और महामहिम श्री जी. योंडन की सराहना की। इसका निर्माण सेनशंड में किया जा रहा है। उन्होंने रिफाइनरी परियोजना के चालू होने से पहले इस पाइपलाइन का कार्य अच्छी तरह से पूरा करने के लिए सहयोग की भी मांग की।
श्री प्रधान ने भारतीय इस्पात उद्योग के लिए कोकिंग कोयले की आपूर्ति में मंगोलियाई कंपनियों की उत्सुकता का भी स्वागत किया और आपसी लाभ के लिए अग्रिम सहयोग करने पर अपनी सहमति व्यक्त की। उन्होंने कहा कि, "हम खनिज, कोयला और इस्पात के क्षेत्र में मंगोलियाई कंपनियों के साथ पर्याप्त भागीदारी के लिए तत्पर हैं।"
केंद्रीय मंत्री ने भारत सरकार की ओर से मंगोलिया की पहली तेल रिफाइनरी, मंगोलियाई रिफाइनरी परियोजना को समय पर पूरा करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता को दोहराया। उन्होंने मंगोलिया की विकासात्मक प्राथमिकताओं के अनुसार क्षमता निर्माण सहित तेल और गैस क्षेत्र में भारत की विशेषज्ञता को आगे साझा करने की भी इच्छा व्यक्त की।

Ministry of Steel
Shri Dharmendra Pradhan interacts with Ministers of Mongolia
Reviews Bilateral cooperation in hydrocarbons and steel sectors
08 JAN 2021 6:52PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan, through video conference, today interacted with H.E Mr. L. Oyun-Erdene, MP, Minister and Chief Cabinet Secretary of Mongolia and Co-Chair of the India-Mongolia Joint Committee on Cooperation and H.E Mr G.Yondon, Minister of Mines and Heavy Industry. Bilateral cooperation in hydrocarbons and steel sectors were comprehensively reviewed in the meetings.
Shri Pradhan conveyed deep appreciation to H.E Oyun-Erdene and H.E Yondon for their support in facilitating approvals for expeditious implementation of the greenfield Mongol Refinery Project, built under a Line of Credit from Government of India, and also for their commitment in setting up a pipeline to transport crude to the refinery being built in Sainshand. He also sought their cooperation in completing this pipeline well before the commissioning of the Refinery project.
Shri Pradhan also welcomed the keenness of Mongolian companies in supplying coking coal to Indian steel industry and agreed to advance cooperation for mutual benefit. “We look forward to substantial partnerships with Mongolian companies in the areas of minerals, coal and steel.”, he added.
The Minister, on behalf of Government of India, reiterated India’s commitment to timely completion of the Mongol Refinery Project, the country’s 1st oil refinery. He expressed willingness to further share India’s expertise in oil and gas sector including capacity building in accordance with the developmental priorities of Mongolia.