स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केन्द्र सरकार ने कोविड-19 के प्रबंधन को लेकर जनस्वास्थ्य संबंधी क्रियाकलापों में केरल की सहायता के लिए राज्य में उच्च स्तरीय टीम को रवाना किया
06 JAN 2021 6:13PM by PIB Delhi
केन्द्र सरकार ने राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केन्द्र (एनसीडीसी) के निदेशक डॉ. एस.के. सिंह के नेतृत्व में केरल के लिए एक उच्चस्तरीय केन्द्रीय टीम को तैनात किया है। यह टीम 08 दिसंबर को केरल पहुंचेगी।
यह टीम केरल सरकार के कोविड-19 के प्रबंधन को लेकर जनस्वास्थ्य संबंधी क्रियाकलापों की समीक्षा करेगी और उनके उपायों के लिए राज्य के स्वास्थ्य अधिकारियों की सहायता करेगी।
पिछले कई दिनों से केरल में कोविड के दैनिक नए मामले काफी अधिक संख्या में सामने आए हैं।
पिछले सात दिनों के दौरान कुल 35,038 नए मामले सामने आए हैं। राज्य में प्रतिदिन लगभग 5,000 नए मामले जुड़ते जा रहे हैं।
पिछले एक सप्ताह के दौरान दैनिक नए मामले निम्नानुसार हैः
कोविड के प्रबंधन को लेकर विभिन्न राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश सरकारों के प्रयासों में सहायता देने के उद्देश्य से, केन्द्र सरकार समय-समय पर विभिन्न राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों का दौरा करने के लिए केन्द्रीय दलों को तैनात करती रही है। ये टीमें राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश के अधिकारियों से बाचतीत करके उनकी समस्याओं से अवगत होती है, ताकि उनके क्रियाकलापों में सहायता देकर बाधाओं को दूर किया जा सके।

Ministry of Health and Family Welfare
Centre rushes a High Level team to Kerala for supporting the State in public health interventions in COVID19 management
06 JAN 2021 6:13PM by PIB Delhi
The Union Government has deployed a high level Central Team headed by Dr S K Singh, Director, National Centre for Disease Control (NCDC) to Kerala. The team will reach the State day after tomorrow.
The team will review the public health interventions in management of COVID- 19 by the State Government of Kerala and support the State health authorities in these measures.
Kerala has been reporting very high daily new COVID cases since the past many days.
Total of 35,038 new cases were logged during the last seven days. Around 5,000 new cases are added daily to the State COVID19 tally.
The cases added daily during the last one week are as follows:
As an ongoing effort to strengthen efforts of various State/UT Governments for COVID management, the Central Government has been deputing Central teams from time to time to visit various States/UTs. These teams interact with the State/UT authorities and get a first hand understanding of the challenges and issues being faced by them so as to strengthen their ongoing activities and remove bottlenecks, if any.