وزارت دفاع
بی ای ایم ایل نے رکشا منتری راج ناتھ سنگھ کو منافع کا
حصہ 5.625 کروڑ روپے سونپے
04 JAN 2021 6:23PM by PIB Delhi
ڈیفنس پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ (ڈی پی ایس یو) بھارت اَرتھ موورس لمیٹیڈ (بی ای ایم ایل) نے آج نئی دہلی میں رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کو منافع کاحصہ 5.625 کروڑ روپے سونپے۔ بی ای ایم ایل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر (سی ایم ڈی) ڈاکٹر دیپک کمار ہوٹا نے چیک رکشا منتری کوسونپا۔
کمپنی نے فی حصص 6 روپے کے منافع کا اعلان کیاتھا، جو کہ ایکویٹی شیئر کیپٹل کا 60 فیصد ہے اور مالی سال 20-2019 کے لئے اس کی مجموعی رقم 24.99کروڑ روپے ہے۔
1964 میں قائم کیا گیا بی ای ایم ایل وزارت دفاع کے تحت شیڈیول ‘ اے’ ڈی پی ایس یو، ہے جو کہ اقتصادیات کے اہم شعبوں جیسے کوئلہ، کانکنی، اسٹیل ، سیمنٹ، بجلی، آبپاشی، تعمیر، سڑکوں کی تعمیر، دفاع، ریلوے اور میٹرو ٹرانسپورٹیشن سسٹم اور ایرو اسپیس کےلئے وسیع پیمانےپر مصنوعات کے ڈیزائن، ڈیولپمنٹ، مینوفیکچرنگ اور فروخت کے بعد خدمات مہیا کرنےکے کاموں میں مصروف ہے۔
بی ای ایم ایل ایک درج فہرست کمپنی ہے اوراس کمپنی کو ادا کی گئی کُل رقم میں سے 54.03 حصہ سرکار کا ہے۔ اپنے دفاعی شعبہ کے تحت بی ای ایم ایل تیز رفتار اور ریکوری والی گاڑیوں، پُل کے نظام، میزائل کے پروجیکٹ کے لئے گاڑیاں، ٹینک لے جانے والے ٹریلر، مِل ریل ویگنس، کان کھودنےوالے ہل، کریش فائر ٹیندرس، ایئر کرافٹ ٹوونگ ٹریکٹر ، طیارے پر ہتھیار لادنے والی ٹرالی وغیرہ کی خدمات پیش کرتی ہے۔
کمپنی کے پاس آج کی تاریخ میں 11500 کروڑروپے کی بُکنگ کا آرڈر ہے، جس پر کام چل رہا ہے۔ اس میں سی آئی ایل کےلئے ہندوستان کے سب سےبڑے 190 ٹی ڈمپ ٹرک کو ڈیزائن اور تیار کرنا، ایم ایم آر ڈی اے کے لئے بغیر ڈرائیور والی میٹرو کار (اَن اٹینڈیڈ ٹرین آپریشن-یو ٹی او) اورپُلوں کے نظام کے لئے تیز رفتار ٹرک اور دفاعی خدمات کے لئے میزائل سسٹم کی سپلائی شامل ہیں۔
سکریٹری (ڈیفنس پروڈکشن) جناب راج کمار ، وزارت دفاع اور ڈی پی ایس یوکے دیگر سینئر اہلکار اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Defence
BEML hands over dividend worth Rs 5.625 crore to Raksha Mantri Shri Rajnath Singh
04 JAN 2021 6:23PM by PIB Delhi
Defence Public Sector Undertaking (DPSU) Bharat Earth Movers Limited (BEML) paid dividend worth Rs 5.625 crore to Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi today. The cheque was handed over by Chairman and Managing Director (CMD) of BEML Dr Deepak Kumar Hota.
The Company has declared dividend of Rs six per share, i.e.,60 per cent of the equity share capital, which amounts to Rs 24.99 crore for the financial year (FY) 2019-20.
Incorporated in 1964, BEMLis Schedule ‘A’DPSU, under the Ministry of Defence (MoD) engaged in the design, development, manufacturing and after-sales-service of a wide range of products for core sectors of economy such as coal, mining, steel, cement, power, irrigation, construction, road building, defence, railway and metro transportation system &aerospace.
The BEML is a listed Company and the Government holds 54.03 per cent of the total paid up capital of the Company. Under its Defence segment, the BEML offershigh mobility &recovery vehicles, bridge systems, vehicles for missile projects, tank transportation trailers, milrailwagons, mine ploughs, crash fire tenders, aircraft towing tractors, aircraft weapon loading trolley, etc.
As on today, the Company is having an order book position of over Rs11500 crore which is under execution.This includes supply of India’s biggest designed & developed 190T Dump Trucks to CIL, Driverless Metro cars (Unattended Train Operation-UTO) to MMRDA and High Mobility Trucks for Bridge Systems and Missile systems to Defence Services.
Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar, other senior officials of MoD and the DPSU were present on the occasion.