वित्‍त मंत्रालय
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण, आईओएससीओ का सहयोगी सदस्य बना
01 JAN 2021 1:15PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) अंतर्राष्ट्रीय प्रतिभूति आयोग संगठन (आईओएससीओ) का सहयोगी सदस्य बन गया है।
आईओएससीओ एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है, जो विश्व के प्रतिभूति बाजारों के 95 प्रतिशत से अधिक प्रतिभूति नियामकों को एक मंच पर लाता है। यह प्रतिभूतियां क्षेत्र के लिए एक वैश्विक मानक निर्धारणकर्ता है।
आईओएससीओ जी-20 और वित्तीय स्थिरता बोर्ड (एफएसबी) के साथ प्रतिभूतियां बाजारों को मजबूत बनाने के लिए मानकों का निर्धारण करने में मिलकर काम करता है। आईओएससीओ के उद्देश्यों और प्रतिभूतियां विनियमन सिद्धांतों का एफएसबी द्वारा मजबूत वित्तीय प्रणालियों के लिए प्रमुख मानकों के रूप में निर्धारण किया किया गया है।
आईओएससीओ की सदस्यता से आईएफएससीए को साझा हितों के क्षेत्रों में वैश्विक और क्षेत्रीय स्तर पर जानकारी के आदान-प्रदान के लिए एक मंच उपलब्ध होगा। इसके अलावा आईओएससीओ मंच आईएफएससीए को अन्य सुस्थापित वित्तीय केंद्रों के नियामकों के अनुभव और श्रेष्ठ प्रक्रियाओं को सीखने में भी समर्थ बनाएगा।
आईओएससीओ की सदस्यता वैश्विक रूप से प्रतिभूतियां बाजारों के नियामकों के साथ आईएफएससीए को जोड़ने में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है। इससे गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी इंटरनेशनल फाइनेंशियल सर्विस सेंटर में वित्तीय उत्पादों, वित्तीय सेवाओं और वित्तीय संस्थानों के विकास और विनियमन के बारे में भी काफी योगदान मिलेगा।

Ministry of Finance
IFSCA becomes member of IOSCO
01 JAN 2021 1:15PM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA) has become an Associate Member of the International Organization of Securities Commissions (IOSCO).
The IOSCO is the international organization that brings together the world's securities regulators, covering more than 95% of the world’s securities markets, and is the global standard setter for the securities sector.
IOSCO works closely with the G20 and the Financial Stability Board (FSB) in setting up the standards for strengthening the securities markets. The IOSCO Objectives and Principles of Securities Regulation have been endorsed by FSB as one of the key standards for sound financial systems.
The membership of IOSCO would provide IFSCA the platform to exchange information at the global level and regional level on areas of common interests. Further, the IOSCO platform would enable IFSCA to learn from the experiences and best practices of the regulators of other well established financial centres.
The IOSCO’s membership is a significant milestone in connecting IFSCA with the regulators of securities markets globally and would contribute immensely towards the development and regulation of the financial products, financial services and financial institutions at the Gujarat International Finance Tec-City International Financial Services Centre.