প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী দোসরা জানুয়ারী আই আই এম সম্বলপুরের স্থায়ী ক্যাম্পাসের শিলান্যাস করবেন
31 DEC 2020 7:27PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩১শে ডিসেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দোসরা জানুয়ারী বেলা ১১টার সময় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে আইআইএম সম্বলপুরের স্থায়ী ক্যাম্পাসের শিলান্যাস করবেন।
এই অনুষ্ঠানে ওডিশার রাজ্যপাল ও মুখ্যমন্ত্রী ছাড়াও কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল ‘নিশাঙ্ক’ , শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান, শ্রী প্রতাপ চন্দ্র সারেঙ্গী উপস্থিত থাকবেন। এই অনুষ্ঠানে আধিকারিক, শিল্প জগতের কর্ণধার, শিক্ষাবিদ এবং আইআইএম সম্বলপুরের ছাত্র-ছাত্রী, অধ্যাপক, অধ্যাপিকা এবং প্রাক্তনীরা ভার্চুয়ালী উপস্থিত থাকবেন।
আইআইএম সম্বলপুর সম্পর্কে –
আইআইএম সম্বলপুর হল দেশের প্রথম আইআইএম, যেখানে শ্রেণীকক্ষের ধারণাটি একবারেই ভিন্ন। এখানে ডিজিটাল পদ্ধতিতে পড়াশুনা হয়। এছাড়াও শিল্প জগতের থেকে বিভিন্ন প্রকল্পের মাধ্যমে হাতেকলমে পাঠদান চলে। এই প্রতিষ্ঠান অন্যান্য আইআইএম-এর থেকে লিঙ্গ বৈচিত্রের দিক থেকে আলাদা। এখানে ২০১৯ – ২১ এমবিএ ব্যাচে ৪৯ শতাংশ এবং ২০২০ – ২২ ব্যাচে ৪৩ শতাংশ ছাত্রী রয়েছে – যা দেশের অন্যান্য আইআইএম –এর তুলনায় সর্বোচ্চ।

Prime Minister's Office
PM to lay Foundation Stone of the permanent campus of IIM Sambalpur on 2 January
31 DEC 2020 7:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone of the permanent campus of IIM Sambalpur on 2nd January 2021 at 11 AM via video conferencing.
Governor and Chief Minister of Odisha, along with Union Ministers Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’, Shri Dharmendra Pradhan and Shri Pratap Chandra Sarangi will also be present on the occasion. The ceremony will be virtually attended by over 5000 invitees including officials, industry leaders, academicians and students, alumni & faculty of IIM Sambalpur.
About IIM Sambalpur
IIM Sambalpur is the first IIM to implement the idea of flipped classroom where the basic concepts are learnt in digital mode and experiential learning takes place in the class, through live projects from the industry. The Institute also outscored all other IIMs in terms of highest gender diversity with 49% girl students in MBA (2019-21) batch and 43% in MBA (2020-22) batch.