وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 2 جنوری کو آئی آئی ایم سمبل پور کے مستقل کیمپس کا سنگ بنیاد رکھیں گے
31 DEC 2020 7:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 دسمبر: وزیر اعظم جناب نریندر مودی 2 جنوری 2021 کو صبح 11 بجے ویڈیو کانفرنسگ کے ذریعہ آئی آئی ایم سمبل پور کے مستقل کیمپس کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
اس موقع پر مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال ’نشنک‘، جناب دھرمیندر پردھان اور جناب پرتاپ چندر سارنگی کے ہمراہ اوڈیشہ کے گورنر اور وغیر اعلیٰ بھی موجود رہیں گے۔ اس تقریب میں سرکاری اہلکاروں، صنعتی سربراہان، ماہرین تعلیم اور طلبہ، آئی آئی ایم سمبل پور سے فارغ ہونے والے طلبہ اور اساتذہ سمیت 5000 سے زیادہ افراد ورچوئل طریقے سے شرکت کریں گے۔
آئی آئی ایم سمبل پور کا تعارف
آئی آئی ایم سمبل پور ایسا پہلا آئی آئی ایم ہے جس نے فلپڈ کلاس روم کے خیال کو نافذ کیا تھا جہاں بنیادی نظریات کی تعلیم ڈجیٹل موڈ میں فراہم کی جاتی ہے اور تجرباتی تعلیم، صنعت کے لائیو پروجیکٹوں کے توسط سے کلاس روم میں دی جاتی ہے۔ اس ادارہ کو صنفی تنوع کے معاملے میں بھی دیگر آئی آئی ایم کے اوپر سبقت حاصل ہے۔ یہاں پر ایم بی اے (21-2019) کے بیچ میں 49 فیصد طالبات اور ایم بی اے (22-2020) کے بیچ میں 43 فیصد طالبات ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to lay Foundation Stone of the permanent campus of IIM Sambalpur on 2 January
31 DEC 2020 7:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone of the permanent campus of IIM Sambalpur on 2nd January 2021 at 11 AM via video conferencing.
Governor and Chief Minister of Odisha, along with Union Ministers Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’, Shri Dharmendra Pradhan and Shri Pratap Chandra Sarangi will also be present on the occasion. The ceremony will be virtually attended by over 5000 invitees including officials, industry leaders, academicians and students, alumni & faculty of IIM Sambalpur.
About IIM Sambalpur
IIM Sambalpur is the first IIM to implement the idea of flipped classroom where the basic concepts are learnt in digital mode and experiential learning takes place in the class, through live projects from the industry. The Institute also outscored all other IIMs in terms of highest gender diversity with 49% girl students in MBA (2019-21) batch and 43% in MBA (2020-22) batch.