بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے جمنا لال سنس پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ذریعہ مکند سومی اسپیشل اسٹیل لمیٹیڈ کے 51 فیصد ایکویٹی حصص کے حصول کو منظوری دی
31 DEC 2020 11:04AM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی ) نے کل کمپٹیشن ایکٹ ،2002 کی دفعہ 31(1) کے تحت جمنا سنس پرائیویٹ لمیٹیڈ (جے ایس پی ایل/تحویل میں لینے والا) کے ذریعہ مکند سومی اسپیشل اسٹیل لمیٹیڈ(ایم ایس ایس ایس یل/نشانہ)کی 51 فیصد ایکویٹی حصص کےحصول کو منظوری دی۔
مجوزہ امتزاج میں ایم ایس ایس ایس ایل کے ایکویٹی شیئر کیپیٹل کا 51 فیصد مکند لمیٹڈ ("مکند") اور جے ایس پی ایل کے ذریعہ اس کے نامزد امیدواروں کے حصول پر مشتمل ہے۔ جے ایس پی ایل اور مکند دونوں ایک ہی گروپ کا حصہ ہیں۔ کمپنیوں ایکٹ ، 2013 کے تحت کم سے کم شیئر ہولڈنگ تقاضوں کی تعمیل کرنے کے لئے ، ایم ایس ایس ایل کے ایک برائے نام نمبر ایکویٹی حصص (جو 60 سے زیادہ نہیں ہیں) ، جو جے ایس پی ایل کے ذریعہ حاصل کیے جارہے ہیں ، جے ایس پی ایل اور کچھ افراد مشترکہ طور پر رکھیں گے۔
جے ایس پی ایل ایک غیر رجسٹرڈ بنیادی سرمایہ کاری کمپنی ہے جس میں بجاج گروپ کی مختلف کمپنیوں کے حصص ہیں۔ جے ایس پی ایل بنیادی طور پر ایک سرمایہ کاری اور قرض دینے والی کمپنی ہے اور وہ کسی سامان کی تیاری یا تجارت میں مصروف نہیں ہے۔
ایم ایس ایس ایس ایل خصوصی اور مرکب اسٹیل گرم رولڈ بارز اور گرم رولڈ تار کی سلاخوں کی تیاری ، مارکیٹنگ ، فروخت ، تقسیم وغیرہ کے کاروبار میں مصروف ہے۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by Jamnalal Sons Private Limited of 51% of equity share capital of Mukand Sumi Special Steel Limited
31 DEC 2020 11:04AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by Jamnalal Sons Private Limited (“JSPL/Acquirer”) of 51% of equity share capital of Mukand Sumi Special Steel Limited (“MSSSL/Target”) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, yesterday.
The proposed combination entails the acquisition of 51% of the equity share capital of MSSSL from Mukand Limited (“Mukand”) and its nominees by JSPL. Both JSPL and Mukand are part of the same group. A nominal number equity shares of MSSSL (not more than 60), which are being acquired by JSPL, shall be held jointly by JSPL and certain individuals, to comply with the minimum shareholding requirements under the Companies Act, 2013.
JSPL is an unregistered core investment company holding shares in various Bajaj Group Companies. JSPL is primarily an investment and lending company and is not engaged in the manufacturing or trading of any goods.
MSSSL is engaged in the business of manufacturing, marketing, selling, distribution etc. of special and alloy steel hot rolled bars and hot rolled wire rods.
A detailed order of the CCI will follow.