کابینہ
کابینہ نے ایسٹونیہ، پراگوے اور ڈومنکن ری پبلک میں ایک ہندوستانی مشن کھولنے کی منظوری دی
30 DEC 2020 3:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 دسمبر 2020، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آج 2021 میں ایسٹونیہ، پراگوے اور ڈمنکن ری پبلک میں تین ہندوستانی مشن کو لے جانے کی منظوری دی۔
نفاذ کی حکمت عملی:
ان ممالک میں ہندوستانی مشن کھولے جانے سے ہندوستان کی سفارتی موجودگی میں اضافے ، سیاسی تعلقات میں گہرائی دو طرفہ تجارت میں اضافے، سرمایہ کاری اور اقتصادی معاہدوں میں مدد ملے گی، عوام سے عوام کے رابطے مضبو ہوں گے۔ کثیر جہتی فورم میں سیاسی پہنچ کوفروغ ملے گا اور بھارت کی غیر ملکی پالیسی کے مقاصد کے لئے حمایت حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔
ان ممالک میں ہندوستانی مشن ،وہاں رہنے والی ہندوستانی برادری کی بہتر طریقے سے مدد اور ان کے مفادات کا تحفظ کرپائے گا۔
مقاصد:
ہماری خارجہ پالیسی کا مقصد دوست ممالک کے ساتھ شراکت داری کے ذریعہ بھارت کی ترقی اور فروغ کے لئے موافق ماحول تیار کرنا ہے۔اس وقت دنیا بھر میں ہمارے مشن اور پوسٹ قائم ہیں جو کہ پارٹنر ممالک کے ساتھ ہمارے تعلقات کے ذریعہ کے طور پر کام کرتے ہیں۔
یہ تین ہندوستانی مشن کھولنے کا فیصلہ ترقی اور فروغ یا ’سب کا ساتھ سب کا وکاس‘ کی ہمارے قومی ترجیح پر عمل کرتے ہوئے آگے بڑھنے کا ایک قدم ہے۔بھارت کی سفارتی موجودگی میں اضافے سے بازار تک بھارتی کمپنیوں کو رسائی حاصل ہوگی اور اشیا اور خدمات کے ہندوستانی ماہرین کو سہاراملے گا۔ خود کفیل بھارت یا آتم نربھر بھارت کے ہمارے مقصد کے مطابق گھریلو پیداوار اور روزگار میں اضافے کے سلسلے میں اس کا براہ راست اثر پڑے گا۔

Cabinet
Cabinet approves Opening of 3 Indian Missions in Estonia, Paraguay and Dominican Republic
30 DEC 2020 3:40PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi today approved the opening of 3 Indian Missions in Estonia, Paraguay and Dominican Republic in 2021.
Implementation Strategy:
Opening of Indian Missions in these countries will help expand India’s diplomatic footprint, deepen political relations, enable growth of bilateral trade, investment and economic engagements, facilitate stronger people-to-people contacts, bolster political outreach in multilateral fora and help garner support for India’s foreign policy objectives.
Indian mission in these countries will also better assist the Indian community and protect their interests.
Objective:
The objective of our foreign policy is to build a conducive environment for India’s growth and development through partnerships with friendly countries. There are presently Missions and Posts across the world which serve as conduits of our relations with partner countries.
The decision to open these 3 new Indian Missions is a forward-looking step in pursuit of our national priority of growth and development or ‘Sabka Saath Sabka Vikas’. Enhancement of India’s diplomatic presence will, inter-alia, provide market access for Indian companies and bolster Indian exports of goods and services. This would have a direct impact in augmenting domestic production and employment in line with our goal of a self-reliant India or ‘Atmanirbhar Bharat’.