स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन को अंतरराष्ट्रीय टीका और प्रतिरक्षा गठबंधन (गावी) के बोर्ड में नामित किया गया
29 DEC 2020 5:16PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन को टीका और प्रतिरक्षा के लिए गठित वैश्विक गठबंधन (जीएवीआई-गावी) के बोर्ड में बतौर सदस्य नामित किया गया।
डॉ. हर्षवर्धन इस बोर्ड में दक्षिण-पूर्व क्षेत्र क्षेत्रीय कार्यालय (एसईएआरओ)/ पश्चिमी प्रशांत क्षेत्रीय कार्यालय (डब्ल्यूपीआरओ) निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करेंगे। उनका कार्यकाल एक जनवरी, 2021 से 31 दिसंबर, 2023 तक रहेगा। वर्तमान में इस क्षेत्र का प्रतिनिधित्व म्यांमार के श्री मिंत ह्टवे कर रहे हैं।
इस बोर्ड की साल में दो बार जून और नवंबर/दिसंबर में बैठकें होती हैं। इसके अलावा मार्च या अप्रैल में एक वार्षिक रिट्रीट का आयोजन होता है। आम तौर पर इन सभी बैठकों को प्रत्यक्ष रूप में आयोजित किया जाता रहा है।
गावी बोर्ड रणनीतिक दिशा एवं नीति-निर्माण के लिए जिम्मेदार है। इसके अलावा यह टीका गठबंधन के संचालनों और कार्यक्रमों के कार्यान्वयन की निगरानी भी करता है। वहीं कई साझेदार संगठनों और निजी क्षेत्र के विशेषज्ञों के साथ बोर्ड संतुलित रणनीतिक निर्णय लेने, नवाचार और सहयोगात्मक साझेदारी के लिए भी एक मंच उपलब्ध कराता है।
जीवन को बचाने, गरीबी को कम करने और महामारी से विश्व को बचाने के लिए अपने मिशन के हिस्से के रूप में टीका गठबंधन (गावी) ने विश्व के सबसे गरीब देशों के 82.2 करोड़ बच्चों टीकाकरण किया है। यह भविष्य में 1.4 करोड़ से अधिक जिंदगियों को खत्म होने से बचाने की पहल है।
वर्तमान में डॉ. नगोजी ओकोंजो इविएला गावी बोर्ड के अध्यक्ष हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr. Harsh Vardhan nominated to the Board of GAVI, The Vaccine Alliance
29 DEC 2020 5:16PM by PIB Delhi
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare has been nominated by the Global Alliance for Vaccines and Immunisation (GAVI) as a member on the GAVI Board.
Dr. Harsh Vardhan will be representing the South East Area Regional Office(SEARO)/ Western Pacific Regional Office (WPRO) constituency on the GAVI Board. The seat is currently held by Mr. MyintHtwe of Myanmar. Dr. Harsh Vardhan will be representing India from 1stJanuary 2021 until 31st December 2023.
The Board normally meets twice a year in June and November/ Decemberand holds an annual retreat, normally in March or April. All these meetings arenormally attended in person.
The GAVIBoard is responsible for strategic direction and policy-making, oversees the operations of the Vaccine Alliance and monitors programme implementation. With membership drawn from a range of partner organisations, as well as experts from the private sector, the Board provides a forum for balanced strategic decision making, innovation and partner collaboration.
GAVI, the Vaccine Alliance as part of its mission to save lives, reduce poverty and protect the world against the threat of epidemics, has helped vaccinate more than 822 million children in the world’s poorest countries, preventing more than 14 million future deaths.
Dr.NgoziOkonjo-lweala presently serves as Chair of the GAVIAlliance Board.