الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
اطلاعاتی ٹکنالوجی کے وزیر روی شنکر پرساد نے کووڈ ویکسین انٹلیجنس نیٹ ورک(CoWIN)نظام کو مستحکم کرنے کے لئے گرینڈ چیلنج کا اعلان کیا
کووِن ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے جسے کووڈ ویکسین کی ملک گیر ترسیل کے طریقۂ کار کو مؤثر بنانے کے لئے استعمال کیا جائے گا
چیلنج میں اختراعی اسٹارٹ اپس اور ابھرتے ہوئے ٹکنالوجی ماہرین کو مدعو کیا جائے گا تاکہ کوون پلیٹ فارم میں بہتری اور تیزی لائی جاسکے
شرکا 23 دسمبر 2020 سے 15 جنوری 2021 تک خود کو یہاں رجسٹر کراسکتے ہیں۔https://meitystartuphub.in
23 DEC 2020 5:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی 23 دسمبر 2020:صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت (MoHFW) نے الیکٹرونکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی(MeitY)کے ساتھ مل کر ‘‘کوون’’ کے آغاز کا اعلان کیا ہے جو کووڈ ویکسین انٹلیجنس نیٹ ورک کو مستحکم کرنے کے لئے ایک بڑا چیلنج ہے ، یہ ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہوگا جسے کووڈ ویکسین کی ملک گیر ترسیل کے لئے استعمال کیا جائے گا۔
مرکزی وزیر روی شنکر پرساد نے کہا کہ بھارت کے اختراع کاروں نے کووڈ19 کے خلاف ہماری لڑائی میں انتہائی اہم کردار ادا کیا ہے۔ میں اختراع کاروں اور اسٹارٹ اپس کو اس عظیم چیلنج کے لئے مدعو کرتا ہوں کہ پورے ہندوستان میں کووڈ ویکسین کی ترسیل کے لئے کووِن پلیٹ فارم کو مستحکم کریں۔
ایم ایس ایچ(MeitY Startup Hub)پورٹل پر اسے شروع کیا جائے گا۔ چیلنج کے تحت باصلاحیت اور اختراعی اسٹارٹ اپس اور ابھرتے ہوئے ٹکنالوجی ماہرین کو مدعو کیا جائے گا کہ وہ کووِن پلیٹ فارم کو آگے لے جانے میں اپنا کردار ادا کریں۔ MoHFWنے ایسے 7 اہم ٹکنالوجی شعبوں کی نشاندہی کی ہے جو ویکسین کی ملک بھر میں مؤثر اور بلارکاوٹ ترسیل سے جڑی امکانی رکاوٹوں کا ازالہ کریں گے۔ یہ چیلنج متعلقہ بنیادی ترجیحی شعبوں کے لئے کام کریں گے جن میں بنیادی ڈھانچہ، نگرانی اور بندوبست، سیکھنے اور جانکاری کے متنوع نظام انسانی وسائل سے متعلق رکاوٹیں بشمول تکنیکی صلاحیت ویکسین کی نقل وحمل کا بندوبست اور ویکسین دیئے جانے والوں میں کسی خرابیٔ صحت کی صورت میں بروقت کارروائی جیسے اقدامات شامل ہوں گے۔
23 دسمبر 2020 کو https://meitystartuphub.in پر رجسٹریشن کا عمل شروع ہونے کے ساتھ ہی چیلنج شروع ہوتا ہے اور شرکا 15 جنوری 2021 تک درخواست دے سکتے ہیں۔ اعلیٰ ترین جانچ درخواست گزاروں کو ایسی پلیٹ فارم کے ساتھ امکانی رابطے کے لئے اپنے حل یا جواز ثابت کرنے کے لئے CoWIN APIsفراہم کئے جائیں گے جو ایپلی کیشن پروگرام انٹرفیس ہے ۔اس مرحلے میں منتخب کئے گئے ہر امیدوار کو اپنی نقل وحمل کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے 2 لاکھ روپے ملنے کا موقع بھی ہوگا۔ کھلے APIsکے ذریعہ پلیٹ فارم سے جوڑے گئے حل بہتری اور تیز رفتاری کے اعتبار سے جانچے جائیں گے۔ چیلنج کے اعلیٰ ترین 2 امیدواروں کو بالترتیب 40 لاکھ اور 20 لاکھ روپے دیئے جائیں گے۔ اور یہ ان کے فروغ دیئے گئے حلوں کی اس کلاؤڈ پر منتقلی کے بعد ہوگا جہاں کووِن موجود ہے۔

Ministry of Electronics & IT
IT minister Ravi Shankar Prasad announces launch of Grand Challenge for strengthening the COVID Vaccine Intelligence Network (CoWIN) system
CoWIN is a digitalised platform to be used to effectively roll out and scale up the mechanism for COVID Vaccine Distribution System, nationally
The challenge invites participation from innovative startups and emerging technology specialists to augment and scale the CoWIN platform
The participants may register at https://meitystartuphub.in from 23rd December 2020 to 15th January 2021
23 DEC 2020 5:24PM by PIB Delhi
Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW) along with Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) has announced the launching of “CoWIN”, a Grand Challenge for strengthening the COVID Vaccine Intelligence Network (CoWIN) system, a digitalised platform to be used to effectively roll out and scale up the mechanism for COVID Vaccine Distribution System, nationally.
Union Minister Ravi Shankar Prasad said “India‘s innovators have played a crucial role in our fight against COVID19. I invite innovators and startups for grand challenge to strengthen CoWIN platform for roll out of COVID19 vaccination program across India.”
To be launched on the MSH (MeitY Startup Hub) portal, a collaborative platform developed under the aegis of MeitY towards building meaningful synergies in the Indian tech startup space, the challenge invites participation from talented and innovative startups and emerging technology specialists to augment and scale the CoWIN platform. MoHFW has identified seven (07) focus areas of technology development to holistically address the likely limitations associated with complete and effective vaccine distribution system (VDS) and its seamless administration across India. These challenges try to broadly address the priority areas relating to infrastructure, monitoring and management, dynamic learning and information systems, constraints of human resources-including technical capacities, vaccine logistics management and tracking enlisted beneficiaries for any adverse event following immunization on real time basis.
The Challenge kickstarts with registration process at https://meitystartuphub.in on 23rd December 2020 and is open for participants to apply till 15th January 2021. The top 5 applicants will be provided the CoWIN APIs (Application Programming Interface) to prove the efficacy of their solutions for possible integration with the platform. Each shortlisted applicant at this stage stands a chance to win Rs. 2 Lakhs covering their logistical requirements. The solutions once integrated with the platform through open APIs will be assessed for robustness and scalability. Top 2 contestants from the challenge will be rewarded with Rs. 40 Lakh and 20 Lakh respectively post successful migrations of the developed solutions on the cloud on which the CoWIN is hosted, apart from their integration with CoWIN.